[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Из пепла" (фильм)
✡ "Из пепла"
ГалилеянкаОтправлено в: Вторник, 29 Января 2008, 15:51 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5582
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Фильм о талантливом враче, Гизелле Перл – родившейся и выросшей в начале двадцатого века в еврейской семье в Венгрии, и ставшей одной из первых женщин докторов того времени, признанной авторитетом как в стране, так и за рубежом. Но всё рушится в одно мгновение – и сначала гетто, а потом и концлагеря смерти – вот что ожидало как Гизеллу, так и большинство еврейского населения Восточной Европы, а на её долю досталось страшная участь попасть помимо её воли в ассистентки «ангела смерти» Аушвица – Йозефа Менгеле. Но даже в этих бесчеловечных условиях Гизелла Перл смогла сделать невозможное – и об этом эта лента.

Вы сотрудничали с нацистами?

Доктор Гилелла (Жизелла) Перл. Еврейка. Доктор-гинеколог.

Приехав в Нью-Йорк она добивается получения гражданства, чтобы легально практиковать. Она хочет практиковать, чтобы… Для этого у нее особые, на первый взгляд простые и понятные, но на самом деле глубокие и больные причины. В конце после просмотра фильма, когда Гилелла окончит свой рассказ, они станут более значимыми, чем если написать их сейчас.

И вот, уже настает день, когда ей должны дать гражданство. Но…

- Процедура почти окончена, но у нас есть несколько вопросов. Вы сотрудничали с нацистами?

- Да, я работала в лагерном лазарете. Да, моим начальником был тот самый доктор Менгеле. Да, я делала не то, к чему готовилась, учась на врача. Я делала вещи и похуже. Но вы не были там, где я была и не видели того, от чего я поседела на второй месяц пребывания.

Поэтому слушайте внимательно. И делайте выводы. Это могло произойти и с вами…

Я была доктором в Аушвице.



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Из пепла" (фильм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz