[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » "Осколки" (фильм)
"Осколки"
ГалилеянкаОтправлено в: Пятница, 21 Февраля 2014, 23:20 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5431
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует


Точное название «Сбежавшие фрагменты». Экранизация одноимённого романа Энн Майклс.

Основное действие развёртывается на рубеже 1970-х, когда писатель Якоб Бер (Стивен Диллейн) готовил к печати свою первую большую книгу. Он вспоминал как в начале Второй Мировой войны его, еврейского мальчика спрятали в стенном тайнике откуда он видел гибель отца и то, как гитлеровцы увели на смерть мать и сестру Беллу. После этого Якоб бежал в лес, где его нашёл греческий археолог Афон Руссос (Раде Сербеджиа) и вывез на свою родину. Там, на одном из островов Эгейского моря мальчик провел последующие годы. Война и Холокост не так страшно как в Польше, но докатывались и до этих мест.

То Афон прятал у себя смешанную семью, то ездил в город, где становился свидетелем репрессий против греков, пытавшихся укрывать евреев. Несмотря на относительное затишье, Якоб очень медленно привыкал к спокойной жизни. Несколько лет его мучили кошмары в которых он видел смерть своих близких. После войны его приёмный отец получил приглашение на работу в Канаду и там жизнь наконец вошла в размеренную колею. У мальчика появились новые знакомые и друзья, среди которых были евреи Йозеф и Сара, в прошлом польские музыканты.

Но тяжелые воспоминания не отпускали Якоба, или Джейкоба, как его стали называть за океаном. Видя это Афон как то сказал ему: «Когда меня переполняют чувства, я пишу. Ты тоже можешь попробовать». Он подарил подростку толстую тетрадь, в которую тот стал заносить первые впечатления и воспоминания. Так постепенно стала рождаться книга, принесшая впоследствии известность её автору . Так они и работали много лет за одним письменным столом приёмный отец, за другим Якоб. Прошло много лет. Возник и распался брак с энергичной Аликс (Розамунд Пайк), не смогшей перенести, что её муж не может выйти из круга воспоминаний. Ушёл из жизни Афон и только после его смерти Якоб узнал, что приёмный отец тайно от него много лет искал его любимую сестру Беллу Бер, забрасывая запросами самые различные организации. К сожалению безрезультатно…

Жизнь продолжалась. Вышла книга. Её автор считавший Грецию своей родиной, проводил там полгода, занимаясь преподаванием и писательством. Часто в снах к нему приходила Белла. Сын Йозефа и Сары Бен, очень привязавшийся к Якобу также вырос и женился на прелестной Наоми. Они пытались найти для старшего друга спутницу жизни. Однажды в их доме появилась молодая женщина, полурусская – полуиспанка Микаэла (Аелет Зорер): красивая, умная с романтическим восприятием мира. Её понравился склонный к замкнутости писатель и новой знакомой удалось не только гармонизировать внутреннюю жизнь своего спутника, но и вырвать его из плена прошлого. А может быть женщине помогло время, которое притупило остроту воспоминаний. Фильм не отличается динамикой, но сделан с настроением.

Его передают не только прекрасные виды Греции и Средиземного моря, но и частое вступление закадрового голоса и текст, помогающий лучше понять эволюцию переживаний главного героя. Хороший ансамбль исполнителей в котором можно отметить не только Раде Сербеджиа, но и Стивена Диллейна, а также израильскую актрису Аелет Зорер.

Пара слов об авторе книги. По данным Интернета роман Энн Майклс (р 1958) «Ускользающие части» получил премию престижную премию «Ориндж» («Апельсин») за 1997 год и стал в Канаде бестселлером. Писатель Джон Берджер считает эту книгу самой значительной в англоязычной литературе страны за последние сорок лет. Это первый роман писательницы, у которой ранее вышло в свет два поэтических сборника.

Экранизация была отмечена на 5-ти международных фестивалях. На двух из них Раде Сербеджиа получил приз за лучшее исполнение мужской роли. Для зрителей интересующихся отражением темы последствий Холокоста.

Александр Марголис


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » "Осколки" (фильм)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz