[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Гетто" (фильм)
✡ "Гетто"
ГалилеянкаОтправлено в: Вторник, 23 Октября 2007, 23:09 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5534
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Сильная и незабываемая история времен второй мировой войны о людях из гетто, актерах, музыкантах, художниках, основавших профессиональный театр в Вильнюсе во времена Холокоста. Рассказ о чуде создания театра, сотворенном обреченными людьми.
Фильм основан на реальных событиях, имевших место в еврейском гетто Вильнюса во время нацистской оккупации 1942–1943. Сюжет фильма – история фатальных и невозможных отношений любви и ненависти между нацистским офицером Кителем, актером и джазовым музыкантом-любителем и еврейской звездой, певицей Хайей.



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
budagОтправлено в: Четверг, 06 Августа 2009, 17:22 | Сообщение № 2

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 2
C нами с 03 Августа 2009
Откуда: Беларусь
Статус: Отсутствует
привет всем из Белоруси. очень интересуюсь док и худ фильмами о холокосте. может кто-нибудь подсказать(где взять качественные копии)? спасибо андрей
 
ученикОтправлено в: Понедельник, 23 Мая 2011, 12:14 | Сообщение № 3

Постоянный участник
Сообщений: 428
C нами с 16 Августа 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Вчера посмотрели этот фильм. Потрясает, конечно. Особенно, в конце фильма, девушка ценой своей жизни спасает только что родившегося младенца. И еврейский полицейский, спасающий свой народ.
Я в последнее время, и после фильма о Корчаке, думаю, как наивно вообще "по-христиански" пытаться рассуждать, кто "спасен", кто "не спасен", кто "на небе", кто "в аду", потому что они "не приняли Христа в сердце" и т.п. Когда видищь, что люди поступили по главной заповеди - возлюбили ближнего, отдали жизнь за другого.
 
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 23 Мая 2011, 12:53 | Сообщение № 4

Администратор
Сообщений: 5534
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (ученик)
как наивно вообще "по-христиански" пытаться рассуждать, кто "спасен", кто "не спасен", кто "на небе", кто "в аду", потому что они "не приняли Христа в сердце" и т.п. Когда видищь, что люди поступили по главной заповеди - возлюбили ближнего, отдали жизнь за другого
да. Многие искренние верующие просто находятся в плену этой религии, но хочется верить что Всевышний их выведет оттуда, также как вывел Израиль из Египта. Поэтому невозможно ни о ком сказать что с ним будет после физической смерти. Можно говорить лишь о том, где каждый находится в данный момент, т.е. стоит ли он на пути освящения или напути беззакония.


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Гетто" (фильм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz