[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Из ада в ад" (фильм)
✡ "Из ада в ад"
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 07 Января 2008, 21:37 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5501
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Жуткая и страшная в своей правдивости картина об антисемитизме. События, касающиеся двух семей, еврейской и польской, происходят в 1938 году в Польше. Когда пришли немцы, и всех евреев погнали в концлагеря, мать-еврейка сумела отдать свою дочь полякам - семьи дружили, а жены в одно и то же время ждали рождения детей, но у польки мальчик умер.
Страшные годы войны прошли. Героям повезло - они вернулись домой живыми, но тут-то и начался еще более страшный ад. В местечке, где происходит действие фильма, и до войны среди населения был сильно развит антисемитизм, в годы оккупации еврейские дома были заняты. После войны их пришлось возвращать. Евреям на какое-то время было предоставлено здание для проживания, но местные жители, ослепленные ненавистью, сожгли их. Вернувшихся из лагерей, чтобы умереть на Родине. Из ада в ад... Но только этим фильм не ограничивается. Девочка, воспитанная в семье поляков, людей, между прочим, хороших, добрых, выросла антисемиткой и поначалу "становиться" еврейкой не хотела. Ее приемные родители, конечно, отдавать ее тоже желанием не горели, что по-человечески понять было бы можно, если бы настоящие родители не были евреями. Астрахан (режиссер) помогает понять, как и почему все произошло. Фильм обязательно надо посмотреть. Следует помнить о случившемся, и знать, на что способны мы, люди. А произошло это во время еврейского погрома в Кельцах, спустя два года после разгрома фашистской Германии. Фильм - Лауреат фестиваля "Кинотавр" 1997 года.



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ЮляОтправлено в: Воскресенье, 13 Января 2008, 21:45 | Сообщение № 2

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 64
C нами с 16 Июня 2007
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
Quote (Галилеянка)
Жуткая и страшная в своей правдивости картина об антисемитизме.

Фильм, который стОит посмотреть. Редкий фильм по правде, я никогда не представляла в живую-что такое погромы.
Читать-много читала, видела фотографии...
И тут я увидела воочию-это нельзя описать словами...


Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
 
ViatorОтправлено в: Воскресенье, 13 Января 2008, 23:01 | Сообщение № 3

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 127
C нами с 29 Января 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Юля, о погромах хорошо написал Куприн в "Гамбринусе":

" И на весь город опустился мрак. Ходили темные, тревожные, омерзительные слухи. Говорили с осторожностью, боялись выдать себя взглядом, пугались своей тени, страшились собственных мыслей. Город в первый раз с ужасом
подумал о той клоаке, которая глухо ворочалась под его ногами, там, внизу, у моря, и в которую он так много лет выбрасывал свои ядовитые испражнения. Город забивал щитами зеркальные окна своих великолепных магазинов, охранял патрулями гордые памятники и расставлял на всякий случай по дворам прекрасных домов артиллерию. А на окраинах в зловонных каморках и на дырявых чердаках трепетал, молился и плакал от ужаса избранный народ божий, давно покинутый гневным библейским богом, но до сих пор верящий, что мера его тяжелых испытаний еще не исполнена.
Внизу, около моря, в улицах, похожих на темные липкие кишки, совершалась тайная работа. Настежь были открыты всю ночь двери кабаков, чайных и ночлежек.
Утром начался погром. Те люди, которые однажды, растроганные общей чистой радостью и умилением грядущего братства, шли по улицам с пением, под символами завоеванной свободы, - те же самые люди шли теперь убивать, и шли не потому, что им было приказано, и не потому, что они питали вражду против евреев, с которыми часто вели тесную дружбу, и даже не из-за корысти, которая была сомнительна, а потому, что грязный, хитрый дьявол, живущий в каждом человеке, шептал им на ухо : " Идите. Все будет безнаказанно: запретное любопытство убийства, сладострастие насилия, власть над чужой жизнью."
В дни погромов Сашка свободно ходил по городу со своей смешной обезьяней, чисто еврейской физиономией. Его не трогали. В нем была та, непоколебимая душевная смелость, та небоязнь боязни, которая охраняет даже слабого человека лучше всяких браунингов. Но один раз, когда он, прижатый к стене дома, сторонился лт толпы, ураганом лившейся во всю ширь улицы, какой-то каменщик, в красной рубахе и белом фартуке, замахнулся над ним зубилом и зарычал:
- Жи-ид! Бей жида! В кррровь!
Но кто-то схватил его сзади за руку.
- Стой, черт, это же Сашка. Олух ты, матери твоей в серце, в печень...
Каменщик остановился. Он в эту хмельную, безумную, бредовую секунду готов был убить кого-угодно - отца, сестру, священника, даже самого православного бога, но также был готов, как ребенок, послушаться приказаний каждой твердой воли.
Он осклабился, как идиот, сплюнул и утер нос рукой. Но вдруг в глаза ему бросилась белая нервная собачка, которая, дрожа, терлась около Сашки. Быстро наклонившись, он поймал ее за задние ноги, высоко поднял, ударил головой о плиты тротуара и побежал. Сашка молча глядел на него. Он бежал, весь наклонившись вперед, с протянутыми руками, без шапки, с раскрытым ртом и глазами, круглыми и белыми от безумия."

С Богом!


"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
(Рим.8:38-39)
 
СветланаОтправлено в: Среда, 20 Февраля 2008, 17:17 | Сообщение № 4

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 84
C нами с 15 Февраля 2007
Откуда: Германия
Статус: Отсутствует
тяжёлый фильм. Нет слов...

Побеждающий наследует всё
 
ЮляОтправлено в: Четверг, 21 Февраля 2008, 18:51 | Сообщение № 5

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 64
C нами с 16 Июня 2007
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
Quote (Светлана)
тяжёлый фильм. Нет слов...

Да, Свет, не говори, как могли они это пережить...


Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
 
СветланаОтправлено в: Четверг, 21 Февраля 2008, 22:13 | Сообщение № 6

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 84
C нами с 15 Февраля 2007
Откуда: Германия
Статус: Отсутствует
Юля, Господь хранил. smile

Побеждающий наследует всё
 
pekkaОтправлено в: Понедельник, 02 Июня 2008, 16:25 | Сообщение № 7

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 6
C нами с 29 Января 2008
Откуда: Латвия
Статус: Отсутствует
Фильм, действительно, очень тяжелый. Такое ощущение, что сам находишся в гуще этих реальных событий.
И удивляешься, до чего же род человеческий может быть омерзительным...
Вторую мировую войну помню. Помню, как евреи с желтыми звездами Давида ходили по проезжей части рядом с тротуаром. А за рекой было гетто, дом этот еще сейчас цел.Мой дед им часто передавал через забор фрукты и ягоды
со своего сада.Почти все были уничтожены, но часть каким то чудом уцелела. Были ли погромы- не могу сказать. Но евреев после войны в городе было много. Теперь уже практ.все уехали-кто в Израиль, кто в США.



"Благословен Господь всякий день.Бог возлагает на нас бремя,но Он же и спасает нас." псалом 67:20
 
СветкинсОтправлено в: Среда, 04 Февраля 2009, 00:16 | Сообщение № 8

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 7
C нами с 01 Февраля 2009
Откуда: Латвия
Статус: Отсутствует
Фильм наводит на размышления. Что такое толпа, что есть корень всех зол, какими могут быть люди, когда у них в сердце нет Бога! Как могли люди (ЛЮДИ!!!) уже после войны, после всех ужасов, поднять руку, чтобы убивать? Из-за чего? из-за банки консервов? из-за чужого дома? зависть, зависть, что ты делаешь с людьми...
Ведь именно евреи дали нам Библию, евреи были апостолами, да и Христос тоже был вообще-то евреем... И как только рука поднялась убивать евреев, я не понимаю?! ведь написано: Благословляющий тебя благословлен, проклинающий тебя - проклят. Почему это могло произойти в такой вроде бы давно уже христианской стране? Неужели во всем городе не нашлось ни одного Христианина?
Пусть такое никогда больше не повторится!!!
Фильм обязательно надо посмотреть! Посмотрите, не пожалеете!


Сейте сегодня то, что хотите пожать завтра...
 
DebyОтправлено в: Среда, 13 Января 2010, 14:47 | Сообщение № 9

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 1
C нами с 04 Января 2010
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Галилеянка, пожалуйста,подскажите, как скачать этот фильм "Из ада в ад" в формате avi.
 
cktОтправлено в: Среда, 13 Января 2010, 17:39 | Сообщение № 10

Участник
Сообщений: 70
C нами с 16 Октября 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (Deby)
как скачать этот фильм "Из ада в ад" в формате avi.

Скачать в AVI (347 МБ):
http://narod.ru/disk/16870658000/Izadavad.avi.html
http://files.mail.ru/C1OHPZ


Отредактировал/а: ckt - Среда, 13 Января 2010, 18:18
 
ученикОтправлено в: Воскресенье, 15 Мая 2011, 00:24 | Сообщение № 11

Постоянный участник
Сообщений: 428
C нами с 16 Августа 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Посмотрели сегодня, ужас, нет слов, одни слёзы. Когда было очень страшно, я говорила детям, чтоб убегали из комнаты, наш Илюшка кричал про убийц, что "у них нет мозгов". А потом задавал отцу вопросы про евреев.
 
ГалилеянкаОтправлено в: Воскресенье, 15 Мая 2011, 00:37 | Сообщение № 12

Администратор
Сообщений: 5501
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (ученик)
Когда было очень страшно
да, это фильм страшный, ничего не скажешь, я несколько раз смотрела и каждый раз было тяжело... У Астрахана (режиссера) вообще фильмы жизненные такие, отражающие реальность без прикрас, и этот фильм - не исключение.


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
masik-nikОтправлено в: Воскресенье, 15 Мая 2011, 08:41 | Сообщение № 13

Постоянный участник
Сообщений: 149
C нами с 08 Февраля 2008
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
Сколько смотрю этот фильм, плачу, особенно когда идет погром. Но странно, что в конце фильма, когда мама отдает дочку приемным родителям и уходит, вслед уходит и дочка и когда приемная мать, начинает кричать им вслед и проклиная, у меня идет смех чрез слезы wacko ( Но не подумайте что то плохое dry ) Это наверно из за того, что сколько не проклинай, все равно Б-г свой народ не оставит и проклятие превратит в благословение. А кто проклинает тот и проклят будет.

שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד
Просите мира Иерусалиму
И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
 
СмирэльОтправлено в: Воскресенье, 15 Мая 2011, 09:21 | Сообщение № 14

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 2
C нами с 26 Апреля 2010
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Да, страшно, тяжело..... но это надо смотреть, чтобы не забывать!...

Отредактировал/а: Смирэль - Воскресенье, 15 Мая 2011, 09:25
 
СмирэльОтправлено в: Воскресенье, 15 Мая 2011, 09:30 | Сообщение № 15

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 2
C нами с 26 Апреля 2010
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Недавно смотрела фильм "Пианист".... плакала... тоже страшно... но смотреть надо!!! Посмотрите, у кого есть возможность... я, думаю, в Ютубе можно найти....

Отредактировал/а: Смирэль - Воскресенье, 15 Мая 2011, 11:18
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Из ада в ад" (фильм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz