|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Еврейская живопись
| |
Галилеянка | Отправлено в: Четверг, 08 Декабря 2011, 00:43 | Сообщение № 1 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Статус: Отсутствует
| Приглашаю посетить сообщество Еврейская живопись.
Также дам интересную ссылку.
Художник: Борис Шапиро
В теме можно выкладывать (с обязательным указанием авторства) рисунки на еврейскую тематику + свои впечатления о них.
Прикрепленный файл:
8072318.jpg
(106.6 Kb)
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Четверг, 08 Декабря 2011, 01:47 | Сообщение № 2 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Галилеянка, спасибо большое. Я давно уже знакома с работами Елены Флеровой и Гади Поллака. С большим удовольствием ознакомилась с работами других художников.Просто потрясающие работы !
Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Четверг, 08 Декабря 2011, 22:20 | Сообщение № 3 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
|
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Четверг, 08 Декабря 2011, 22:34 | Сообщение № 4 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Вот еще 2 классные картины Б. Шапиро:
Источник: www.shapiro-art.com/
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Четверг, 08 Декабря 2011, 23:56 | Сообщение № 5 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (Галилеянка) картины Холокоста, очень сильно, но... не для слабонервных.... Я думаю,что нужно СМОТРЕТЬ на эти картины. Нельзя отворачиваться от проявления этого адского безумия. Необходимо противостоять этим духовным уродам, уничтожающим людей. _________________________________________________
Борис Шапиро - удивительный художник. Во всех его картинах чувствуется гармония, совершенство ,умиротворенность. Особенно картины, изображающие Небесный Иерушалаим и Храм с Ковчегом Завета и Скрижалями. Вот еще его некоторые работы.
Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Суббота, 13 Октября 2012, 13:34 | Сообщение № 6 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Напоминалка
Когда из организма после ста двадцати выходит душа - положено читать "Шма". И, если сам отходящий по каким-либо причинам не может этого сделать - это должны сделать окружающие.
Когда рождается мальчик - в ночь перед Бритом возле него тоже читают "Шма" (т.к. сам он, понятно, еще не умеет).
Я не знаю, как это работает, но получается, что "Шма Исроэль" - это "чемодан", который сопровождает душу при "отлете" и "приземлении".
(Текст и рисунок р. Гади Поллака )
|
|
| |
Leolev | Отправлено в: Суббота, 13 Октября 2012, 14:38 | Сообщение № 7 |
Постоянный участник
C нами с 25 Марта 2012
| Огромное спасибо! Я и не знал, что тут есть такая замечательная тема! Работы Елены Флеровой хорошо представлены в МЕОЦ в Марьиной Роще в холле 4го этажа (Москва, 2й Вышеславцев пре., дом 5а), постоянная выставка
Хочу представить очень интересного живописца Маргариту Левин. Это человек, решившийся изобразить ни много ни мало - сотворение мира. Вот статья о ней в журнале "Лехаим". Оказывается, в Москве недавно была выставка... http://www.lechaim.ru/ARHIV/244/gorelik2.htm
А вот сайт самой художницы http://www.margaritalevinart.com/gallery/
И некоторые работы
Сотворение мира
Разделение вод
Молитва у Котеля
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Суббота, 13 Октября 2012, 23:16 | Сообщение № 8 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Спасибо, Leolev ! Вот ,что пишет Маргарита Левин о себе.
А Елена Флерова вообще прекрасный художник !
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Воскресенье, 14 Октября 2012, 11:00 | Сообщение № 9 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (Louiza) Маргарита Левин о себе. цитата из ссылки:
"Спираль - одухотворение круга". В.Набоков
Перед праздником Шавуот (Дарование Торы на горе Синай) в 1998 и в 1999 годах я с группой учеников рава Е.Свирского делала медитации по возвращению на гору Синай в момент дарования Торы. В первый раз я видела внутренним взглядом, как на экране, слева в темноте синюю гору, под ней стоял народ, и справа наверху вспыхнул большой яркий круг Света. Это длилось мгновение и все потухло. На следующий год та же картина повторилась, только я могла воспринимать ее дольше. Внизу слева появилась мужская фигура в белом, лица я не видела. И опять возник на том же месте этот необыкновенный Свет, который, каким-то образом взаимодействовал и был связан со всем происходящим внизу. Он не похож на солнце, на него можно было смотреть, он не слепил, он был животворящим. У меня нет больше слов и нет таких красок, чтобы написать Его. И в конце этой медитации фигура в белом стала подниматься по спирали вверх и уменьшаться пока не растворилась в центре светящегося Шара. После чего, народ вдали так же по спирали против часовой стрелки, направился к центру Света. И все закончилось и больше не повторялось никогда. Я написала две картины: "Свет Иерусалима" и "Приближение к Синайскому Откровению". Думаю, что будет третья.
Вот эти картины: http://annahelimski.com/levin.html
|
|
| |
| |