[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » "Папа" (фильм)
"Папа"
ГалилеянкаОтправлено в: Среда, 22 Октября 2008, 11:04 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5501
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
30-е годы. Все, чем живёт этот человек — его талантливый сын. Скрипка в руках мальчика оживает и заставляет людей плакать, и позволяет отцу мечтать об огромных залах, рукоплещущих сыну. Все, что может отец — вести сына к мечте так, как он понимает этот путь — и бережно, и настойчиво, и жестоко. Когда же повзрослевший сын становится лучшим учеником Консерватории, все, чего хотелось бы отцу — посмотреть на своего мальчика в минуты его славы. Но вместо счастья и благодарности он получает от сына пощечину. Сын стыдится отца. И должны пройти годы, чтобы мальчик понял — отец простил его, потому что родительская любовь не знает ни обид, ни смерти…

Рецензия на фильм:

Здравствуй, папа. Я, наверное, не о том все время думал, было же и хорошее.

«Это было совсем просто, милый». Как выясняется в конце жизни, смерть — это очень просто, быстро и всегда безвозвратно. Это «мне пора», сказанное раз и навсегда, на которое бесполезно отвечать «подожди». Это рука, которая больше никогда не согреет. И сердце, которое никогда больше не застучит. Простота эта болезненна, она калечит, ломает на всю жизнь.

Родители — это не наше прошлое, это наше будущее. Образы родителей остаются в нашей памяти на всю жизнь. Постепенно они обтираются, осыпаются. Превращаясь во что-то идеальное, какими и должны мы были считать их при жизни. Отсюда, на мой взгляд, образ отца в этом фильме. Он вобрал в себя всё хорошее, что мог вобрать: доброту, чувство юмора, всепрощение и неутолимую любовь и веру в своего сына. Конечно, было и плохое, но после смерти родного никогда этого не вспоминаешь, а только хочется просить, просить, вымаливать прощение за всё. Об этом фильм. О том, как бы дети не нагрешили в этой жизни, родители всегда простят, может и не поймут, но простят. Эта библейская истина придает смысл жизни, смысл отцовству и материнству, и, если хотите, служит прямым доказательством существования Бога.

Хотя фильм сложен и многослоен, он, конечно, не может передать то оцепенение ужаса, страха, ада, потерянности, в котором находилось человечество в начале прошлого века. Со всей ответственностью могу сказать, что сейчас бы мы не пережили всего этого, никто бы нас не спас. «Папа», как раз то произведение искусства, которое вкладывает свой камень в памятник людям бесследно, в муках исчезнувших в жерновах этого ада. Наш долг жить и помнить об этих людях. Каждый день, каждый час, каждую минуту и чем лучше и счастливее мы живем, тем чаще мы должны вспоминать об этих бессмысленных страданиях.

Признаться, я плакала после этого фильма, как плакала после просмотра «Списка Шиндлера», после прочтения «Тяжелого песка» А. Рыбакова. Это были самые чистые слёзы в моей жизни, самые горькие, самые тяжелые, но очищающие и добрые. Хочу пожелать всем таких же слёз. Владимир Машков абсолютно талантливый человек. У него впереди большое будущее и долгая память, по крайней мере, в моём сердце он будет жить очень долго, всю жизнь, вместе с Абрамом Ильичом, которого он поселил туда.

Закончить я хочу тем, что мы обязаны знать и помнить о том, что стена родного дома может в любой момент превратиться в Стену плача, возле которой будут расстреливать нас и наших детей, если мы забудем наше прошлое.

Любите и помните. (автор: Wild_is_the_wind)



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » "Папа" (фильм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz