[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » РАЗНОЕ » Уголок Психолога » Синица в руке ((рассказ))
Синица в руке
LouizaОтправлено в: Среда, 18 Января 2012, 03:24 | Сообщение № 1

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует


Эли Бар-Яалом - Синица в руке (рассказ)


Ну? - спросил Бог.
- Что ну? - ответил Пророк.

Красивый сквер перед больницей был таким же, как раньше. Мозаика в форме концентрических окружностей, несколько деревьев, афишная тумба и треугольный портал: через одну грань можно было попасть в большой торговый центр, вторая вела в городской транспортный узел, а третья почему-то в японский город Осака. Тумба стояла с тех пор, как Пророк был маленьким; портал поставили лет пятнадцать назад, вскоре после изобретения порталов; деревья посадили года два назад, тогда же, когда вымостили сквер мозаикой. А вот больницей больница перестала быть в прошлом месяце. Теперь на вывеске сияли буквы "Центр диетологии и здорового образа жизни". И внизу, буквами поменьше: "здесь делают ИЛС".

- Смотри-ка, - тихо сказал Пророк. - Даже очереди уже почти что нет.
- Откуда очереди взяться, - ехидно заметил Бог. - Все уже укололись.

Действительно. Девяностолетняя соседка Пророка по лестничной клетке, которая принципиально не признавала никакой технологии, изобретённой после Первой мировой войны, и та три недели назад доковыляла до районной поликлиники, отстояла очередь - тогда ещё были очереди - и приняла в свою кровеносную систему инъекцию Левина-Сато. Удивительные искусственные пикобактерии, восстанавливающие больные клетки и уничтожающие всё, что может повредить организму, делали своё дело медленно, но верно: сегодня утром соседке нельзя было дать больше восьмидесяти, и, если верить предварительным экспериментам, через полгода молодые люди будут петь старухе серенады под окном.

- С двух до четырёх дня и после одиннадцати ночи, - добавил Бог.
- Вот именно.
- А ты будешь стареть.
- Слушай, Ты Бог или Сатана? Чего Ты меня искушаешь?
- Я - Бог. Но то, что люди называют Сатаной, - тоже одна из Моих сторон, - ответил Бог. - И ты это давно знаешь. Ты даже, помнится, написал об этом в своей первой книге.
- Написал, - кивнул Пророк.

Бестселлерами его книги никогда не были; тираж расходился - и на том спасибо. Пророк писал о незримом строении мироздания, о взаимоотношениях между бессмертной сущностью человека и его смертной личностью, о диалоге, который каждый совершенно бесплатно может вести с Богом. Были почитатели, адепты, ученики учеников... Последняя книга Пророка даже широко обсуждалась в центральной прессе. В ней он предупреждал о грядущем расколе и разделении человечества на два потока. Первый - поток светлого гуманного материализма; там, мол, человечество достигнет вечного здоровья, колонизует звёзды и научится такому, что не снилось смелейшим из фантастов. Но в этом потоке личность человека навеки останется личностью, и её неограниченное развитие всё же будет незримо ограничено рамками материи. А второй поток...

- Во втором личность человека преодолеет границы материи и сольётся с сущностью, и человечество сущностей сможет творить миры и быть Твоими соавторами. Как Ты сказал, так я и написал.
- Написал, - согласился Бог. - И немало людей тебе поверило. А вот поверил ли ты сам?
- Не знаю, - признался Пророк.

Не прошло и года после публикации книги, как Наоко Сато и Кейнан Левин обнародовали результаты своих экспериментов. Пикобактерии могут существовать в крови бесконечно; они способны проводить операции на молекулярном уровне; операции контролирует компьютер, состоящий из самих пикобактерий: связь между отдельными элементами работает по портальной технологии, и информация проходит напрямую из бактерии в бактерию; все болезни от простуды до рака излечиваются легко и элементарно за считанные минуты; старение исключается и продолжительность жизни теоретически увеличивается до бесконечности; индивиды, получившие инъекцию в преклонном возрасте, постепенно возвращаются в оптимальное состояние здоровой зрелости и остаются в нём навсегда; ребёнок, рождённый у привитой матери, получает пикобактерии автоматически без необходимости в инъекции.

- Впечатляюще, да?
- Конечно. Я даже мечтать о таком не мог. Практически всё, что пугало тысячи поколений, исчезло в одночасье.
- Да нет, Я говорю о другом. После этого тебя признали пророком.
- Да что Ты! Кое-кто, может, и признал, а большинство журналистов просто сказали, что я удачный фу... тьфу...
- Футуролог? Так это ж и есть пророк!
- Футуролог - это пророк без Бога.
- Но у тебя-то Я есть!
- Понимаешь... Я не всегда в это верю.
- Не всегда веришь... в Меня?

С одной стороны - бессмертие. Не призрачное, не под вопросом - несомненное, сейчас. С другой - Голос, который никто не слышит. Голос, которого может и не быть.

- Если бы я мог сказать, что от этой инъекции какой-то скрытый вред, что она обернётся каким-то страшным злом...
- Не обернётся. Инъекция Левина-Сато идеальна. Это Я тебе как Бог говорю. Просто те, кто её прошли, пойдут в другой поток. Выбравшим бессмертие посмертия не дано.
- А мы? То есть...
- Те, кто отказались, покинут со временем физическое тело и воссоединятся со своими сущностями, чтобы начать... Я же всё это тебе диктовал.
- Да, - вздохнул Пророк. - Диктовал.

На скамейке под вывеской "Здесь делают ИЛС" не было большой очереди. Два пенсионера с собаками, какой-то юноша с цветами, молодая мама с младенцем.

- Извините, кто последний? - вежливо спросил подошедший прохожий.


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
Бейт-мидраш / Дом учения » РАЗНОЕ » Уголок Психолога » Синица в руке ((рассказ))
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz