[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Юдофобия » Обращение к миру
Обращение к миру
ГалилеянкаОтправлено в: Пятница, 06 Февраля 2009, 13:42 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5533
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Обращение к миру
письмо написано в конце 1980-х годов!

Многоуважаемые граждане мира!

Знаю, что мы, израильтяне, часто становимся причиной ваших огорчений. Наша жизнь и действия расстраивают вас, а порой — приводят в ярость.

Как минимум, один раз в несколько лет миру приходится нами заниматься. Сегодня это - «жестокие репрессии по отношению к палестинцам». Вчера мы тревожили мир событиями в Ливане. До этого немало волнений доставило миру поведение Израиля, когда израильская авиация разбомбила атомный реактор в Багдаде. А еще была Синайская компания и победа в войне Судного дня.

Получается так, что евреи все время побеждают и поэтому еще живы. И это значит, что гражданам мира предстоит пережить немало огорчений в будущем.

Конечно же, многоуважаемые граждане мира, еврейский народ огорчал вас еще задолго до того, как возникло гос-во Израиль.

Мы огорчали немецкий народ, который избрал Гитлера своим лидером. Мы огорчали австрийский народ, который выражал восторг по поводу вступления Гитлера в Вену. Мы огорчали многие славянские народы — поляков, словаков, литовцев, украинцев, русских, венгров и румын. История, как мы огорчали мир, уходит корнями в далекое прошлое.

А еще мы огорчали казаков Богдана Хмельницкого, который в 1648-1649 годах уничтожил десятки тысяч евреев. Крестоносцы на пути освобождения Палестины, тоже были в обиде на евреев, и потому истребили огромное кол-во сыновей Израиля.

На протяжении столетий мы огорчали настолько, что решили избавить вас от своего присутствия и создать еврейское государство. Поскольку, чужестранцами, живя рядом с вами, мы раздражали вас и мешали вам, в нашей среде родилась замечательная идея — уйти, отделиться от вас. Тогда, быть может, как мы надеялись, вы полюбили бы нас, и между нами установились бы теплые человеческие отношения. Вот мы и решили вернуться к себе домой — туда, откуда были изгнаны 1900 лет назад римлянами, которых мы, по всей видимости, тоже чем-то сильно огорчили.

Увы, многоуважаемые граждане мира, похоже, вам трудно угодить.

Отдалившись от вас, от погромов и инквизиции, от крестоносцев и катастроф, и поселившись в собственном крошечном государстве, мы все еще продолжаем огорчать вас. Вы снова находите поводы для огорчений. Вы обвиняете нас в том, что мы «обижаем» несчастных палестинцев и не хотим отдавать земли, которые мы вернули Израилю во время Шестидневной войны, что, несомненно, стало, на ваш взгляд, «главным препятствием к миру на Ближнем Востоке».

Москва сердится на нас, Вашингтон — тоже. Раздосадованы радикальные арабы и умеренные египтяне.

Многоуважаемые граждане мира! Попытайтесь представить себе реакцию на все это еврея из Израиля.

В 1920-м, 1921-м, 1929-м годах, когда речь не шла еще о территориях, отвоеванных в войне 1967-го года (не было «главного препятствия» для установления мира с арабами), когда самого гос-ва Израиль на карте мира не было, «угнетенные несчастные» арабы, именующие себя «палестинцами», устроили погромы в Иерусалиме, Яффо, Цфате и Хевроне. Погромы, в которых погибли десятки евреев. В одном только Хевроне в 1929-м году за один день они убили 67 евреев.

Многоуважаемые граждане мира! Задумайтесь, почему арабы убили столько евреев в 1920-х годах!

Быть может, это было проявлением «праведного гнева», спровоцированного израильской «агрессией» в 1967 году?

Вспомните, что во время арабских волнений 1936-1939 годов от их рук погибли 510 человек, среди которых были женщины и дети. Может в тот период, причиной их жестокости по отношению к нам стала война 1967 года?

Или, может быть, их огорчали события 1967-го года еще в 1947-м году, когда был предложен план создания двух государств: еврейского и палестинского. Ведь они тогда отказались, а в ответ начали войну против Израиля, в которой погибли 6000 евреев. «Огорчений» мировой общественности по этому поводу, кстати сказать, не последовало.

«Угнетенные палестинцы», которые сегодня убивают евреев взрывчаткой, зажигательными бомбами, бомбардируя камнями — это тот же народ, предпринимавший попытки, имея собственные территории, сбросить еврейское гос-во в море. Те же, искаженные злобой лица, та же ненависть, тот же призыв: «итба х — аль — яхуд» (убивай евреев). Тот же народ и та же мечта — уничтожить евреев, стереть их с лица земли. Им не удалось сделать это в прошлом, и они мечтают сделать это теперь. А мы, как всегда, остаемся их «угнетателями».

Многоуважаемые граждане мира! На ваших глазах убивали евреев во время Второй мировой войны — только за то, что они евреи. Спросите себя: кто из вас подал голос, чтобы это остановить, кто протянул руку помощи, чтобы спасти нас от гибели?

Вы заняли позицию стороннего наблюдателя и в 1948 году, когда семь арабских стран начали против Израиля военные действия. Эту войну арабский легион гордо сравнил с резней во время монголо-татарского нашествия.

Вы наблюдали, стоя в сторонке, как в 1967 году египетский президент Гамаль Абдель Насер «воодушевлял» толпы арабов, которые, митингуя в арабских столицах, клялись «сбросить евреев в море». И ты, дорогой мир, останешься безучастным наблюдателем завтра, если Израилю будет грозить уничтожение, вы тоже останетесь безучастными к нашим судьбам?

Мы знаем, о чем мечтают арабы и так называемые палестинцы. И сделаем все возможное, чтобы остаться в живых и продолжить жить на нашей земле.

Если же наши желания и цели доставляют вам, многоуважаемые граждане мира, беспокойство и хлопоты — вспомните, как вы «огорчали» нас.

В любом случае, если вас, многоуважаемые граждане мира, огорчает наше стремление себя защитить, знайте, что в Израиле, по крайней мере, одному еврею это безразлично.

Меир Кахане



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Юдофобия » Обращение к миру
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz