[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » РАЗНОЕ » Уголок Психолога » Нуклеотиды - след Б-га в человеке (сведения о будущем человечества)
Нуклеотиды - след Б-га в человеке
LouizaОтправлено в: Воскресенье, 10 Июля 2011, 20:29 | Сообщение № 1

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует


Нуклеотиды - след Б-га в человеке


Внимательное изучение Торы, показывает, что она посвящена не столько прошлому человека, сколько его будущему, а ее текст полон аллегорий и исторических прогнозов.

Но как в Тору, написанную 3300 лет назад, попали сведения о будущем человечества?
Ответ: Если аШем, Автор Торы, Предвечный, то для Него не существует ни прошлого, ни будущего. Ему известно все.
Разумеется, этот ответ не для атеистов, которые не приемлют Бога. Их не убедить исполнением прогнозов Торы. Наука, атеисты игнорируют факты, если они исходят из ненавистной им Торы.
Как убедить атеистов?

Науке известно, что в наследственном коде ДНК содержатся все детальные свойства живущего человека и свойства его предков. Эта же наука утверждает, что по ДНК человека можно выявить все возможные наследственные болезни, которые когда-нибудь возникнут у его потомков в будущем.
Наверняка, в ДНК человека содержатся не только сведения о будущих болезнях и дефектах потомков человека, но и сведения об их будущих достоинствах. ДНК хранит данные как о прошлом, так и о будущем человека. Иными словами, ДНК человека это ... вечность человечества - в нем все его прошлое, настоящее и будущее: ДНК это представитель аШема, Господа Бога в нашем бренном теле.

Оставим в стороне интересный вопрос о том, каким образом возникла ДНК человека, содержащая все сведения о его прошлом и будущем. Какая эволюция смогла создать это чудо Вечности, включив в него всю информацию о прошлом и будущем?

Приведем результаты недавнего открытия израильских ученых, которое принесло им медаль и международную премию "Олива Иерусалима". Исследование называется "Еврейский народ как феномен исторического долгожительства: к теории метакланов и принципа выживания":

На основе восьмилетнего изучения социальных, психологических и профессиональных характеристик членов 63-х случайно выбранных еврейских родов, обнаружены удивительные закономерности, сопровождающие жизнь каждого рода или семьи на протяжении многих веков. Оказалось, что члены одного рода, даже если они понятия не имеют о существовании друг друга, на протяжении столетий выбирают одни и те же сферы деятельности, присущие этому роду.
Естественно, что в новом времени возникают и новые профессии, но сферы деятельности семьи не меняются. Пользуясь статистическими методами исследование доказало - генетически мы "запрограммированы" в гораздо большой степени, чем нам хотелось бы.

Автор этой статьи за много лет до данного исследования израильских ученых на основе опыта нескольких поколений своей семьи сделал еще более глубокие выводы. Он обнаружил, что определенные яркие духовные наследственные свойства еврейского народа, отмеченные в именах героев Торы (например, פרץ, Парец, прорыв), простираются на многие тысячелетия истории, проходя путеводной нитью от момента зарождения исходной семьи Иуды в истории Торы (глава 28) о Тамар и Иуде и вплоть до наших дней. (см. книгу А. Парицкий "Молитва", глава 7. Иерусалим 2003 г.)

По-видимому, не само ДНК, а его базисные компоненты, нуклеотиды и есть представитель аШема в человеке. Именно они вечны, в чем мы вскоре убедимся.
На это намекает также странное четырехбуквенное имя аШема в Торе: יהוה. Похоже, что эти четыре буквы Его имени - символ четырех нуклеотидов, лежащих в основе всей молекулы ДНК. Четыре нуклеотиды в разных комбинациях составляют гигантскую спираль ДНК, кодирующую всю наследственность человека от далекого прошлого и до далекого будущего.

В научной литературе время от времени появляются сообщения о том, что нуклеотиды, подобные компонентам ДНК человека, ученые обнаруживают на метеоритах, залетающих на землю из космоса, после своего путешествия в миллиарды лет. Если эти нуклеотиды есть символ аШема, то Он воистину Предвечен.
Мало того, недавно (13 января 2011 года) появилось пока еще единственное сообщение о том, что в процессе эксперимента обнаружена способность нуклеотид передавать свои коды чистой воде дистанционно, после чего вода их воспроизводит:
Люк Монтанье, лауреат Нобелевской премии 2008 года, открывший ранее, что ВИЧ приводит к возникновению СПИДа, сделал заявление: ...есть все основания полагать, что ДНК способна посылать "призрачные" электромагнитные отпечатки себя отдаленным клеткам и жидкостям. А энзимы могут ошибочно принять эти отпечатки за реальную ДНК и начать их копировать для воспроизведения оригинала. По факту это квантовая телепортация ДНК, пишет New Scientist.
... об эксперименте известно следующее: две смежные, но физически разделенные пробирки поместили внутрь медной катушки и подвергли воздействию очень слабого низкочастотного электромагнитного поля в 7 герц. В одной пробирке находился фрагмент ДНК длиной в 100 оснований, а во второй - просто чистая вода.
По прошествии 16-18 часов оба образца задействовали в полимеразной цепной реакции (ПЦР). Это широко применяемый метод, позволяющий увеличить количество следов ДНК, используя энзимы для создания множества копий оригинального материала. Так, генетический фрагмент удалось восстановить из обеих пробирок, несмотря на то, что во второй пробирке была чистая вода.
Члены исследовательской группы Монтанье уверены: ДНК испускает низкочастотные электромагнитные волны, которые отпечатывают структуру молекулы в воде. Данная структура защищена и усиливается за счет воздействия квантовой когерентности. А так как она повторяет исходную ДНК, энзимы в ходе ПЦР принимают ее за настоящую ДНК и используют в качестве шаблона, дабы сделать ДНК, похожую на ту, что отправляла сигнал.

Этот эксперимент, его результаты напоминают нам слова Торы (1:2):
... ורוח אלהים מרחפת על-פני המים
... и Дух Божий витает над поверхностью вод.
Результаты этих слов Торы, этого эксперимента Бога нам хорошо известны: воды земных морей наполнились ДНК живых существ, и, в конечном итоге, явился тот, кто прочел эту строку Торы.

Нет-нет, не пугайтесь! Наверное, все-таки, эти нуклеотиды пока еще не аШем, не Господь. Но информация, что хранится в них, это тот самый רוח אלהים , Дух Божий, дух аШема, Его след, Его отпечаток.
Каждый из нас есть малая, крошечная доля Духа Господа Бога, ибо Он это ДНК - Дух всего человечества, которое расщепилось на миллиарды пылинок, воплотившихся в каждом отдельном человеке. И вот нуклеотиды это "след" аШема, Господа Бога, Его присутствие в каждом из нас, Его тропа, по которой ... Мы ведь помним слова Элоким: "создадим человека по образу и подобию нашему". И как же тут не отметить, что имя нашего Патриарха Якова означает "последствие, след, наследник".
Напомним, что Яков был Патриархом, который первым вошел (лестница Якова) в Царствие Небесное и напрямую беседовал с Господом Богом. Спиральная (лестница) ДНК Якова была уже достаточно совершенной для такой встречи.

Парицкий Александр Соломонович


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
ГалилеянкаОтправлено в: Воскресенье, 10 Июля 2011, 21:11 | Сообщение № 2

Администратор
Сообщений: 5431
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Louiza, здорово! Спасибо за материал. Вся слава Всевышнему!

Quote (Louiza)
Пользуясь статистическими методами исследование доказало - генетически мы "запрограммированы" в гораздо большой степени, чем нам хотелось бы.
я уже давненько это подозревала. Как говорится "чую, но обосновать не могу" biggrin


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
LouizaОтправлено в: Понедельник, 11 Июля 2011, 07:17 | Сообщение № 3

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Первым Божественный Портал обнаружил великий Авраам. Его природный душевный настрой открыл ему вход в портал общения с Богом. Он пытался приобщить к этому своих учеников.
Увы, ученики Авраама, прозелиты, и его сын Ишмаэль не смогли войти туда. Лишь у Исаака, подлинного наследника Авраама, оказался душевный склад необходимый, чтобы проникнуть туда и продолжить общение с Богом. А из сыновей Исаака только Яков пошел путем Авраама и Исаака.
В знаменитом сне с лестницей в небо Яков вошел в Небесный Божественный Портал, встретился с Богом на значительно более высоком уровне, чем его отцы, и заключил с Ним договор о взаимном сотрудничестве. Яков передал этот навык по наследству своему любимому сыну Йосифу.
После встречи народа Израиля с Богом у горы Синай через посредство Моисея Духовный Божественный Портал стал достоянием всего еврейского народа.


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
LouizaОтправлено в: Вторник, 12 Июля 2011, 08:22 | Сообщение № 4

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
У Яакова было особое отношение к Иосифу.

Красота человека сияет изнутри.Величие Йосифа, его сияние отразилось в его облике. Яков видел это величие.
Йосиф был наследником Якова. Он был главным из 12 племен: [BibleQuote]Вот потомки Якова - Йосиф (Бытие 37:2). [/BibleQuote]
Весь народ израильский - потомки Йосифа, его святости.

Йосиф - будущий победитель Эсава. В результате этой победы Яков станет Израилем.
И Израиль любил Йосифа больше всех сыновей, т.к. он был сыном его старости.
Йосиф - символ будущего Израиля.Йосиф - предзнаменование судьбы еврейского народа. Избыточная любовь отца
вызывает ненависть братьев. Они изгоняют его из дома отца, что приводит к ссылке всей семьи. Все языческие народы
ненавидят народ Израиля, а Бог любит его и ассоциируется с ним .

Яков, отец Йосифа и братьев, символ Бога, Отца всех народов.
Демонстративная любовь Бога к евреям проявляется:

1) в живучести еврейского народа в тысячелетиях, вопреки усилиям народов уничтожить евреев;
2) в гениальности еврейских мудрецов;
3) в тысячелетиях тяжких испытаний евреев.

Таковы законы Господа Бога, такова Его любовь к евреям.
Через евреев, благодаря устройству их души и ума, Бог передает всему человечеству моральные, духовные, физические законы мира.
Эта функция евреев воспринимается народами, как чрезмерная любовь Бога, и сопровождается ненавистью, желанием уничтожить евреев точно, как в истории братьев и Йосифа. Такова чрезмерная любовь Отца к избранному сыну.


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
LouizaОтправлено в: Вторник, 12 Июля 2011, 17:10 | Сообщение № 5

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (Louiza)
У Яакова было особое отношение к Иосифу.


Читая труды еврейских мудрецов , я очень заинтересовалась одной мыслью :
совпадение имени и свойства человека указывает на то, что существует некая, иногда почти детерминированная связь между его появлением на свет и развитием мира. Это очень интересно и требует дальнейшего исследования.

Среди различных значений имени Йосиф имеется значение собирание, собрание. Йосиф это символ накопления мощи еврейского народа перед предстоящим решающим шагом, переломом в судьбе народа.


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.

Отредактировал/а: Louiza - Вторник, 12 Июля 2011, 17:10
 
LouizaОтправлено в: Вторник, 12 Июля 2011, 20:30 | Сообщение № 6

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (Louiza)
Пользуясь статистическими методами исследование доказало - генетически мы "запрограммированы" в гораздо большой степени, чем нам хотелось бы.


Quote (Галилеянка)
я уже давненько это подозревала. Как говорится "чую, но обосновать не могу"


А вот ещё интересно излагает свою точку зрения Парицкий .

Quote
весь еврейский народ, начиная от Авраама, через исход из Египта, встречу у горы Синай, блуждание по пустыни, завоевание Ханаана, через изгнание из Эрец Исраэль, скитания по всему земному шару, возвращение в Эрец Исраэль и далее является самоотверженным исполнителем процесса Творения аШем-Элоким.
Куда ведет аШем свой народ и все человечество совершенно непонятно. В Торе нет ответа на этот вопрос. Ясно лишь одно, все герои Торы - исполнители возложенных на них задач Господа.
Вот возможное объяснение этого процесса.
Человек - существо конечное в пространстве и времени. А задачи Творения мира, задачи аШем-Элоким, Господа Бога бесконечны во времени. Каждый человек и каждый народ вцелом может осуществить лишь крошечную деталь, внести лишь малый конечный мазок в ту бесконечную картину бытия, которую создает аШем. Поэтому роль каждого человека выглядит как роль марионетки, пришедшего в мир для создания крошечной детали бесконечной картины мироздания. Он совершает свои деяния, исполняет свою бесконечно малую роль и уходит в небытие, передавая эстафету будущим поколениям и не догадываясь о содержании всей будущей картины Творения, в которой он участвует. Отсюда впечатление марионеточной роли каждого участника общей истории, будь то Авраам, Яков, двенадцать братьев, их жены или весь еврейский народ.
Из-за конечности человека его роль в процессе Творения выглядит как малый штрих, мельчайшая деталь мозаики необъятного панно Бога. Миллионы людей приходят на смену друг другу крупица за крупицей создавая бесконечность Творения.


(Подозреваю, что ЭГО многих людей сейчас задето. Они считают себя очень умными,независимыми как кошка,
которая гуляет сама по себе...)


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.

Отредактировал/а: Louiza - Вторник, 12 Июля 2011, 20:32
 
LouizaОтправлено в: Пятница, 09 Сентября 2011, 15:39 | Сообщение № 7

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
ВСЕ ЕВРЕИ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ

Существует еврейская поговорка: "Все евреи братья и сестры". Метафорически, это высказывание говорит о том, что все евреи, в том числе и принявшие иудаизм, объединены общей историей, культурой, религией и любовью к Б-гу и Торе. Мы связаны вместе, как будто братья и сестры.

Но это выражение вполне верно и в буквальном своем значении: просуществовав 4000 лет как отдельный народ, мы в буквальном смысле слова, генетические "братья и сестры".

Современные генетические исследования подтверждают это. Ученые обнаружили, что еврейское население, разбросанное по всему миру, имеет гораздо больше общего друг с другом генетически, чем с нееврейским населением, проживающим поблизости.

Это генетическое единство становится еще более поразительным, когда мы смотрим на митохондриальный ДНК, т.е. на гены, которые передаются из поколения в поколение по материнской линии. Это особенно актуально, учитывая, что еврейская идентичность традиционно передавалась по женской линии.

Ученые обнаружили, что родословную всех еврейских женщин можно довести всего лишь до восьми женщин, живших в древние времена.

А если рассматривать евреев-ашкеназов, то круг генетических типов становится еще уже: 40% ашкеназских евреек ведут свою родословную от одного из четырех женских предков, переселившихся в Европу около 2000 лет назад, во времена римского изгнания.

Генетические исследования коснулись и еврейских мужчин. Например, Аарон и его потомки («коаним») – принадлежность к колену коэнов передается от отца к сыну. Удивительно, но тестирование Y-хромосома выявило существование «гена Коэна» - общего набора генетических маркеров у ашкеназских и сефардских евреев всего мира.

Иветт Альт Миллер

http://www.aish.com/jw/s/Genome_Judaism.html


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
Бейт-мидраш / Дом учения » РАЗНОЕ » Уголок Психолога » Нуклеотиды - след Б-га в человеке (сведения о будущем человечества)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz