[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Мсье Кляйн" (фильм)
✡ "Мсье Кляйн"
ГалилеянкаОтправлено в: Вторник, 04 Декабря 2007, 17:34 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5582
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Год: 1976
Страна: Франция, Италия
Жанр: драма
Продолжительность: 2 часа
Режиссер: Джозеф Лоузи
Актеры: Ален Делон /Alain Delon/, Жанна Моро /Jeanne Moreau/, Жюльет Берто /Juliet Berto/, Массимо Джиротти /Massimo Girotti/, Сюзанн Флон /Suzanne Flon/, Мишель Лонсдаль /Michel Lonsdale/

Описание: Главный герой кинокартины — богатый, преуспевающий в делах спекуляции, обыватель — Робер Кляйн, живущий в Париже и не знающий никаких жизненных лишений.
1942 год, разгар Второй Мировой, Холокост. Мсье Кляйн занимается скупкой антиквариата и ценных вещей у бедствующих и притесняемых оккупационной нацистской политикой евреев. По дешевке. Он ведь знает, что им очень нужны хоть какие-то деньги. Их трагедия и проблема — не его дело. Евреи страдают, мсье Кляйн — радуется жизни. До какого-то момента, который перевернет всю его жизнь…Однажды в его дом приносят еврейскую газету. С чего бы? Банальная почтовая ошибка — газета предназначалась другому человеку, еврею, которого также зовут Робер Кляйн. Подумаешь, ну бывает…
Но нашего главного героя это просто так не оставит. Его будет распирать любопытство. Какой же он, его еврейский двойник?..
В фильме выдержанная холодная атмосфера. И финал, последние десять минут которого держат в максимальном напряжении. Что произойдет с мсье Кляйном? Удастся ли ему встретить своего двойника?..



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Мсье Кляйн" (фильм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz