[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Земная Сокровищница » Сила, которая исцеляет (о свойствах камней)
Сила, которая исцеляет
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 11 Февраля 2013, 00:25 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5395
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Об удивительной силе, заложенной Вс-вышним в драгоценные камни и минералы.

ЧИТАТЬ полностью

"Я читала в Торе о камнях, об их силе, и решила, что я не только не должна менять род занятий, но обязана углубить свои исследования. Я «перерыла» море литературы, связанной с традицией, и открыла для себя комментарий рабби Бахьи бен Ашера. Он пишет, что все драгоценные камни берут силы из духовных, высоких миров. Также он очень интересно объясняет значение драгоценных камней, входивших в хошен - одну из одежд Первосвященника (коэн гадоль). Разъясняет название каждого камня и его свойства. Скажем, к примеру, известный нам всем рубин - хорошее средство для легких родов. Также рабби Бахья прослеживает связь между природным составом минералов и их целительными свойствами. Камни, которые содержат железо, укрепляют, а камень, содержащий кальций, помогает укреплять кости. Камень, содержащий фтор, излечивает кровотечение десен и очищает ротовую полость. И так далее. Именно тогда у меня и появилось желание написать докторскую диссертацию, посвященную этим вопросам. Вопросам исцеления при помощи драгоценных камней. Когда я обратилась в университет к коллегам с представлением темы, они были удивлены ее необычностью. Еще никто не писал на эту тему. Я назвала свою работу: «Камни хошена. Кристаллы и минералы на службе у человека как средство исцеления его души и тела». Я начала работать и нашла необычайно много очень интересной информации. Сложно было отобрать наиболее важное. Это была очень интересная работа. Она явилась базисом для моих дальнейших исследований. Во время нее я активно сотрудничала с двумя крупнейшими в Израиле клиниками, сочетающими традиционное лечение с нетрадиционными способами.

- Является ли учение о камнях новой дисциплиной, или у нее есть корни в многовековой истории человечества?

- Понятно, как и у всякой вещи в нашем мире, так и у науки о камнях существуют корни. Мы находим их в Торе. Рассказывается об Аврааме, что у него на шее висел драгоценный камень, взглянув на который, человек исцелялся. Мидраш сообщает, что после смерти Авраама Всевышний поместил этот камень на Солнце. О силе драгоценных камней много говорится в ТАНАХе - у пророка Йешаяу. А самый известный пример - это уже мной упомянутый хошен, который надевал Первосвященник (коэн гадоль) во время Храмового служения. На каждом из 12 драгоценных камней было высечено имя одного из 12 колен еврейского народа, и еще несколько слов. Хошен находился на груди Первосвященника. Когда в эфоде Первосвященника находились «урим и тумим», тайну которых знал только Моше-рабейну, хошен мог отвечать на вопросы, заданные в расчете на однозначный ответ. Если эти вопросы касались судьбы всего народа. В этом случае некоторые буквы, высеченные на камнях хошена, начинали светиться, составляя ответ. Даром читать ответ хошена обладали коаним. В Талмуде упоминается камень под названием «ткума», способствующий зачатию. И у иных народов мира драгоценные камни хорошо известны как средство исцеления и профилактики. Греки, римляне знали и использовали подобные свойства камней. А китайцы, японцы и индусы, очевидно, благодаря близости к природе активно используют деревья, минералы и цветы для лечения."


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Земная Сокровищница » Сила, которая исцеляет (о свойствах камней)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz