[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Путешествие проклятых" (фильм)
✡ "Путешествие проклятых"
ГалилеянкаОтправлено в: Вторник, 24 Декабря 2013, 00:01 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5430
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Британский художественный фильм 1976 года «Путешествие проклятых» (Voyage of the Damned), снятый по одноименной книге Гордона Томаса и Макса Морган-Уиттса.

Историческая справка: Корабль проклятых

В Морском музее Галифакса, столице канадской провинции Новая Шотландия, открылась выставка, приоткрывающая завесу над печальной страницей истории, когда власти страны показали себя отнюдь не с лучшей стороны.

Речь идет о событиях мая 1939 года, когда судно «Сент-Луис» с 900 еврейскими эмигрантами из Германии на борту прибыло к берегам Кубы, но ни один пассажир не получил разрешения сойти на берег. Международные еврейские организации, в том числе «Джойнт», пытались добиться, чтобы пассажиров приняли США или Канада, однако безуспешно.

6 июня 1939 года «Сент-Луис» вместе со всеми пассажирами отправился в обратный путь. Положение на корабле было отчаянным: от надежды на новую свободную жизнь осталось одно-единственное желание — избежать немедленной гибели по возвращении в Германию. Только в самый последний момент «Джойнту» все-таки удалось добиться, чтобы пассажирам «Сент-Луиса» было разрешено сойти на берег в других европейских странах: 287 человек согласилась принять Великобритания, 224 — Франция, 214 — Бельгия и 181 — Голландия.

17 июня «Сент-Луис» пришвартовался в Антверпене, где на берег сошли те, кого приняли Бельгия и Голландия, затем корабль высадил пассажиров во Франции и Англии. Кому-то из беженцев удалось устроиться у родственников или друзей, большую часть людей разместили в лагерях при специальных центрах помощи, проживание в которых финансировалось «Джойнтом». 21 июня 1939 года «Сент-Луис», высадив всех пассажиров, направился в порт приписки — Гамбург.

В мае – июне 1940 года гитлеровские войска оккупировали страны Западной Европы, и беженцы с «Сент-Луиса» разделили судьбу местных евреев. По различным подсчетам, общее число бывших пассажиров «Сент-Луиса», выживших в континентальной Европе во времена Холокоста, составляет от 180 до 260 человек.

В рамках экспозиции в Галифаксе демонстрируется модель корабля «Сент-Луис» метровой длины, на стендах представлено несколько артефактов, имеющих отношение к пассажирам судна. В числе экспонатов представлена открытка, не имеющая прямого отношения к рейсу, но иллюстрирующая антисемитские настроения, распространившиеся тогда в Канаде. В тексте открытки, посланной в 1939 году кому-то в Галифаксе, сообщается: «Население здесь приличное, евреев нет».

«Антисемитизм был тогда в Канаде весьма распространенным явлением, однако это не единственный фактор, повлиявший на решение наших чиновников отказать беженцам в приеме. Канадская экономика еще не оправилась от последствий Великой депрессии. Существовали опасения, что прием группы эмигрантов будет негативно воспринят обществом», — отметил куратор выставки Джерр Ланн.

Роберт Берг



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
НатаниэльОтправлено в: Четверг, 26 Декабря 2013, 22:42 | Сообщение № 2

Участник
Сообщений: 669
C нами с 01 Сентября 2011
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
СПАСИБО !

Всё то,что проходит рядом
Всё то,что пролетает вновь
Может искру свою оставить
И зажечь светильник вновь
Главное не стать слепым
Главное не стать глухим
Главное увидеть Б-га
И всё то,что строится Им.
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Путешествие проклятых" (фильм)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz