[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » "Детство Тёмы" (фильм)
"Детство Тёмы"
ГалилеянкаОтправлено в: Четверг, 16 Октября 2008, 17:17 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5533
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Экранизация одноименной повести Николая Гарина-Михайловского. На фоне неспешного течения жизни и налаженного быта дворянской усадьбы происходит становление души юного гимназиста Темы Карташова. Южная Россия конца XIX века. В имении отставного генерала Карташева растет его сын Тёма – миловидный, добрый, впечатлительный… и почти совершенно неуправляемый ребенок, «одержимый» странными желаниями и совершающий не менее странные поступки. Скоро ему предстоит отправиться учиться в гимназию, где душу мальчика ждут первые испытания «на прочность»… Казалось бы, а причем тут мы? А притом, что вплотную к генеральскому особняку примыкает гетто, живущее своей, обособленной жизнью, и еврейские дети становятся первыми друзьями Тёмы.

Рецензия на фильм:

Как благими намерениями искалечить ребенка

Странно, что такой фильм позиционируется как семейный и транслируется по детскому каналу — ведь вопросы, затрагиваемые в нем, чужды детям и непонятны юному зрителю. Это, как если бы фильм «Мушетт» Робера Брессона показывали по детскому каналу только потому, что там главная героиня ходит в школу.

«Детство Темы» — это очень глубокий фильм о том, как взрослые (родители, учителя и система в целом) влияют на формирование психики детей и о том, как дети это переживают. Надо ли говорить, что восприятие поступков детьми и родителями сильно отличается — отсюда столько непонимания между ними. Только при этом родители и учителя всегда могут применить грубую силу, запугать ребенка или прикрыться благими намерениями — и последнему ничего не остается, как плакать и затаивать обиду. Этот фильм о том, как из детской невинности появляется социально обусловленное дитя с кучей проблем и страхов.

Хотелось бы отметить, что столь больная тема подана очень даже доступно. В фильме много эмоций, но также присутствуют комические ситуации, которые вызовут улыбку у зрителя. Актерский состав тоже подобран идеально, но игра Сергея Голева заслуживает отдельного восхищения — до сих пор не могу понять, как ребенок осилил такую роль. (Аноним)

1 серия:



2 серия:



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » "Детство Тёмы" (фильм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz