[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Дом Нины" (фильм)
✡ "Дом Нины"
ГалилеянкаОтправлено в: Среда, 09 Января 2008, 20:18 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5582
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Начиная с 1944 года детские дома, созданные сразу после освобождения Франции, принимали сирот и спрятанных по всей стране детей, а с 1945 года — малолетних узников концлагерей. Тысячи детей в этих домах приходили в себя после войны. Действие фильма происходит с сентября 1944 по январь 1946 годов и рассказывает о том, как к детям возвращается надежда, как они пытаются выжить после кошмара. Это гимн жизни и счастью тех, кто выжил.

Рецензия:

Дом надежды
1944 год. Война еще бушует в Европе. Но в доме Нины войне нет места. Дети там переживают страшное время, они окружены заботой и лаской, они познают мир таким, каким он должен быть: без боли, страданий, розни и войны. Но в то же время они чувствуют, возможно даже сильнее чем остальные, весь тот ужас который охватил целый мир за пределами замка. Там тоже есть жизнь, но она наполнена печалью и тревогой, болью и отчаянием. Иногда вести из той, другой жизни приходят в замок и нарушают его покой. Кто то узнает о смерти матери, отца, жены.., кажется невозможно с этим бороться. И с каждым днем становится все хуже — чем ближе конец войны, тем больше жизней положено у фундамента нового мира.

Вскоре новые воспитанники прибывают в замок. Юные лагерные заключенные, совсем еще дети, они приносят на своей полосатой робе пыль и грязь лагерей, его вонь, страх и ненависть. Их порядки чужды прежним обитателям замка — они говорят на идише, едят кошерную пищу и с подозрением относятся ко всему что происходит вокруг. Что ж, они имеют на это право. Они выжили, они не сломались, они могут доказать, что у врагов ничего не получилось. Они все еще поют свои песни, молятся своему Богу. В этом их сила. В отличие от тех кто их истязал — они верят.

-Что в лагере сделали с Айзеком?
-Вам лучше не знать…

Но жизнь идет своим чередом. Война подходит к концу. Возможно когда нибудь Жюль-Мари снова воссоединится со своими приемными родителями, которые заменили ему родных, Габриэль сможет полюбить новую жену отца, кудряшка Розетт и Жан поженятся и построят большой и светлый дом, далекий от разрушений, Аарон забудет концлагерь и найдутся хорошие люди которые позаботятся об Айзеке, он это заслужил.

-Вспоминай Лазарь, мы должны все помнить иначе они победят!

Фильм оставляет ощущение печали, от которой очень долго невозможно избавиться. Но в то же время он дает надежду. Я не говорю на идише и иврите но чтобы понять смысл песен которые поют ребята этого и не надо. Они о любви, вере и свободе, а вечные ценности не меняются с годами. (Автор: sweet_cherry_mix)



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Дом Нины" (фильм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz