Мистические духовные практики: Беньямин Шульман
|
|
Louiza | Отправлено в: Вторник, 22 Мая 2012, 17:21 | Сообщение № 1 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
Статус: Отсутствует
| Мистические духовные практики : Беньямин Шульман Об авторе: Меня зовут Беньямин Шульман, я психотерапевт и педагог, в далеком прошлом физик - теоретик (закончил Московский Физико-Технический Институт). Вскоре после защиты диссертации начал изучать иврит, а потом — посещать занятия по Торе. Параллельно с этим открыл для себя мир современной психотерапии, и это увлечение переросло во вторую специальность. В настоящее время работаю в области еврейского образования как психолог и консультант. Опубликовал книги: "Есть ли ошибка в формуле мира" (1988, совместно с журналистом В.Волковым) , "Разрешение старого конфликта", пока в Интернете: http://www.evrey.com/sitep/biblo/index.php3?biblo=shulman . Темы мего журнала - современное еврейскоге образование, глубинные основы Торы и современность, медитация в еврейской духовной практике, психологические аспекты молитвы.
Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Вторник, 22 Мая 2012, 22:12 | Сообщение № 2 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Психолог, реб Арье Бродкин в своих размышлениях о природе веры, подчеркивает различия в вере иудейской и христианской на примере концепции Бога, говорит о мотивации веры и ее имманентном характере в жизни человека.
Символ веры. (Рав Арье Бродкин 1часть. )
Символ Веры. (Рав Арье Бродкин. 2 часть )
На разных примерах, и в частности, слушания музыки, Реб и психолог, магид и преподаватель духовных практик Арье БРОДКИН говорит о благодарности, благодарении и наслаждении как об общедоступной духовной практике.
Мистические духовные практики. (Рав Арье Бродкин )
р.Арье Бродкин и р. Меир Брук
Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Вторник, 22 Мая 2012, 22:32 | Сообщение № 3 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Символ веры. (Рав Беньямин Шульман )
Психотерапевт, коуч, Рав Беньямин Шульман с точки зрения современной психологии и еврейской духовной традиции размышляет о психологических аспектах веры.
Примечание : Коуч не дает готовых рекомендаций: как и что, делать. Наоборот. Его цель – подвести клиента к самостоятельному решению проблемы. Инструменты в работе – конструктивный диалог, нейролингвистическое программирование, психодрама, методы когнитивной психологии. Клиент должен посмотреть на себя, на мир другими глазами.
|
|
| |
ivga54 | Отправлено в: Среда, 23 Мая 2012, 18:43 | Сообщение № 4 |
Участник
C нами с 07 Марта 2009
| Спасибо, Louiza.
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Среда, 23 Мая 2012, 18:51 | Сообщение № 5 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| ivga54, всегда рада предоставить новую информацию для духовного роста.
|
|
| |
Leolev | Отправлено в: Среда, 23 Мая 2012, 19:52 | Сообщение № 6 |
Постоянный участник
C нами с 25 Марта 2012
| Спасибо огромное! И какие прекрасные лица...
|
|
| |
alconok | Отправлено в: Среда, 23 Мая 2012, 22:25 | Сообщение № 7 |
Постоянный участник
C нами с 29 Ноября 2008
| Louiza,
Спасибо. Очень интересный и познавательный материал
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Четверг, 24 Мая 2012, 13:44 | Сообщение № 8 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Арье Бродкин - 06
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Пятница, 25 Мая 2012, 08:21 | Сообщение № 9 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Психолог и преподаватель духовных практик, реб Арье Бродкин дает урок на тему "Страх".
http://stream.ru/tv/psihologiya-21/misticheskie-duhovnye-praktiki/11/
|
|
| |
Натаниэль | Отправлено в: Пятница, 25 Мая 2012, 13:17 | Сообщение № 10 |
Участник
C нами с 01 Сентября 2011
| Спасибо, прибольшущее, Louiza !!!
Всё то,что проходит рядом Всё то,что пролетает вновь Может искру свою оставить И зажечь светильник вновь Главное не стать слепым Главное не стать глухим Главное увидеть Б-га И всё то,что строится Им.
|
|
| |