|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Шведские христиане и антисемитизм
| |
Галилеянка | Отправлено в: Воскресенье, 30 Сентября 2018, 07:50 | Сообщение № 1 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Статус: Отсутствует
| Немного о "добрых" христианах и "злых" мусульманах Швеции:
"27-летний Сиявуш Дерахти, сын иранских иммигрантов, азербайджанец по происхождению, житель шведского города Мальме – личность сама по себе примечательная, если не уникальная. Еще восемь лет назад девятнадцатилетний Сиявуш мобилизовал группу своих молодых единоверцев против антисемитизма, и создал организацию под названием «Молодежь против антисемитизма и ксенофобии».
По инициативе Дерахти, молодые мусульмане, жители Швеции, участвуют в специальных образовательных поездках, включая посещение мемориальных комплексов, расположенных на территории бывших концлагерей Освенцим и Заксенхаузен; организация Дерахти, налаживая межконфессиональный диалог, постоянно посещает синагоги, церкви и мечети, приглашает раввинов и имамов к цивилизованным дискуссиям. Сам Дерахти нередко выступает с лекциями по всему миру, участвует в различных дебатах, рассказывая о своем проекте.
За свою деятельность этот молодой человек уже удостоился многих наград, в том числе — премии имени Рауля Валленберга, учрежденной Швецией. Объясняя свое решение вручить эту премию Дерахти, отборочное жюри указало, что, благодаря решительному настрою, активности, продуманным действиям, номинант доказал: «И один человек в состоянии изменить ситуацию».
Родители Сиявуша эмигрировали в Швецию в конце 80-х годов, сразу после бушевавшей тогда ирано-иракской войны. Это были высокообразованные люди, поселившиеся в Мальме с надеждой на лучшее будущее. «Мои родители — вспоминает Дерахти, — хотели стать интегральной частью этой страны. Но общество пренебрегло ими. Я еще в детстве чувствовал, что это несправедливо. У меня складывалось ощущение, что речь идет о расистской стране, и у меня нет никаких шансов на успех. Я стал чувствовать себя жертвой, я жалел себя, своих родителей, свою семью. Именно в это время я испытал то, что называют «кризисом личности». Кем я был? Азербайджанцем? Иранцем? Шведом? Я не знал, кто я и откуда пришел. Я чувствовал, что не вписываюсь в контекст. Но я был не одинок в своих переживаниях. У меня появились два друга, одолеваемых теми же чувствами – еврей и цыган. Мы росли вместе и казались себе тремя мушкетерами. С другой стороны, мы чувствовали себя чужаками из-за культурных и религиозных различий между нами и шведско-христианским обществом. Но странным образом это отчуждение укрепило нашу дружбу».
Дерахти решительно выступает против сложившихся представлений о том, что иудаизм и ислам – это вечные враги. «У нас, мусульман и евреев, есть много положительного, тем более что мы – двоюродные братья. И мы – самые уязвимые группы населения в Европе», — сказал он в беседе с журналистами.
Дерахти рассказывает, как его еврейский друг, имя которого он просит не называть, был нередко мишенью для антисемитов, ополчившихся на него из-за его веры. «Я хорошо помню случай в Мальме, когда группа молодых людей из самого Мальме и окрестностей прибыла в Молодежный центр только потому, что там, как им сообщили, «появился какой-то еврей». – отмечает Дерахти. – Нет, до насилия дело не дошло, но допрос с пристрастием они ему учинили, предъявляя претензии по поводу еврейского исторического наследия. Я помню, что и меня самого нередко спрашивали, как я могу дружить с евреем, и я чувствовал необходимость защищать его – как словом, так и делом, потому что он жил в атмосфере постоянной угрозы. Именно мой друг дал мне понять, что местная еврейская община в Мальме находится далеко не в лучшей ситуации, подвергаясь постоянным нападениям. Если бы я не рос вместе со своим еврейским другом, я не думаю, что стал бы вообще заниматься этой проблемой. Но я рос вместе с ним, и желание бороться с антисемитизмом стало частью самого меня, частью моей жизни».
По признанию Дерахти, борьба с антисемитизмом – это «кровь, пот и слезы». И, несмотря на многочисленные похвалы в его адрес, он на протяжении всех этих лет подвергался многочисленным угрозам, в особенности, в соцсетях. «Многим людям не нравится тот факт, что я посвятил свою жизнь борьбе с негативным явлением, — поясняет он. – Я потерял своих друзей. Меня ненавидели и преследовали, угрожали убить».
Количество угроз резко увеличилось после того, как Дерахти стал ездить в Израиль. В 2016 году журнал Forbes назвал его одним из тридцати самых влиятельных молодых людей в мире, и с тех пор он принимает участие в ежегодных мероприятиях в Израиле. Сиявуш участвует также в работе семейного фонда Чарльза и Линн Шустерман, который фокусирует свою филантропическую деятельность на еврейских вопросах и Израиле. «Мои визиты в Израиль сопровождались взрывом негодования, соцсети буквально захлебывались от ненависти, — говорит Дерахти. – Мои одноклассники, друзья и даже подруги ненавидели меня за то, что я езжу в Израиль. Меня обвиняют, что я работаю на Мосад, и что я в сговоре с израильтянами и американцами, словом, несут всякую чушь. Но, с другой стороны, представьте, что против вас настроена практически половина населения города. Тяжело нести подобное бремя».
Однако Дерахти, невзирая на угрозы в его адрес, не унывает и не собирается сдаваться. «Я хочу сосредоточить все усилия, мобилизовать всю энергию на том, чтобы довести нужную информацию для людей, повысить уровень их осведомленности не только о расизме и диффамации, — подчеркивает он, — но и о социальных проблемах. Я хочу участвовать в формировании более позитивного мира».
Сиявуш Дерахти на секунду задумался и добавил: «Но борьба с антисемитизмом всегда будет моей самой важной темой»".
Давид Халлерби, «ХаАрец» Источник
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
sofiya111 | Отправлено в: Воскресенье, 30 Сентября 2018, 07:56 | Сообщение № 2 |
Постоянный участник
C нами с 11 Января 2013
| Значит его предки слушали Божий Голос на горе Синай.Просто так антисемитом не станешь.
Войди в буквы Торы -там твое спасение .
|
|
| |
sofiya111 | Отправлено в: Воскресенье, 30 Сентября 2018, 08:36 | Сообщение № 3 |
Постоянный участник
C нами с 11 Января 2013
| Перепутала ,значение антисемит.Башка дырявая((((
Войди в буквы Торы -там твое спасение .
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Воскресенье, 30 Сентября 2018, 08:52 | Сообщение № 4 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Цитата sofiya111 ( ) Значит его предки слушали Божий Голос на горе Синай кстати, вполне возможно, поскольку "просто так ФИЛОсемитом не станешь"
Вообще, примечательно, что пресловутая христианская "любовь ко всем" почему-то не распространяется на евреев. Христиане, по сути, верят в бога, который обиделся на людей, за то, что те, якобы, убили то ли его сына, то ли его самого, и поэтому он открыл на них травлю, в которую втянул и всех своих верноподданных (христиан). Какой примитивный бог...
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
| |