|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Прежде чем умру, я хочу успеть...
| |
Счастливый | Отправлено в: Среда, 20 Апреля 2011, 21:27 | Сообщение № 1 |
Участник
C нами с 10 Апреля 2011
Статус: Отсутствует
| Американка Кенди Чанг превратила стену своего дома в доску, на которой каждый может написать, чтобы он хотел успеть сделать, пока жив. И сайт такой же сделала. Это интересный вопрос. А что бы Вы хотели успеть сделать, пока живы?
День смерти лучше дня рождения (Библия). С рождением страдания начинаются, со смертью - заканчиваются. Не умершего надо оплакивать, а родившегося для трудной жизни.
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Среда, 20 Апреля 2011, 21:44 | Сообщение № 2 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (Счастливый) хотели успеть сделать, пока живы? Хотеть сделать и делать - две большие разницы !
Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
|
|
| |
Счастливый | Отправлено в: Среда, 20 Апреля 2011, 21:56 | Сообщение № 3 |
Участник
C нами с 10 Апреля 2011
| Quote (Louiza) Хотеть сделать и делать - две большие разницы ! Никто не спорит, тема ведь не об этом.
День смерти лучше дня рождения (Библия). С рождением страдания начинаются, со смертью - заканчиваются. Не умершего надо оплакивать, а родившегося для трудной жизни.
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Среда, 20 Апреля 2011, 22:02 | Сообщение № 4 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (Счастливый) тема ведь не об этом. А о чём ? Какой смыл говорить : " Я хочу успеть сделать..." ? Нужно просто жить и делать всё,что в твоих силах.
Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
|
|
| |
Счастливый | Отправлено в: Среда, 20 Апреля 2011, 22:06 | Сообщение № 5 |
Участник
C нами с 10 Апреля 2011
| Quote (Louiza) Какой смыл говорить : " Я хочу успеть сделать..." ? Может Вы и правы, но если вопрос в деньгах которых сейчас нет, но которые возможно будут потом, то эта фраза уместна.
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Среда, 20 Апреля 2011, 22:16 | Сообщение № 6 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Через истинную цель человек познает себя и исполняет свое предназначение. Все, что связано с желанием произвести на кого-то определенный эффект и направлено на то, чтобы не быть, а казаться - это ложные цели, уводящие нас от самих себя. Успех всегда имеет причинно-следственный характер - и в жизни каждого из нас есть только два пути: смириться с тем, что мы имеем, либо взять на себя ответственность за изменение своей жизни к лучшему и начать действовать. Хотеть сделать и делать - это две большие разницы. Мечтать нужно активно. Осознав свою истинную цель, Вы обретете силу и уже не сможете покорно плыть по течению, Вам захочется стать хозяином своей жизни. Если деньги являются Вашей целью , то это путь в никуда.Это ненадежная,топкая болотистая почва,готовая Вас погубить. Когда Вы двигаетесь к свой истинной цели, то деньги ,как инструмент для достижения цели,обязательно появятся.
|
|
| |
Счастливый | Отправлено в: Среда, 20 Апреля 2011, 22:32 | Сообщение № 7 |
Участник
C нами с 10 Апреля 2011
| Louiza, не будьте ханжой и признайте что от денег (или ресурсов их заменяющих: золото, склад с продовольствием и т.д.) в этой жизни зависит очень, очень многое.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Среда, 20 Апреля 2011, 22:39 | Сообщение № 8 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (Счастливый) зависит очень, очень многое в духовном плане от них не зависит ничего.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Счастливый | Отправлено в: Среда, 20 Апреля 2011, 22:41 | Сообщение № 9 |
Участник
C нами с 10 Апреля 2011
| Quote (Галилеянка) в духовном плане от них не зависит ничего. не согласен
|
|
| |
Abigail | Отправлено в: Среда, 20 Апреля 2011, 22:46 | Сообщение № 10 |
Участник
C нами с 26 Августа 2010
| Думала, думала и в принципе согласна с Louiza. А если слишком много думать о деньгах, их всегда не хватает.
Duco ergo sum
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Среда, 20 Апреля 2011, 23:23 | Сообщение № 11 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (Счастливый) Louiza, не будьте ханжой и признайте что от денег (или ресурсов их заменяющих: золото, склад с продовольствием и т.д.) в этой жизни зависит очень, очень многое. Счастливый, не знаю - истинный ли свой возраст Вы указали - 21 год. Опираясь на свой жизненный опыт ,а так же жизненный опыт своих пациентов, сообщаю Вам, что наличие денег не приводит человека к намеченной цели и не делает его счастливым. Всё когда-нибудь происходит впервые.Возможно,прямо сейчас Вам впервые придётся задуматься об этом. Ученые считают, что знают причины того, что лишние деньги и другие материальные блага не делают нас счастливее. Во-первых, говорят они, мы просто привыкаем к богатству. А короткий всплеск удовольствия нам в состоянии доставить не только приобретение нового автомобиля, но и поедание только что купленной плитки шоколада. Во-вторых, считается, что мы обычно судим о своей жизни так, как судят о ней другие. Более богатые ощущают прилив сил, сравнивая себя с более бедными, но - не с еще более богатыми. У счастливых людей есть близкие друзья . Говорят даже, что дружба в состоянии ограждать от микробов. Наш мозг контролирует многие механизмы в организме. И, полагают некоторые, точно так же, как стресс может вызывать недуг, дружба и счастье обладают защитным эффектом. А еще дружба оказывает гораздо большее влияние на уровень счастья, чем доход. Мы в состоянии повысить тот биологический набор счастья, которым располагаем. Если, конечно, будем над этим работать. Мы творим этот мир заново каждый раз,когда изменяем свой взгляд на него.
|
|
| |
Жора | Отправлено в: Четверг, 21 Апреля 2011, 00:06 | Сообщение № 12 |
Участник
C нами с 26 Марта 2010
| Quote (Счастливый) Цитата, Галилеянка писал(а): в духовном плане от них не зависит ничего. не согласен 15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. (Лук.12:15)- и почитать паралельные места по синод. переводу показует..и лучьше в переводе Е Н З.... и хорошо когда ты имеешь деньги - а не наоборот -деньги имеют тебя.
Ведь мы не похожи на многих других,которые ходят повсюду,торгуя Божьим посланием за плату....2 Кор.2гл.17ст.
|
|
| |
Хульда | Отправлено в: Четверг, 21 Апреля 2011, 07:37 | Сообщение № 13 |
Участник
C нами с 20 Сентября 2009
| Quote (Счастливый) Американка Кенди Чанг превратила стену своего дома в доску, на которой каждый может написать Насколько я поняла, это художник, мужчина, житель Нового Орлеана, и не свой дом, а заброшенный дом. А меня зацепили слова: Quote (Счастливый) Прежде чем умру Проект так и называется - «Before I Die…». http://www.kulturologia.ru/blogs/030311/14109/ Так и хочется сказать: "Прежде чем я умру, хочется умереть для греха." А как же Стена Плача в Иерусалиме? Иудеи приходят молиться туда, тоже Богу высказывают свои чаяния и желания. Да и просто туристы, находясь в Израиле, стараются в Стену засунуть записочку с просьбой Богу. Даже бизнес организован по доставке записок к Стене Плача.
Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
|
|
| |
Счастливый | Отправлено в: Четверг, 21 Апреля 2011, 15:23 | Сообщение № 14 |
Участник
C нами с 10 Апреля 2011
| Quote (Галилеянка) в духовном плане от них не зависит ничего. А если у человека нет денег чтобы кормить себя, семью, бездомные, они голодные, им холодно жить на улице (в подвале), поэтому они злы, и Вы предлагаете им думать о духовности? Сами смогли бы в такой ситуации думать о духовности? Вот вам конкретные примеры когда полное отсутствие денег (а не богатства) плохо влияет на духовность.
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Четверг, 21 Апреля 2011, 17:49 | Сообщение № 15 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (Счастливый) А если у человека нет денег чтобы кормить себя, семью, бездомные, они голодные, им холодно жить на улице (в подвале), поэтому они злы, и Вы предлагаете им думать о духовности? Сами смогли бы в такой ситуации думать о духовности? Вот вам конкретные примеры когда полное отсутствие денег (а не богатства) плохо влияет на духовность. А эти люди не задумывались, почему они оказались в таких обстоятельствах (финансовых и материальных ) ,в то время, когда другие занимаются своим духовным ростом ? Погибели предшествует гордость и падению надменность ( Прит.16:18 ) Не думайте ,что я говорю просто так, чтобы воздух сотрясать .Я имею право утверждать это , так как сама прошла через такие же испытания. Мой муж умер, я осталась одна с двумя детьми - семи лет и одного годика ). Совсем одна,без материальной и физи- ческой поддержки,: работая и обучаясь заочно в институте.Без родителей. Совсем одна ,и в период страшного катаклизма- распада СССР. Для того,чтобы не сдаваться - нужен противник. И такой противник у меня появился - бедность, неустроенность, одиночество и практически голод. Опыт - единственная драгоценность, ради которой живёт человек,даже если сам об этом не знает. В тот период мне через многое пришлось пройти и очень много переосмыслить в своей жизни: Конечно, - это у других предрассудки,а у меня принципиальность. Это другие упрямы, а я просто настойчива. Это другие эгоистичны,а я просто уважаю себя... Мне продолжать ? Это другие со странностями,а я просто эксцентрична. Это другие наивны и легковерны,а я всего лишь по-детски открыта и простодушна. Это другие умничают,а я умею элегантно излагать свои мысли. Это другие параноики,а я всего лишь осторожна. Это другие дураки и тупицы ,а я просто люблю поступать по-своему. ..... Все мы время от времени заблуждаемся. Если учесть,что всем мы в той или иной степени подвержены заблуждениям,следует выбирать для себя убеждения,которые доставляют максимальное удовольствие. Когда человек по-настоящему тверд в своих убеждениях,обстоятельства обычно складываются так, что ему не приходится от них отступать. Но....Возиться с людьми ,которые всегда рады принять чужую помощь ,-занятие по большому счету бессмысленное. Всё равно , что делать вклад в банк ,владелец которого почти не пытается скрывать,что сядет на корабль и сбежит, как только наберет достаточно денег.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Четверг, 21 Апреля 2011, 18:54 | Сообщение № 16 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (Счастливый) А если у человека нет денег чтобы кормить себя, семью, бездомные, они голодные, им холодно жить на улице (в подвале), поэтому они злы, и Вы предлагаете им думать о духовности? Сами смогли бы в такой ситуации думать о духовности? Вот вам конкретные примеры когда полное отсутствие денег (а не богатства) плохо влияет на духовность или вернее У нас к сожалению совсем разные понятия о духовности! Духовность в моем понимании это жизнь по вере, по заповедям, т.е. творить добро ближним, любить их. Поэтому человек всегда ПРИ ЖЕЛАНИИ сможет прокормить свою семью, и всегда ПРИ ЖЕЛАНИИ будет делать милостыню даже если у самого последний грош в кармане. Это проверено, и Всевышний дает. Если нужно, деньги просто возникают когда надо и сколько надо. Нужно только делать все возможное со своей стороны, а не сидеть сложа руки и плакаться. Именно отсутствием материального богатства и проверяется духовность, хотя для меня духовностоь=жертвенность. Легко жертвовать от избытка, но ЕЩЕ ЛЕГЧЕ от неимения. Вот это и есть ДУХОВНОСТЬ. P.S. и о духовности не думают, ею просто живут, т.е. верой, надеждой и любовью. Ибо в этом весь Закон.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Счастливый | Отправлено в: Суббота, 23 Апреля 2011, 18:34 | Сообщение № 17 |
Участник
C нами с 10 Апреля 2011
| Quote (Louiza) А эти люди не задумывались, почему они оказались в таких обстоятельствах (финансовых и материальных ) ,в то время, когда другие занимаются своим духовным ростом ? Это ответ религиозного ханжи!!! Quote (Louiza) А эти люди не задумывались, почему они оказались в таких обстоятельствах (финансовых и материальных ) ,в то время, когда другие занимаются своим духовным ростом ? Мне вспомнился фильм "Поллианна" когда Поллианна просила помощь у богатых женщин для мальчика Джимми, а эти мерзкие БОГАТЫЕ женщины-феминистки (в данном контексте - ненавидящие мужчин любого возраста) сказали Джимми 11-летнему мальчику что он сам "докатился до такой жизни", а он сирота.
|
|
| |
Жора | Отправлено в: Суббота, 23 Апреля 2011, 18:49 | Сообщение № 18 |
Участник
C нами с 26 Марта 2010
| Quote (Счастливый) Цитата, Louiza писал(а): А эти люди не задумывались, почему они оказались в таких обстоятельствах (финансовых и материальных ) ,в то время, когда другие занимаются своим духовным ростом ? Это ответ религиозного ханжи!!! есть такая штука ---Я-МНЕ-МОЕ-и некогда думать... а вы -Счастливый [ мужчина ]-еще мало соли скушали чтоб иметь понимание в таких вопросах ...- но ничего время и вас поправит и вылечит-конечтно если в этом времени будет желание стараться исполнять заповеди ВСЕВЫШНЕГО!
Ведь мы не похожи на многих других,которые ходят повсюду,торгуя Божьим посланием за плату....2 Кор.2гл.17ст.
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Суббота, 23 Апреля 2011, 21:33 | Сообщение № 19 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (Счастливый) Это ответ религиозного ханжи!!! Счастливый, намечается небольшое театрализованное представление ? Я не собираюсь расхлёбывать несладкую кашу,сваренную из чужих амбиций. Так что на драку можете не расчитывать.
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 08:11 | Сообщение № 20 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (Счастливый) Louiza, не будьте ханжой и признайте что от денег (или ресурсов их заменяющих: золото, склад с продовольствием и т.д.) в этой жизни зависит очень, очень многое. Ну, и кто же из нас ханжа ? Не Вы ли ? Вы же ставите материальное благо на первое место ! О таких как Вы Михаил Ломоносов написал : Мышь некогда, любя святыню, Оставила прелестный мир, Ушла в глубокую пустыню, Засевшись вся в голландский сыр. Для того ,чтобы быть владельцем склада с продовольствием, надо хотя бы что-то сделать в этой жизни- вложить свои силу и энергию в учёбу. А Вы хотите ,не напрягаясь , иметь и склад и золото и т.д. ( по Вашим же словам ). Не смешите мои тапочки ! Лучше быть простодушным, чем слижком уж хитрым : того и гляди перехитришь сам себя.
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Четверг, 28 Апреля 2011, 00:07 | Сообщение № 21 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (Счастливый) Зачем публиковать все эти вещи про "успех", это же мирское! как вы это не понимаете. Библия не учит "успеху", а современная психология "уголок психолога" слишком сильно отошла от Библейских заповедей.Библия не учит "успеху", а современная психология "уголок психолога" слишком сильно отошла от Библейских заповедей. Счастливый, ВЫ сами подняли этот вопрос , сетуя об отсутствии денег,золота и склада с продовольствием. Для того, чтобы помочь человеку , нужно помочь ему исцелить свою душу ,Отсюда и наука психология - наука о душе , одной из составляющих человека ( дух-душа-тело ). Вы не сможете возрастать духовно до тех пор , пока Ваша душа находится в разобранном состоянии. Нужно сделать генеральную уборку на своем " чердаке " ,прибрать пыль всевозможных догм и внедренных в Ваш разум всевозможных негативных программ,впитанных Вами с молоком матери, навязанных школьным образованием ,пасторами и прочими " доброжелателями ". На нашем форуме существуют разно-тематические материалы , добросовестно и непредвзято изучая которые Вы можете задуматься о том, на правильном ли пути Вы находитесь. Уголок психолога создан совершенно с другой целью . Здесь измученная душа может получить утешение и задуматься о тех или иных жизненных ситуациях , в которых она оказалась ,а также намек на выход из данной ситуации. Вы пишите : Quote (Счастливый) признайте что от денег (или ресурсов их заменяющих: золото, склад с продовольствием и т.д.) в этой жизни зависит очень, очень многое. Счастливый, не мирским ли является вот это Ваше утверждение ? Quote (Счастливый) полное отсутствие денег (а не богатства) плохо влияет на духовность. Ну, так работайте , молодой человек , делайте хоть что-нибудь , чтобы заработать деньги. Или Вам дать ключ от квартиры , где деньги лежат ? По поводу Вашего замечания о моей не духовности , то не Вам судить. Вам бы дорасти еще до этого уровня ! И моя 35-летняя практика ( я не теоретик ,в отличие от Вас ! ) даёт мне право надеяться на то, что хотя бы некоторые выставленные мной материалы пригодились людям.
|
|
| |
Андрей(ка) | Отправлено в: Понедельник, 02 Мая 2011, 22:56 | Сообщение № 22 |
Постоянный участник
C нами с 26 Января 2008
| Quote (Жанна) Так и хочется сказать: "Прежде чем я умру, хочется умереть для греха." В точку!
Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою. Пр.21:23
|
|
| |
| |