[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Поезд жизни" (фильм, трагикомедия)
✡ "Поезд жизни"
ГалилеянкаОтправлено в: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 15:34 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5451
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Режиссёр Раду Михайлеану формулирует идею фильма следующим образом: "После "Списка Шиндлера" я почувствовал, что больше невозможно рассказывать о Холокосте все в том же контексте слез и ужасов - ты рискуешь стать банальным. Мне хотелось сменить язык, не меняя сюжета, и рассказать о трагедии в трагикомическом ключе, что было бы вполне по-еврейски. Не отрекаясь и не забывая о погибших, вспомнить о них по-новому".

Действие происходит в 1941 году в одном из еврейских местечек Восточной Европы: в деревню должны войти немцы, ее жители тщетно пытаются найти какой-либо выход. Спасительная идея приходит в голову чудаку и мечтателю Шломо - "мы сами себя депортируем": все жители деревни сложатся и купят поезд. Общими силами ему будет придан вид обычного "поезда смерти". Самые молодые и сильные выучат немецкий, наденут нацистскую форму и будут конвоировать остальных... будто бы в концлагерь, на самом же деле - в Землю Обетованную, через Украину и Россию.

Представьте себе хоть на секунду - небогатая деревенька собирается купить поезд, переодеть часть евреев немцами и убежать от немцев же в Палестину (оккупированных территорий, разумеется, беглецам не миновать). Бред, блеф, шизофрения, - не так ли? С другой стороны - видя, как вся деревня "скидывается", как по одному покупаются вагоны без стен и крыши, как все население с увлечением включается в работу по приданию поезду товарного вида, - чувствуешь: евреи, с их верой, с их исторически высокой мобильностью, с их способностью сохранять присутствие духа в экстремальной ситуации, - вполне были бы на такое способны. Однако и под этим углом зрения практически невозможно поверить в то, что у героев фильма что-то получится: воплощению их авантюрного решения в жизнь мешает масса внешних и внутренних факторов. Не так трудно "с нуля" построить общими силами настоящий поезд, - сложнее еврею стать немцем, перемениться душевно и физически, из гонимого превратиться в гонителя.

Финал "Поезда жизни" не выжимает слез; он поражает в самое сердце, и волосы становятся дыбом на голове. А что именно происходит в финале, мы вам пока не скажем. Увидете сами.



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Поезд жизни" (фильм, трагикомедия)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz