| Мистические духовные практики: Беньямин Шульман | 
|  | 
| 
| Louiza | Отправлено в: Вторник, 22 Мая 2012, 17:21 | Сообщение № 1 |  |   Участник Сообщений: 1318 C нами с 22 Июня 2009 Откуда: Украина Статус: Отсутствует | Мистические духовные практики : Беньямин Шульман 
 Об авторе:
 Меня зовут Беньямин Шульман, я психотерапевт и педагог, в далеком прошлом физик - теоретик (закончил Московский Физико-Технический Институт).
 Вскоре после защиты диссертации начал изучать иврит, а потом — посещать занятия по Торе. Параллельно с этим открыл для себя мир современной психотерапии, и это увлечение переросло во вторую специальность.
 В настоящее время работаю в области еврейского образования как психолог и консультант.
 Опубликовал книги: "Есть ли ошибка в формуле мира" (1988, совместно с журналистом В.Волковым) , "Разрешение старого конфликта", пока в Интернете: http://www.evrey.com/sitep/biblo/index.php3?biblo=shulman .
 Темы мего журнала - современное еврейскоге образование, глубинные основы Торы и современность, медитация в еврейской духовной практике, психологические аспекты молитвы.

Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 |  |  |  |  | 
| 
| Louiza | Отправлено в: Вторник, 22 Мая 2012, 22:12 | Сообщение № 2 |  |   Участник Сообщений: 1318 C нами с 22 Июня 2009 Откуда: Украина Статус: Отсутствует | Психолог, реб Арье Бродкин в своих размышлениях о природе веры, подчеркивает различия в вере иудейской и христианской на примере концепции Бога, говорит о мотивации веры и ее имманентном характере в жизни человека. 
 Символ веры. (Рав Арье Бродкин 1часть. )

Символ Веры. (Рав Арье Бродкин. 2 часть )

На разных примерах, и в частности, слушания музыки, Реб и психолог, магид и преподаватель духовных практик Арье БРОДКИН говорит о благодарности, благодарении и наслаждении как об общедоступной духовной практике.

Мистические духовные практики. (Рав Арье Бродкин )

р.Арье Бродкин и р. Меир Брук

Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 |  |  |  |  | 
| 
| Louiza | Отправлено в: Вторник, 22 Мая 2012, 22:32 | Сообщение № 3 |  |   Участник Сообщений: 1318 C нами с 22 Июня 2009 Откуда: Украина Статус: Отсутствует | Символ веры. (Рав Беньямин Шульман ) 
 Психотерапевт, коуч, Рав Беньямин Шульман с точки зрения современной психологии и еврейской духовной традиции размышляет о психологических аспектах веры.

Примечание : Коуч не дает готовых рекомендаций: как и что, делать. Наоборот. Его цель – подвести клиента к самостоятельному решению проблемы. Инструменты в работе – конструктивный диалог, нейролингвистическое программирование, психодрама, методы когнитивной психологии. Клиент должен посмотреть на себя, на мир другими глазами.

|  |  |  |  | 
| 
| ivga54 | Отправлено в: Среда, 23 Мая 2012, 18:43 | Сообщение № 4 |  |   Участник Сообщений: 242 C нами с 07 Марта 2009 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Спасибо, Louiza. |  |  |  |  | 
| 
| Louiza | Отправлено в: Среда, 23 Мая 2012, 18:51 | Сообщение № 5 |  |   Участник Сообщений: 1318 C нами с 22 Июня 2009 Откуда: Украина Статус: Отсутствует | ivga54, всегда рада предоставить новую информацию для духовного роста.   
 |  |  |  |  | 
| 
| Leolev | Отправлено в: Среда, 23 Мая 2012, 19:52 | Сообщение № 6 |  |   Постоянный участник Сообщений: 75 C нами с 25 Марта 2012 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Спасибо огромное! И какие прекрасные лица...
 |  |  |  |  | 
| 
| alconok | Отправлено в: Среда, 23 Мая 2012, 22:25 | Сообщение № 7 |  |   Постоянный участник Сообщений: 91 C нами с 29 Ноября 2008 Откуда: Великобритания Статус: Отсутствует | Louiza, 
 Спасибо.
   Очень интересный и познавательный материал
 |  |  |  |  | 
| 
| Louiza | Отправлено в: Четверг, 24 Мая 2012, 13:44 | Сообщение № 8 |  |   Участник Сообщений: 1318 C нами с 22 Июня 2009 Откуда: Украина Статус: Отсутствует | Арье Бродкин - 06 

|  |  |  |  | 
| 
| Louiza | Отправлено в: Пятница, 25 Мая 2012, 08:21 | Сообщение № 9 |  |   Участник Сообщений: 1318 C нами с 22 Июня 2009 Откуда: Украина Статус: Отсутствует | Психолог и преподаватель духовных практик, реб Арье Бродкин дает урок на тему "Страх". 
 http://stream.ru/tv/psihologiya-21/misticheskie-duhovnye-praktiki/11/

|  |  |  |  | 
| 
| Натаниэль | Отправлено в: Пятница, 25 Мая 2012, 13:17 | Сообщение № 10 |  |   Участник Сообщений: 668 C нами с 01 Сентября 2011 Откуда: Израиль Статус: Отсутствует | Спасибо, прибольшущее, Louiza !!! 
 Всё то,что проходит рядом
 Всё то,что пролетает вновь
 Может искру свою оставить
 И зажечь светильник вновь
 Главное не стать слепым
 Главное не стать глухим
 Главное увидеть Б-га
 И всё то,что строится Им.
 |  |  |  |  |