[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Магазин на площади" (фильм)
✡ "Магазин на площади"
ГалилеянкаОтправлено в: Суббота, 31 Июля 2010, 18:42 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5451
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Год: 1965
Страна: Чехословакия
Жанр: драма, военный
Продолжительность: 126мин
Режиссер: Ян Кадар, Элмар Клос
Актеры: Ида Каминска, Йозеф КронерЙозеф Кронер, Хана Сливкова, Мартин Холли, Адам Матейка, Франтишек Зварик и другие

Описание: Трагедия. Трагедия — Холокост. Не было никого, кого бы не коснулось это черное покрывало смерти в период Второй мировой войны, в том или ином амплуа.
Главный герой фильма — чех Тоно, столяр, который, как и многие вокруг в то время, вынужден искать заработок где только можно. В Чехословакию пришли немецкие оккупационные силы. Начался активный процесс арийской пропаганды, и исключения всего «еврейского» из быта местного населения.
Вторая главная героиня кинокартины — старая еврейка-вдова Розали. У нее свой магазин, в котором она вот уже всю жизнь продает пуговицы. По указанию немецких властей, ее магазин должен перейти под управление нееврея. Как вы можете догадаться, им становится чех Тоно.
Но петля затягивается, гайки закручиваются, бушующие вокруг нацистские страсти накаляются. Несмотря на то, что Тоно очень привязался к еврейской старушке, однажды перед ним станет серьезный, очень тяжелый выбор…



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Магазин на площади" (фильм)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz