[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Юдофобия » Евреев в Европе призвали не носить кипу (и не разговаривать на иврите громко)
Евреев в Европе призвали не носить кипу
LeolevОтправлено в: Суббота, 10 Августа 2013, 08:57 | Сообщение № 1

Постоянный участник
Сообщений: 75
C нами с 25 Марта 2012
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
http://ru.jn1.tv/video/news?media_id=82014

Посол Израиля в Дании Артур Авнон призвал иудеев не разговаривать громко на иврите в общественных местах и не носить одежду и символику, которые говорят об их вероисповедании, например, кипу и звезду Давида. Такая просьба связана с недавними нападениями на евреев в этой скандинавской стране.
 
По данным Центра иудейской веры, в этом году в Дании зарегистрировали, по меньшей мере, 37 проявлений антисемитских настроений. При этом высокий процент нападений отмечается в районе Норребро, где проживают, в основном, иммигранты-арабы, в том числе турки, пакистанцы и сомалийцы.
 
Ранее подобное предупреждение сделали власти Финляндии. В этой стране каждый месяц регистрируют около десятка случаев агрессии на почве этнической нетерпимости. В соседней Швеции рост антисемитских настроений вылился в нападение на здание еврейской общины в Мальме.
 
В сентябре еврейский колледж в Германии также предостерег студентов от ношения кипы в общественных местах после нападения на раввина Дэниэла Альтера в Берлине. Участившиеся акты агрессии указывают на рост антисемитских настроений по всей Европе.
 
Несколько сотен человек в кипах прошли по центру южного шведского города Мальме. Тем самым представители [url=http://ru.jn1.tv/video/Несколько%20сотен%20человек%20в%20кипах%20прошли%20по%20центру%20южного%20шведского%20города%20Мальме.%20Тем%20самым%20представители%20еврей ской%20общины%20города%20выразили%20обеспокоенность%20ростом%20антисемитизма%20в%20стране.%20%20Большинство%20преступлений%20на%20почве%20ан тисемитизма%20в%20Мальме%20совершили%20представители%20большой%20мусульманской%20общины%20города.%20%20В%202010%20году%20высказывание%20мэра %20Мальмо%20было%20жестко%20раскритиковано%20общественностью.%20Он%20себе%20позволил%20заявить,%20что%20евреи,%20которые%20участвовали%20в%2 0мирной%20акции%20в%20поддержку%20Израиля,%20сами%20виноваты%20в%20том,%20что%20стали%20объектом%20насилия%20со%20стороны%20местных%20мусуль ман.%20%20%20Глава%20шведского%20комитета%20по%20борьбе%20с%20антисемитизмом%20Уилли%20Силберстейн%20заявил,%20что%20такие%20акции,%20как%20 прошла%20в%20Мальме,%20подтвердили%20свою%20успешность%20во%20многих%20странах%20мира.%20В%20целом%20всего%2020.000%20человек%20приняло%20уч астие%20в%20подобных%20акциях%20протеста.]еврейской общины[/url] города выразили обеспокоенность ростом антисемитизма в стране.
 
Большинство преступлений на почве антисемитизма в Мальме совершили представители большой мусульманской общины города.
 
В 2010 году высказывание мэра Мальме было жестко раскритиковано общественностью. Он себе позволил заявить, что евреи, которые участвовали в мирной акции в поддержку Израиля, сами виноваты в том, что стали объектом насилия со стороны местных мусульман.
 
Глава шведского комитета по борьбе с антисемитизмом Уилли Силберстейн заявил, что такие акции, как прошла в Мальме, подтвердили свою успешность во многих странах мира. В целом всего 20.000 человек приняло участие в подобных акциях протеста.
 
LeolevОтправлено в: Суббота, 10 Августа 2013, 09:06 | Сообщение № 2

Постоянный участник
Сообщений: 75
C нами с 25 Марта 2012
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
http://www.ntv.ru/novosti/116657/video/
НЕОНАЦИСТЫ в Израиле
 
 
В Израиле разгорается скандал, который уже и в стране, и за ее пределами называют невероятным. Стало известно, что в течение долгого времени в Израиле существовала неонацистская преступная группировка.

За решеткой оказались восемь выходцев из бывшего СССР. Полиция считает, что все они причастны к избиениям и нападениям на ортодоксальных евреев, людей нетрадиционной сексуальной ориентации и бездомных.

Парадокс заключается в том, что в Израиле не существует уголовной ответственности за неонацистскую деятельность. А потому сейчас юристы и высшие чиновники национального правительства решают, каким образом наказать преступников.

Корреспондент НТВ Алексей Ивлиев разбирался в деле израильских скинхедов.

Кадры, где несколько неонацистов избивают евреев, носящих кипу, в Интернете появились еще около четырех месяцев назад. Однако лишь вчера, когда судья разрешил опубликовать информацию, об этом узнал буквально весь Израиль.

Шокировали даже не сами кадры, ведь антисемитизм — явление международное, и то, что запечатлено на видео, могло происходить и в Европе, и в Америке, и в России. И случается подобное довольно часто. Самой большое потрясение, что антисемиты и неонацисты — это сами граждане Израиля.

Авнер Шалеф, сотрудник музея Холокоста: «Это действительно очень серьезно. Возможно, нам даже стоит ужесточить законодательство, чтобы впредь было легче пресекать подобные происшествия».

На скамье подсудимых оказались 8 молодых людей в возрасте от 16 до 21 года. И хотя они из разных городов, их объединяет то, что все они — выходцы из бывшего Союза, откуда их привезли родители.

Организатором группировки был 19-летний Эли Бониатов из Петах-Тикве по прозвищу Эли Нацист. Помимо него полиция арестовала 21-летнего Илью Бондаренко, а также 18-летних Кирилла Буленко, Владимира Низовца и Алексея Палеха. Еще несколько задержанных — несовершеннолетние, а потому их имена сохраняются в тайне.

Как установило следствие, молодые неонацисты избивали людей, носящих традиционную еврейскую одежду, оскверняли могилы на кладбищах, разрисовывали свастикой стены синагог.

Накануне судья продлил срок пребывания под стражей выходцев из бывшего Союза. Сейчас они находятся в одной из тюрем в центре Израиля. Между тем эксперты полагают, что рассмотрение всех обстоятельств дела займет длительный срок и приговор будет вынесен самое раннее через несколько недель.

В Израиле сразу зазвучали голоса, предложившие отменить ныне существующий закон о возвращении в отношении тех, кто приезжает в страну на постоянное место жительства из стран СНГ. Призывали также подумать о том, не поторопились ли принять решение об отмене виз для всех россиян.

Авигдор Либерман, вице-премьер правительства Израиль: «Речь идет о каком-то действительно исключительно кощунственно варварском и абсолютно единичном случае, а не о каком-либо процессе или о каком-нибудь явлении».

По словам вице-премьера израильского кабинета Либермана, правительство Эхуда Ольмерта намерено разобраться в данной ситуации. И понять, как дети, ходившие несколько лет в школу, изучавшие историю еврейского народа, превратились в неонацистов и антисемитов.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/116657/video/#ixzz2bXmhztTT
 
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Юдофобия » Евреев в Европе призвали не носить кипу (и не разговаривать на иврите громко)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz