Дежавю
|
|
Март | Отправлено в: Среда, 11 Марта 2009, 07:04 | Сообщение № 1 |
Участник
C нами с 28 Октября 2008
Статус: Отсутствует
| Quote Дежавю (фр. déjà vu — уже виденное) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще». Что это, воспоминания из прошлых жизней или игры подсознания? Или что это за феномен? Как вы считаете?
Отредактировал/а: Март - Среда, 11 Марта 2009, 07:06 |
|
| |
Искатель | Отправлено в: Среда, 11 Марта 2009, 21:36 | Сообщение № 2 |
Участник
C нами с 20 Марта 2008
| Бывает у меня иногда такое. А может быть,это не дежавю, а у меня на все таки это было в прошлом,я не помню,но ощущение прошедшего момента есть. Меня это особо не напрягает.
«Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его!» (Мф. 6: 7–8,32)
|
|
| |
Еvгений | Отправлено в: Четверг, 12 Марта 2009, 01:40 | Сообщение № 3 |
Участник
C нами с 19 Августа 2007
| Quote (Март) Что это, воспоминания из прошлых жизней или игры подсознания? Или что это за феномен? Как вы считаете? Чаще всего - это пережитое когда-то во сне. А сны обычно забываются. Иногда бывает - забытое прошлое. И очень редко - будущее.
|
|
| |
Виктор | Отправлено в: Четверг, 12 Марта 2009, 09:02 | Сообщение № 4 |
Участник
C нами с 21 Октября 2006
| Quote (Еvгений) Чаще всего - это пережитое когда-то во сне У меня тоже бывает, как у Шурика при подготовке к экзаменам В фильме "Операция "Ы"... В реальной жизни вдруг ощущаю сходство, что-то уже знакомое...Начинаю вспоминать и оказывается : Подобная ситуация мне когда-то снилась во сне Наверно, это не случайно и заслуживает более пристального изучения... Если бы МЕНДЕЛЕЕВУ не приснилась его таблица, химики ещё долго-долго буксовали на месте
|
|
| |
Тако | Отправлено в: Четверг, 12 Марта 2009, 19:01 | Сообщение № 5 |
Участник
C нами с 24 Января 2009
| Quote (Виктор) Если бы МЕНДЕЛЕЕВУ не приснилась его таблица, химики ещё долго-долго буксовали на месте Ну с Менделеевым то как раз все понятно. Это был Божий ответ на его старания. А вот почему мы во сне иногда видим свое будущее? И главное зачем? Ведь эти сны как правило быстро забываются.
|
|
| |
Верящий_в_любовь | Отправлено в: Воскресенье, 22 Марта 2009, 12:17 | Сообщение № 6 |
Участник
C нами с 08 Апреля 2008
| это психологический феномен, по мнению психологов, обман чувств от небольшого секундного сбоя в работе центральной нервной системы
|
|
| |
alexey1957 | Отправлено в: Вторник, 21 Апреля 2009, 17:05 | Сообщение № 7 |
Участник
C нами с 08 Ноября 2007
| Quote (Еvгений) Чаще всего - это пережитое когда-то во сне. А сны обычно забываются. Иногда бывает - забытое прошлое. И очень редко - будущее. Лично мне довольно часто снятся сны, всегда о будущем.\ и всегда сбываются\
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10)3
|
|
| |
ivga54 | Отправлено в: Вторник, 21 Апреля 2009, 17:20 | Сообщение № 8 |
Участник
C нами с 07 Марта 2009
| Quote (alexey1957) Лично мне довольно часто снятся сны, всегда о будущем.\ и всегда сбываются\ А Вы что-то предпринимаете, увидев сон? Если да, то всё равно сбывается?
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Вторник, 21 Апреля 2009, 18:11 | Сообщение № 9 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Вот вам улика в пользу перемещений во времени. Видно, многим снится будущее. Не обязательно это выливается в дежавю, ведь сон может и запомниться. Бывает, когда человеку что-то приснится он может быть готов к ситуации и знать как поступить.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
|
| |
Верящий_в_любовь | Отправлено в: Среда, 22 Апреля 2009, 10:32 | Сообщение № 10 |
Участник
C нами с 08 Апреля 2008
| Quote (M-SHULAM) Вот вам улика в пользу перемещений во времени. Это никакая не улика. Человек лежит на кровати и никуда не перемещается. Сны это продукт работы подсознания. Пророческих снов в наше время нет, а те кто говорят, что есть, те либо откровенно врут либо у них проблемы с головой
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Среда, 22 Апреля 2009, 10:38 | Сообщение № 11 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Верящий_в_любовь) Пророческих снов в наше время нет, а те кто говорят, что есть, те либо откровенно врут либо у них проблемы с головой Много "психов" наберется даже в этой теме. Я к ним готов присоединиться
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
|
| |
ученик | Отправлено в: Среда, 22 Апреля 2009, 10:47 | Сообщение № 12 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
| Quote (M-SHULAM) Много "психов" наберется даже в этой теме. Я к ним готов присоединиться
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Среда, 22 Апреля 2009, 11:09 | Сообщение № 13 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (M-SHULAM) Я к ним готов присоединиться и я, и я того же мнения...
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Март | Отправлено в: Среда, 22 Апреля 2009, 12:08 | Сообщение № 14 |
Участник
C нами с 28 Октября 2008
| Здесь что, идёт набор? В таком случае и меня зипишите. =)
|
|
| |
ученик | Отправлено в: Среда, 22 Апреля 2009, 19:44 | Сообщение № 15 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
| Quote (Март) Здесь что, идёт набор? В таком случае и меня зипишите. =) Записан! :))) Продолжаем набор в "M-SHULAM и его команда".
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Среда, 22 Апреля 2009, 19:54 | Сообщение № 16 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (ученик) Продолжаем набор в "M-SHULAM и его команда" Какая уж "команда"? Обитая войлоком палата
|
|
| |
ученик | Отправлено в: Среда, 22 Апреля 2009, 20:02 | Сообщение № 17 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
| А войлок, чтобы мягко спать на потолке?
Отредактировал/а: ученик - Среда, 22 Апреля 2009, 20:02 |
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Среда, 22 Апреля 2009, 20:03 | Сообщение № 18 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (ученик) А войлок, чтобы мягко спать на потолке? Войлок - отличный изолятор от пространственно-временных перемещений
|
|
| |
paralipomenon | Отправлено в: Среда, 22 Апреля 2009, 22:41 | Сообщение № 19 |
Участник
C нами с 16 Февраля 2009
| Интересно, я думала, думала, когда же я последний раз была в дежавю. И знаете что надумала? Я сегодня шла по улице, как тогда, когда мне было 18 лет. Шла и думала: ну надо же, что это со мной. Я как будто заново жить собираюсь, и те же птички поют, что и тогда. Хм. Войлок не поможет.
Кто Духа Господня не имеет, тот и не Его. Рим 8 глава.
|
|
| |
Evgenii_zp | Отправлено в: Среда, 22 Апреля 2009, 23:15 | Сообщение № 20 |
| Частенько у меня бывает это чувство...
Отредактировал/а: Evgenii_zp - Вторник, 18 Мая 2010, 15:42 |
|
| |
Nicolas | Отправлено в: Понедельник, 29 Июня 2009, 09:12 | Сообщение № 21 |
Участник
C нами с 13 Ноября 2007
| Quote (Evgenii_zp) Частенько у меня бывает это чуство... и у меня
[2 Кор.4:6] потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа!
vkontakte.ru/kolkaolkin - Я в контакте :)
Отредактировал/а: Evgenii_zp - Вторник, 18 Мая 2010, 15:43 |
|
| |
rus_lan | Отправлено в: Понедельник, 29 Сентября 2014, 06:47 | Сообщение № 22 |
Участник
C нами с 25 Сентября 2014
| Не получилося у Вас, теперь Стучаться буду в ВАШУ дверь!!!
Жизнь Дана Человеку БОГОМ На Радость Сотворяя с БОГОМ Свободу Мысли Слова не терять не предовать И Образ С БОГОМ Создавать
|
|
| |