[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » "Присутствие" (фильм)
"Присутствие"
ГалилеянкаОтправлено в: Среда, 22 Октября 2008, 11:01 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5501
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Год: 1965
Страна: Венгрия
Продолжительность: 30мин
Режиссер: Миклош Янчо

Описание: Удивительный по красоте документальный проект о бессмертии иудейской веры в душах людей, живущих в Богом забытых местечках Оласлиска и Бодрогкерестур в Венгрии. Миклош Янчо появляется в этих местах с кинокамерой трижды – в 1965, 1978 и 1986 годах. И наблюдает за тем, как, несмотря на разрушения материального, наносимые временем, сохраняется из поколения в поколение иудаизм. Как передаются не только ритуалы, но и сама вера, от стариков к молодым и дальше, детям. И пусть рушатся стены синагоги, пусть врастают в землю камни надгробий, пусть от фрагмента к фрагменту увеличивается количество траурных рамочек, в которые заключены фамилии ушедших из жизни создателей фильма. Вера сохраняется через живую связь человеческих душ.

Потрясающе красиво и убедительно!.. Думаю, каждый ищущий найдет в фильме что-то свое. Лично у меня он вызвал чувство уважения и зависти к способности народа так хранить свою культуру. И оптимизма. На фоне грусти, разумеется… Пришлось написать собственный отзыв дилетанта, поскольку в Рунете, не считая парочки упоминаний названий с безбожно перевранными датами выхода частей проекта, нет ничего! В англоязычном Интернете чуть побогаче, но рецензии все какие-то личные и, на мой взгляд, очень уж глубокомысленные. Там же, как мне показалось, все достаточно просто.

Перевод к фильму не требуется, так как в нем нет ни одного диалога. Звучат лишь ритуальные песнопения, молитвы и музыка. И еще гудок паровозика, трудолюбиво ползущего по этой вечной Дороге Бытия… (Aleks Megen)



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » "Присутствие" (фильм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz