Levavi yahsheqa ofra
|
|
Recalcitrant | Отправлено в: Понедельник, 02 Января 2017, 22:43 | Сообщение № 1 |
Постоянный участник
C нами с 07 Декабря 2012
Статус: Отсутствует
| לְבָבִי יַחְשְׁקָה עָפְרָה לְשִׂכְלִי הֶחֱלִי וְאָשִׁיר שִׁיר וְקוֹל זִמְרָה בְּנִגּוּן מַמְלְלִי וּבָאוּ כָּל בְּנֵי חֶבְרָה וְעֹפֶר בָּבְלִי פְּרִידַת אַהֲבָה קָשָׁה כְּאֵשׁ חֶרֶב מְלֻטָּשָׁה יְדִידִי בָא וְלֹא נָשָׁה
וְהֵאִיר אָהֳלִי
לְךָ הַכֹּל חֲמוּד עֵינִי וְהַכֹּל מִמְּךָ בְּעֵת רָצוֹן שְׁמָעֵנִי וְהַטֵּה אָזְנְךָ בְּגָלוּתִי פְּדָאֵנִי זְכוֹר לִבְרִיתְךָ וְרַחֵם כָּל בְּנֵי גוֹלָה תְּפִלָּתָם תְּקַבֵּלָה וְלַדַּלִּים תְּנַהֵלָה
וְאַתָּה סוֹבְלִי
בְּחֵשֶׁק רַעֲיָה תִכְסֹף וְהִיא תִסְעָדְךָ וְתִמְצָא חֵן כְּמוֹ יוֹסֵף וְתִזְכֶּה נַפְשְׁךָ זְרוֹעַ אוֹיְבָךְ תַּחְשֹף וְלֹא יִמְשָׁל בְּךָ נְצוֹר לִלְשׁוֹנְךָ מֵרָע אֲשֶׁר מִצַּד שְׂמֹאל נִגְרָע צְדָקָה לָךְ יְדִיד תִּזְרָע
וְלֵב אַל תַּחֲלִיא יְלוּד יוֹסֵף אֲשֶׁר נֶעְזָר בְּאֵל חַי פּוֹעֲלוֹ וְהוּא גוֹלֶה בְּאַדְמַת זָר מְצַפֶּה גוֹאֲלוֹ יְקַבֵּץ עָם אֲשֶׁר נִפְזָר וְיָסִיר סֻבֳּלוֹ זְקֵנַי בַּקְּשׁוּ עָלַי בְּחֵן אָשׁוּב לְאוֹהָלַי וְשָׁלוֹם עַל בְּנֵי גִילַי
וּמַקְשִׁיב מַמְלְלִי לְצוּר קוֹנִי אֲנִי אֶקְרָא יְרַפֵּא מַחֲלִי וְהַלְלוּיָהּ
Нужен перевод. Примерный. Первого и последнего столбца.
Menahem Arussi and the Kiryat Ono mens and childrens ensemble - Levavi Yahsheqa Ofra
Скачать в формате flac - shira
Кто не видит суеты мира,тот суетен сам.
|
|
| |
MESHULAM | Отправлено в: Вторник, 03 Января 2017, 18:59 | Сообщение № 2 |
Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
| Примерно так:
Сердце мое возжелает лань, разуму моему принесло недуг И я воспою песнь и голос пения в мелодии многословной И придут все сыны общины и олень Вавилона Разлука любви тяжка Как огонь меча заостренного Возлюбленный пришел и не забыл И осветил мой шатер.
... и сердцу не приноси недуг рожденный Йосефом, которому помогает Б-г Живой, Творец его и он в изгнании в чужой земле, ожидает Избавителя своего соберет народ рассеянный и удалит тяготы его Старейшины мои просили обо мне В милости вернусь в шатры мои И мир у сынов моего веселия
и Внемлющий речению моему К Скале, моему Господину, я взываю Да излечит Он недуг мой И они прославят Г-спода.
Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
|
|
| |
Recalcitrant | Отправлено в: Вторник, 03 Января 2017, 20:40 | Сообщение № 3 |
Постоянный участник
C нами с 07 Декабря 2012
| MESHULAM, тода раба!
Кто не видит суеты мира,тот суетен сам.
|
|
| |