:Жизненные принципы    

Каждый человек в этой жизни очень много значит,каждый, даже если того сам не замечает , вносит в жизнь 
 других свет , и если не станет одного - то другим, возможно , в жизни станет темнее. 
 Однажды я услышала слова одного человека,которые буквально потрясли меня : 
 "Я не знаю откуда берется то, что во мне есть, откуда берется и куда уходит, но я чувствую, что люди часто мерзко относятся друг к другу. Я устал от той боли, которую люди причиняют друг другу и которую я чувствую. Моя боль так глубоко в душе, что я не знаю как ее выпустить и как передать. Это как… куски стекла у меня в голове…Я всегда буду помнить, что люди никогда не изменят себя." 
 Мы научились прижигать язвы , но мы еще не умеем успокаивать боль, причиненную одной единственной фразой . 
 За время своей ,практически 35- летней практики , я узнала , что слабые ( обидчивые ) люди причиняют боль , а сильные - исцеляют. 
 Марк Твен в своё время говорил : " Из всех живых жесток только человек. Только он причиняет боль ради получения удовольствия ". 
 Обиженные люди часто сами причиняют страдание себе. 
 Они могут причинять страдания другим , но чаще всего сильнее ранят самих себя. 
 В силу своей натуры некоторые люди предпочитают использовать молоток, даже когда подошло бы что- нибудь полегче. 
 Никогда не допускайте , чтобы ситуация значила для вас больше , чем взаимоотношения. 
 Один проповедник ( сейчас не помню его имени ) советовал людям : 
 - делать всё хорошее , что они могут , 
 - всем , кому могут , 
 - всеми способами , какими могут , 
 - так долго , как могут. 
 Поднимайте других до следующего уровня !!! 
 Древнеримский философ Сенека заметил : " Везде , где есть человек , есть возможность для доброты ". 
 Если вы хотите помогать людям , ободряйте их. 
 В вашей власти сделать жизнь окружающих лучше или хуже с помощью того , что вы делаете сегодня. 
 Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества. 
 Существуют определенные жизненные принципы : 
 Принцип увеличительного стекла : мы видим других такими , какими мы есть сами. 
 Принцип зеркала : прежде , чем судить других , обрати внимание на себя. 
 Принцип боли : обиженный человек сам наносит обиды другим. 
 Принцип молотка : никогда не используй молоток , чтобы убить комара на лбу собеседника. 
 Принцип лифта : в процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз. 
 Принцип обмена : вместо того , чтобы ставить других на место , мы должны поставить на их место себя. 
 Принцип обучения : каждый человек , которого мы встречаем , потенциально способен нас чему-то научить. 
 Оставьте ваше самолюбие за дверью , иначе будет действовать Принцип Васи : : 
 когда у Васи есть проблемы со всеми , главной проблемой является сам Вася.