[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Бейт-мидраш / Дом учения » КНИЖНАЯ ПОЛКА » Притчи и Мидраши » Уродливый
Уродливый
FontCityОтправлено в: Пятница, 23 Ноября 2012, 00:36 | Сообщение № 31

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 162
C нами с 24 Февраля 2009
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Стыд и позор российского государства

Верховный суд РФ принял решение отклонить заявление Общества защиты прав потребителей, тем самым разрешил авиакомпаниям не впускать инвалидов на борт.



Сегодня, 14 ноября 2012 года, Верховный суд Российской Федерации рассматривал заявление Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) о признании частично недействующим Приказа № 82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил “Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей”» Министерства транспорта Российской Федерации от 28 июня 2007 г., поскольку в нем ограничиваются права инвалидов.

Судом была признана законность абзаца 4 пункта 110 оспариваемого нормативного правового акта, в котором указано: «Перевозчик вправе отказать в перевозке пассажира в кресле-коляске, больного на носилках при отсутствии на отдельных воздушных судах условий, необходимых для перевозки таких пассажиров».

Стоит отметить, что в данном вопросе требования правозащитников поддержало Министерство юстиции, а на противоположной стороне оказалось Министерство транспорта.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) считает, что в ситуации, когда инвалиды не могут пользоваться авиатранспортом, наша страна не может считаться цивилизованной.

«Стыд и позор российскому государству, если у нас до сих пор не защищены инвалиды! – заявляет глава ОЗПП Михаил Аншаков. - В большинстве стран проблема с авиаперевозкой инвалидов решена. Тем более, что существенных затрат на переоборудование инфраструктуры аэропортов и самолетов не требуется».

ОЗПП намерено обжаловать в апелляционной инстанции данное решение, так как очевидно, что сотни тысяч российских инвалидов и маломобильных граждан оказались в дискриминационном положении, что нарушает как российское законодательство, так и международные обязательства.

Напомним, общество защиты прав потребителей вступилось за инвалидов после ряда громких скандалов и 17 июля 2012 года обратилось в Верховный суд Российской Федерации. По мнению правозащитников, положение противоречит целому ряду норм федерального законодательства, Международной Конвенции о правах инвалидов от 13 декабря 2006 г. и безосновательно ограничивает права граждан, нуждающихся в особой поддержке со стороны государства.

© ОЗПП, 14.11.2012 15:14


• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»


Отредактировал/а: FontCity - Пятница, 23 Ноября 2012, 00:37
 
FontCityОтправлено в: Пятница, 12 Апреля 2013, 23:23 | Сообщение № 32

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 162
C нами с 24 Февраля 2009
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует


Он шёл по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий и с больною лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог ещё и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал: «Я такой урод.
Ну кто такого жить к себе возьмёт».
Так шёл он, шёл по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:
«Красавец-то какой!
А ухо! Взгляд! Пойдёшь со мной?
Я буду очень рад.
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю».
Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз держал в ладошках кошку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках от счастья плакал.

© Александр Щетинин: личный блог на Facebook, 27 марта


• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
 
FontCityОтправлено в: Вторник, 21 Мая 2013, 16:48 | Сообщение № 33

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 162
C нами с 24 Февраля 2009
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Продавец котят и мальчик

Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.
– От 30 до 50 рублей, – ответил продавец.
Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.
– У меня только 2 рубля сейчас, – грустно сказал он. – Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, – с надеждой попросил он продавца.
Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба. Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.
– Скажите, а что с этим котенком? – спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. – Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. – добавил мужчина.
Тогда мальчик почему-то очень заволновался.
– Вот его-то я и хотел бы приобрести.
– Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, – сказал продавец.
Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось:
– Нет, я не хочу брать его даром, – напряженным голосом произнес ребенок. – Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, – твердо добавил он.
Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло:
– Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.
При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами. Ребенок взглянул на продавца.
– Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик.
Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться:
– Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.

Источник: Международная церковь Филадельфия


• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
 
ГалилеянкаОтправлено в: Вторник, 21 Мая 2013, 19:53 | Сообщение № 34

Администратор
Сообщений: 5582
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Цитата (FontCity)
Продавец котят и мальчик
мне близка эта история, так как у меня произошло нечто подобное. Не буду описывать предысторию, но однажды я решила купить котенка породы регдолл, и стала просматривать объявления о продаже котят данной (очень редкой, особенно в Израиле) породы. Через некоторое время заводчики выставили объявление о продаже котика по очень заниженной цене (хотя обычно кошки этой породы стоят от 1000$ и выше, в зависимости от класса: брид (для разведения), шоу (для выставок) и пет (для домашнего содержания)).

Котенок из объявления сразу запал мне в душу, как только я увидела его фото. Я поехала за ним на другой конец страны, в питомник, и купила его. Он относился к классу "пет" по той причине что не был здоров: из явных дефектов у него было одностороннее косоглазие, а из скрытых - заболевание сердца. Он, также как и в вышеприведенной истории, - не был игривым, ему было тяжело бегать, он не мог высоко запрыгнуть (его нужно было поднимать на руках, чтобы посадить на окно, к примеру).

Он прожил с нами примерно 2 года, и внезапно умер, прямо у меня на глазах. Но это были самые счастливые 2 года в нашей жизни. Такого интеллигентного, ласкового и любящего сердечка трудно себе представить. Подобные личности долго не живут на нашей искореженной грехом планете. Как говорят на иврите: зихроно ле-браха - да будет благословенна память о нем.

Фото сделано незадолго до его смерти:

Прикрепленный файл: 8286448.jpg(255.1 Kb)


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ученикОтправлено в: Среда, 22 Мая 2013, 13:07 | Сообщение № 35

Постоянный участник
Сообщений: 428
C нами с 16 Августа 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Галилеянка, weep сочувствую.
 
ГалилеянкаОтправлено в: Среда, 22 Мая 2013, 18:11 | Сообщение № 36

Администратор
Сообщений: 5582
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
ученик, спасибо, дорогая! heart


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » КНИЖНАЯ ПОЛКА » Притчи и Мидраши » Уродливый
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz