[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Юдофобия » Евреи Украины бьют в набат
Евреи Украины бьют в набат
ГалилеянкаОтправлено в: Суббота, 25 Января 2014, 23:23 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5419
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Присутствует


25.01.2014. Дмитрий Векслер

Ряд еврейских организаций Украины обратился к премьер-министру Израиля и Кнессету с требованием срочно принять меры для спасения евреев. "Если Израиль принимает эритрейцев и суданцев, то почему бы ему не принять беженцев-евреев из Украины?"

Несколько еврейских организаций Украины обратились к премьер-министру Израиля и Кнессету с требованием срочно принять меры в связи с происходящим в их стране. "Фактически речь идет о гражданской войне, и люди еврейского происхождения имеют право претендовать, как минимум, на статус беженцев в Израиле. Если Израиль принимает эритрейцев и суданцев, то почему бы ему не принять беженцев-евреев из Украины?", - отмечается в обращении, поступившем в редакцию портала IzRus.

"Евреи Украины запуганы и находятся в состоянии паники. Добровольцы из организаций религиозных сионистов Украины, организуют группы помощи и эвакуационные группы для евреев Киева. Беспорядки полыхнули так же в центральной и на западной Украине. Поступила информация об убийстве сегодня одной, вероятно, еврейской семьи с двумя малолетними детьми, на национальной почве. Вчера вечером мы получили первый сигнал с просьбой о помощи. Несколько семей просят вывезти детей из Киева и Ивано-Франковска", - утверждают составители письма.

Организации выдвигают ряд требований к израильским властям, список который мы приводим без купюр:

1. Объявить эвакуацию для всех евреев с Украины, которые считают нужным эвакуироваться!

2. Прекратить бюрократию в Сохнуте, консульствах и посольстве! Предоставлять право эвакуации каждому человеку который пострадал, или может пострадать от антисемитизма ввиду еврейского происхождения, фамилии, настроений!

3. Прежде всего эвакуировать еврейское население Киева, западной Украины, регионов подвергшихся атакам "мирных манифестантов" из радикальных неонацистских и националистических группировок!

4. Уже сейчас организовать эвакуационные пункты при консульствах, посольстве, еврейских организациях! Дать право легитимного действия инициативным группам добровольцев, курировать которых мы предлагаем со своей стороны. Открыть возможность эвакуации по внутренним документам Украины (любой документ удостоверяющий личность, учитывая вероятность утраты документов в результате массовых беспорядков, погромов и т.п.).

5. Учитывать возможность появления сирот, потерявшихся детей, у которых не может по факту быть никаких документов вообще!

6. Оказывать помощь нашим добровольцам, которые за счёт своих личных средств и времени проводят работу по организации помощи еврейским семьям находящимся в эпицентре событий. Прекратить однобокое сотрудничество с промайдановскими организациями (типа ВААД), которые укрывают факты массовой юдофобии и антисемитизма в рядах Евромайдана!

7. Немедленно потребовать от всех еврейских организаций — полного нейтралитета в противостоянии! Отдать распоряжение о формировании самообороны еврейских общин по всей Украине. Последнее мы готовы взять на себя при поддержке хотя бы части еврейских общин!

Под обращением подписаны: Киевская группа Еврейской Боевой Организации, Харьковская группа Еврейской Боевой Организации, Центр религиозного сионизма "Памяти Шломо Натива".

Информация из рассылки на сайте Одноклассники

Осторожно, В Киеве выслеживают евреев!
______________________________________
Прикрепленный файл: 9937172.jpg(30Kb)


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 27 Января 2014, 16:02 | Сообщение № 2

Администратор
Сообщений: 5419
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Присутствует
Возле киевской синагоги на Подоле совершено третье нападение на еврея, а также отменен вечер памяти жертв Холокоста, назначенный на сегодня (27 января 2014) sad


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ГалилеянкаОтправлено в: Четверг, 30 Января 2014, 23:56 | Сообщение № 3

Администратор
Сообщений: 5419
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Присутствует


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ГалилеянкаОтправлено в: Вторник, 25 Февраля 2014, 09:45 | Сообщение № 4

Администратор
Сообщений: 5419
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Присутствует
Около полуночи 24 февраля в здание Еврейского центра Запорожья, который включает синагогу и различные культурно-образовательные учреждения, были брошены четыре бутылки с зажигательной смесью.

Корреспондент «Курсора» поговорил по телефону с главным раввином Запорожья Нахумом а-Коэном Эрентроем, который в эксклюзивном интервью нашему информационном агентству, в частности, сказал:
«Нападение произошло около 12 часов ночи. Злоумышленники не решились атаковать фасад здания, так как там находятся охранники, и бросили взрывные бутылки в его тыловую часть. Зданию причинен ущерб, хотя "коктейли Молотова" не долетели до внутренних помещений, где люди молятся и учатся. Незадолго до этого в синагоге закончился урок Торы, но к моменту нападения людей в здании уже не было.
Наши охранники погнались за злоумышленниками, но догнать их не смогли. Мы подали жалобу в милицию и очень надеемся, что расследование будет быстрым и объективным».
Новое здание синагоги и еврейского культурного центра в Запорожье было открыто в январе 2012 года. Синагогу «Гиймат-Роза» строили 7 лет. На торжественное открытие прибыли раввины Израиля и России, в том числе главный сефардский раввин Шломо Амар.

В Запорожье 12 января состоялось первое чтение Торы в открытой накануне новой синагоге, построенной по образцу Иерусалимского храма.
Однако уже 20 февраля того же года возле "Гиймат-Розы" появились надписи антисемитского содержания и изображение нацистской свастики.

Источник: http://cursorinfo.co.il/news....porozhe


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
KatarinaОтправлено в: Воскресенье, 13 Апреля 2014, 07:52 | Сообщение № 5

Участник
Сообщений: 129
C нами с 13 Октября 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
это ужасно - что творится на Украине(((
 
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Юдофобия » Евреи Украины бьют в набат
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz