[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Юдофобия » Шведские христиане и антисемитизм
Шведские христиане и антисемитизм
ГалилеянкаОтправлено в: Воскресенье, 30 Сентября 2018, 07:50 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5501
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Немного о "добрых" христианах и "злых" мусульманах Швеции:

"27-летний Сиявуш Дерахти, сын иранских иммигрантов, азербайджанец по происхождению, житель шведского города Мальме – личность сама по себе примечательная, если не уникальная. Еще восемь лет назад девятнадцатилетний Сиявуш мобилизовал группу своих молодых единоверцев против антисемитизма, и создал организацию под названием «Молодежь против антисемитизма и ксенофобии».

По инициативе Дерахти, молодые мусульмане, жители Швеции, участвуют в специальных образовательных поездках, включая посещение мемориальных комплексов, расположенных на территории бывших концлагерей Освенцим и Заксенхаузен; организация Дерахти, налаживая межконфессиональный диалог, постоянно посещает синагоги, церкви и мечети, приглашает раввинов и имамов к цивилизованным дискуссиям. Сам Дерахти нередко выступает с лекциями по всему миру, участвует в различных дебатах, рассказывая о своем проекте.

За свою деятельность этот молодой человек уже удостоился многих наград, в том числе — премии имени Рауля Валленберга, учрежденной Швецией. Объясняя свое решение вручить эту премию Дерахти, отборочное жюри указало, что, благодаря решительному настрою, активности, продуманным действиям, номинант доказал: «И один человек в состоянии изменить ситуацию».

Родители Сиявуша эмигрировали в Швецию в конце 80-х годов, сразу после бушевавшей тогда ирано-иракской войны. Это были высокообразованные люди, поселившиеся в Мальме с надеждой на лучшее будущее. «Мои родители — вспоминает Дерахти, — хотели стать интегральной частью этой страны. Но общество пренебрегло ими. Я еще в детстве чувствовал, что это несправедливо. У меня складывалось ощущение, что речь идет о расистской стране, и у меня нет никаких шансов на успех. Я стал чувствовать себя жертвой, я жалел себя, своих родителей, свою семью. Именно в это время я испытал то, что называют «кризисом личности». Кем я был? Азербайджанцем? Иранцем? Шведом? Я не знал, кто я и откуда пришел. Я чувствовал, что не вписываюсь в контекст. Но я был не одинок в своих переживаниях. У меня появились два друга, одолеваемых теми же чувствами – еврей и цыган. Мы росли вместе и казались себе тремя мушкетерами. С другой стороны, мы чувствовали себя чужаками из-за культурных и религиозных различий между нами и шведско-христианским обществом. Но странным образом это отчуждение укрепило нашу дружбу».

Дерахти решительно выступает против сложившихся представлений о том, что иудаизм и ислам – это вечные враги. «У нас, мусульман и евреев, есть много положительного, тем более что мы – двоюродные братья. И мы – самые уязвимые группы населения в Европе», — сказал он в беседе с журналистами.

Дерахти рассказывает, как его еврейский друг, имя которого он просит не называть, был нередко мишенью для антисемитов, ополчившихся на него из-за его веры. «Я хорошо помню случай в Мальме, когда группа молодых людей из самого Мальме и окрестностей прибыла в Молодежный центр только потому, что там, как им сообщили, «появился какой-то еврей». – отмечает Дерахти. – Нет, до насилия дело не дошло, но допрос с пристрастием они ему учинили, предъявляя претензии по поводу еврейского исторического наследия. Я помню, что и меня самого нередко спрашивали, как я могу дружить с евреем, и я чувствовал необходимость защищать его – как словом, так и делом, потому что он жил в атмосфере постоянной угрозы. Именно мой друг дал мне понять, что местная еврейская община в Мальме находится далеко не в лучшей ситуации, подвергаясь постоянным нападениям. Если бы я не рос вместе со своим еврейским другом, я не думаю, что стал бы вообще заниматься этой проблемой. Но я рос вместе с ним, и желание бороться с антисемитизмом стало частью самого меня, частью моей жизни».

По признанию Дерахти, борьба с антисемитизмом – это «кровь, пот и слезы». И, несмотря на многочисленные похвалы в его адрес, он на протяжении всех этих лет подвергался многочисленным угрозам, в особенности, в соцсетях. «Многим людям не нравится тот факт, что я посвятил свою жизнь борьбе с негативным явлением, — поясняет он. – Я потерял своих друзей. Меня ненавидели и преследовали, угрожали убить».

Количество угроз резко увеличилось после того, как Дерахти стал ездить в Израиль. В 2016 году журнал Forbes назвал его одним из тридцати самых влиятельных молодых людей в мире, и с тех пор он принимает участие в ежегодных мероприятиях в Израиле. Сиявуш участвует также в работе семейного фонда Чарльза и Линн Шустерман, который фокусирует свою филантропическую деятельность на еврейских вопросах и Израиле. «Мои визиты в Израиль сопровождались взрывом негодования, соцсети буквально захлебывались от ненависти, — говорит Дерахти. – Мои одноклассники, друзья и даже подруги ненавидели меня за то, что я езжу в Израиль. Меня обвиняют, что я работаю на Мосад, и что я в сговоре с израильтянами и американцами, словом, несут всякую чушь. Но, с другой стороны, представьте, что против вас настроена практически половина населения города. Тяжело нести подобное бремя».

Однако Дерахти, невзирая на угрозы в его адрес, не унывает и не собирается сдаваться. «Я хочу сосредоточить все усилия, мобилизовать всю энергию на том, чтобы довести нужную информацию для людей, повысить уровень их осведомленности не только о расизме и диффамации, — подчеркивает он, — но и о социальных проблемах. Я хочу участвовать в формировании более позитивного мира».

Сиявуш Дерахти на секунду задумался и добавил: «Но борьба с антисемитизмом всегда будет моей самой важной темой»".

Давид Халлерби, «ХаАрец»
Источник


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
sofiya111Отправлено в: Воскресенье, 30 Сентября 2018, 07:56 | Сообщение № 2

Постоянный участник
Сообщений: 159
C нами с 11 Января 2013
Откуда: Российская Федерация
Статус: Присутствует
Значит его предки слушали Божий Голос на горе Синай.Просто так антисемитом не станешь.
 
sofiya111Отправлено в: Воскресенье, 30 Сентября 2018, 08:36 | Сообщение № 3

Постоянный участник
Сообщений: 159
C нами с 11 Января 2013
Откуда: Российская Федерация
Статус: Присутствует
Перепутала ,значение антисемит.Башка дырявая((((
 
ГалилеянкаОтправлено в: Воскресенье, 30 Сентября 2018, 08:52 | Сообщение № 4

Администратор
Сообщений: 5501
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Цитата sofiya111 ()
Значит его предки слушали Божий Голос на горе Синай
кстати, вполне возможно, поскольку "просто так ФИЛОсемитом не станешь" smile

Вообще, примечательно, что пресловутая христианская "любовь ко всем" почему-то не распространяется на евреев. Христиане, по сути, верят в бога, который обиделся на людей, за то, что те, якобы, убили то ли его сына, то ли его самого, и поэтому он открыл на них травлю, в которую втянул и всех своих верноподданных (христиан). Какой примитивный бог...


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Юдофобия » Шведские христиане и антисемитизм
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz