[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Мы должны помогать друг другу" (фильм)
✡ "Мы должны помогать друг другу"
ГалилеянкаОтправлено в: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 15:09 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5439
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Действие фильма «Мы должны помогать друг другу» происходит в Чехословакии во время немецкой оккупации. Главные герои – супружеская пара, которая скрывает у себя в доме еврея, сбежавшего из концлагеря. Хотя ни один из супругов не является настоящим героем, в этой крайней ситуации они решат рисковать своей жизнью, и жизнью всех соседей, чтобы помочь человеку в нужде. Именно напряжённая военная атмосфера помогает раскрыть настоящие характеры людей. В конечном результате, грани между героизмом и трусливостью стираются. И каждый человек, прежде чем осудить другого, должен сначала разобраться со своей личной совестью.

Фильм «Мы должны помогать друг другу» является очень успешным среди зрителей. Почему эта тема столь близка сегодняшнему человеку? Ведь в обыкновенной жизни, если нет войны, мы не очень часто оказываемся в ситуациях, в которых очутились герои фильма. Нам не приходится выбирать между собственной жизнью и осуществлением хорошего дела.

«Наверняка, человек сегодня не находится под глобальной угрозой. Но я не согласен с тем, что в такие ситуации нельзя попасть в любое время. Я, например, всегда думаю вот так: поедешь домой на трамвае, будешь сидеть, читать книгу и рядом с тобой садится китаец. Вдруг появятся два скинхеда (неофашиста с бритыми головами) и начнут бить этого китайца. Что сделаешь? У тебя дома двое детей, драться почти не умеешь, в последний раз это было в средней школе... Как поступишь? Вот такие ситуации бывают каждый день. В этом фильме – то же самое. Только контур более острый, но реальность этой истории общепонятна»
Доп. информация: 6 Национальных призов «Золотой лев» - за фильм, режиссуру, сценарий, главную мужскую и женскую роли, а также премия критики.

В решении Международной Федерации кинокритиков о присуждении режиссёру премии говорилось: “Приз за смелый подход к теме коллаборационизма, которую редко видишь в современном кино, а также за общечеловеческое утверждение, что хороших людей можно найти по обе стороны исторических баррикад”.



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » ✡ "Мы должны помогать друг другу" (фильм)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz