[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Изгой / Помни" (фильм)
✡ "Изгой / Помни"
ГалилеянкаОтправлено в: Воскресенье, 30 Сентября 2007, 22:21 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5582
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Год: 1991
Страна: СССР, Германия
Жанр: драма
Продолжительность: 70мин
Режиссер: Владимир Савельев
Актеры: Йосси Поллак, Стефания Станюта, Маргарита Вишнякова, Борислав Брондуков, Валентинас Масальскис, Николай Сектименко, Владимир Олексеенко и другие

Описание: Представляем вашему вниманию фильм «Помни / Изгой» (1991), который уже не первый год, практически безуспешно, искали многие ценители еврейского кино. Это тот самый фильм, в поисках которого на форумах пишут что-то вроде: «давно разыскиваю фильм: снят где то в 90х. про семью шойхета переехавшего в местечко. Там в конце фашисты устроили соревнования. Кто быстрее, он или жеребец. Актеры говорили на идиш».

Итак, встречайте, кинокартина Владимира Савельева — «Помни / Изгой» (1991). Фильм снят по мотивам повести А.Димарова «Симеон Резник».
Как несложно догадаться, главным героем картины является Шимон-резник, он же шойхет (по-нашему), а также его семья — жена Бася и ватага рыжих ребятишек, детей Шимона и Баси. Все было бы очень весело и прекрасно, если бы не тот факт, что на дворе — лето 1941 года, то есть, начало Великой Отечественной войны. Немецкие войска стремительно продвигаются на восток, и трудно себе представить, кому от этого хуже, чем евреям, которым в руках фашистских оккупантов светит только одно — истребление. Немедленное, или отложенное, в концентрационных лагерях смерти…

Поэтому, семья Шимона и Баси решает попытаться избежать этой печальной участи — их обоз движется в сторону Полтавщины, куда еще пока не добрались войска Третьего Рейха. Они останавливаются в тихом украинском селе, но вопрос остается вопросом — спасутся ли они, в конце концов?..



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Изгой / Помни" (фильм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz