[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » РАЗНОЕ » Уголок Психолога » Техника глубинной эмоциональной трансформации
Техника глубинной эмоциональной трансформации
ГалилеянкаОтправлено в: Четверг, 25 Августа 2011, 23:14 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5419
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Психо-духовная технология – разработана р.Ефимом Свирским – на основе синтеза нескольких направлений, как психотерапевтических, так и духовных практик.

1. Описание проблемы.

Человек в прошлом (наиболее частый случай – в детстве) столкнулся с конфликтной ситуацией, которая не была разрешена в тот момент. Неразрешенные последствия ситуации – в начале ощущались как боль, мешающая жизни.

Далее, защитные механизмы психики нашли некий способ облегчить состояние человека. Боль не была удалена, она осталась, но вокруг нее «вырос» целый защитный комплекс.

Цель комплекса – не удалить источник боли и убрать у человека восприятия боли (обезбаливание без ликвидации источника).

Результат обезбаливания – проблема перестала осознаваться человеком (ушла из фокуса внимания - в подсознание). Но при этом последствия ситуации продолжают влиять на поступки и ощущения человека.

При этом: Так как проблема ушла из зоны внимания – человек перестал воспринимать источник как проблему. Источник стал невидимым.

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » РАЗНОЕ » Уголок Психолога » Техника глубинной эмоциональной трансформации
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz