[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » РАЗНОЕ » Уголок Психолога » Метод для детей: как научиться забывать неприятные события (Этот метод подходит и взрослым!)
Метод для детей: как научиться забывать неприятные события
cktОтправлено в: Среда, 22 Июля 2009, 21:05 | Сообщение № 1

Участник
Сообщений: 70
C нами с 16 Октября 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Из книги "Как развить хорошую память" (Авторы: И.Матюгин, Е.Жемаева, Е.Чекаберия, И.Рыбникова)

"Метод забывания - третий и основной. Дети учатся с помощью образов мысленно стирать или замазывать яркой краской неприятные события, "сжигать" в пламени свечи ненужные даты, телефоны, имена, лица. К примеру, ребенок представляет, как на песке прутиком он пишет имя человека, которого хочет забыть. Волна набегает и смывает надпись. Он пытается ее представить - и не может, она исчезла, пытается вспомнить - и вспоминается совершенно другое, а "это" забылось. Так, десятилетняя Алиса сильно переживала ссору родителей. Тогда она представила себе, как она рисует на песке ссорящихся родителей. Потом песок перемешался, картинка исчезла - и эта ситуация исчезла из активной памяти. Девочка еще некоторое время помнит, что у нее было плохое настроение, а из-за чего - уже нет, выветрилось из памяти.

Но бывает и так, что у ребенка появление образов затруднено. Тогда дети учатся заказывать себе сны и управлять ими. Более того, их обучают переделывать страшные сны в забавные и фантастические. Некоторые дети на протяжении нескольких лет видят один и тот же страшный сон, который ведет к неприятным переживаниям. Чаще всего дети носят их в себе и никому не рассказывают, а если и посвящают в них взрослых, то последние не очень-то вникают в них, не придают им значения. А сон "берет" ребенка себе, оказывает на него негативное воздействие. Часто большая часть психической жизни ребенка посвящена воспоминанию снов и их переживанию. "Самая интересная часть моей жизни прошла во сне", - говорят такие дети.

Наташа часто видела один и тот же сон, как за ее мамой по лесу гоняется огромный волк. Девочка кричала и просыпалась в этом кошмаре. Ее успокаивали, но сон повторялся. Ее обучили трансформировать сновидения. И теперь во сне к маме подлетел белоснежный лебедь, подхватил ее на крыло и спас. На смену ужасному сну пришел красивый и спокойный сон. Страшный сон "отпустил" девочку и больше не возвращался."

Отредактировал/а: ckt - Среда, 22 Июля 2009, 21:06
 
анел6691Отправлено в: Среда, 22 Июля 2009, 21:31 | Сообщение № 2

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 14
C нами с 07 Июля 2008
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
ckt, Интересно, спасибо. Мы с дочкой применяли другой метод: рисовали и рисовали Бабу-Ягу, которая часто снилась дочери (она просила об этом сама: её это успокаивало и веселило).

"И так весь Израиль спасётся, как написано: придёт от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова" (Рим.11:26).
 
Бейт-мидраш / Дом учения » РАЗНОЕ » Уголок Психолога » Метод для детей: как научиться забывать неприятные события (Этот метод подходит и взрослым!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz