[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Юдофобия » Если бы история Песаха была опубликована...
Если бы история Песаха была опубликована...
ГалилеянкаОтправлено в: Вторник, 02 Октября 2007, 19:59 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5501
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Если бы история Песаха была опубликована в Нью-Йорк Таймс, CNN или в Вашингтон Пост, это выглядело бы так:

автор: Даниэль П. Ваксман

В Египте, на очередном витке еврейско-египетского противостояния, которому не видно конца, произошло событие, всколыхнувшее мировую общественность. Восемь казней уже пронеслись над Египтом, разрушив инфраструктуру страны и нанеся непоправимый урон обычному порядку жизни мирных египтян. А евреи начали новое нападение. На этот раз — Египет погрузился в темноту.

Этот вид казни вызвал особое возмущение западных журналистов.

— Совершенно невозможно работать, если на расстоянии одного инча от тебя ничего не видно! — сетует журналист CNN Андре Коппел. — Из достоверных египетских источников, а их информация не вызывает сомнений, стало известно, что под прикрытием темноты евреи уничтожили тысячи египтян...

Евреи утверждают, что данная казнь — один из способов их борьбы против тяжкого рабства в Египте. Однако египетский лидер фараон заявил:

— Если эта казнь прекратится, мы отменим рабство. Мы хотим жить в свободном от казней обществе. В конце концов, это — право любого народа!

Представитель египетской администрации Саеб Ерикат говорит, что порабощение евреев оправдано уже тем, что оно произошло по воле Всесильного Б-га евреев.

Европейцы возмущены последним еврейским нападением.

— Евреи должны прекратить агрессию во имя мира в регионе! — заявил президент Франции Жак Ширак. — Ради блага всего человечества, евреи должны оставаться рабами! — считает французский президент.

Такую точку зрения разделяют и некоторые евреи.

Адам Шапиро, по происхождению — еврей, построил баррикады, чтобы защитить фараона от возможной следующей казни — гибели первенцев. Мистер Шапиро утверждает, что, хотя рабство и не очень приятная вещь, тем не менее, евреям следует заглянуть в корень проблемы. Оно возникло как результат казней в Египте, поэтому, как считает Шапиро, когда кончатся казни — кончится и рабство.

— Евреи зашли слишком далеко, — сокрушается мистер Шапиро, — Ведь саранча и поражение животных моровой язвой полностью деморализовали египетскую экономику!.. На самом деле египтяне — очень приятные люди, и фараон — очень приятный человек, если познакомиться с ним поближе, — выражает свои искренние чувства мистер Шапиро.

Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы еврейские лидеры Моше и Аарон продолжали переговоры с фараоном.

Моше отметил однако, что фараон дает одно обещание за другим, говоря, что освободит евреев от рабства, но не только не держит слово, но и ужесточает рабство, создавая все более тяжелые, невыносимые для евреев условия.

Резкой критике подверг последнее нападение евреев сотрудник Министерства иностранных дел США Ричард Баучер.

— Фараон не имеет полного контроля над надзирателями, — отметил мистер Баучер. — Евреи ничего не достигнут этими казнями, они должны вернуться к столу переговоров! — считает он.

Этот последний виток насилия произошел как раз в тот в тот момент, когда Саудовская Аравия выдвинула новую блестящую инициативу.

— Если евреи откажутся от своего языка, изменят свои имена на египетские, перестанут рожать детей мужского пола, арабские нации, скорее всего, согласятся установить с ними мирные отношения, — заявляет принц Саудовской Аравии Абдулла.

biggrin sad



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ЮляОтправлено в: Вторник, 02 Октября 2007, 20:20 | Сообщение № 2

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 64
C нами с 16 Июня 2007
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
Думаю, самую лучшую рецензию на статью даст наш чудесный комментатор- друг еврейского народа, VIATOR!
Уважаемый комментатор, в этот тяжелый для Израильского народа час, мы ждем Вашего мнения, которое, по нашему мнению, может изменить мнение общественности и действия еврейских лидеров .

С уважением, общественность сайта в лице "старицы Юлии " , принадлежащей 50-ю процентами к судьбе народа Божьего...


Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
 
ГалилеянкаОтправлено в: Вторник, 02 Октября 2007, 21:18 | Сообщение № 3

Администратор
Сообщений: 5501
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Юля, biggrin


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
connstanceОтправлено в: Среда, 03 Октября 2007, 10:34 | Сообщение № 4

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 127
C нами с 09 Января 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
happy no comments...

Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким!
 
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Юдофобия » Если бы история Песаха была опубликована...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz