Хасидские притчи и мидраши
|
|
Галилеянка | Отправлено в: Пятница, 27 Июня 2014, 23:12 | Сообщение № 1 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Статус: Отсутствует
| ХАСИДСКИЕ ПРИТЧИ:
"Настал день и объявился, наконец, Мессия, и всяк пошел к нему со своими бедами и недугами. Пришел слепой: – Рабби, я не вижу. Возложил Машиах руки на просителя, и тот прозрел. Пришел глухой – и он стал слышать. И горбуна он выпрямил по просьбе страдальца. И только глупцы остались дураками, ибо никто из них не пришел и не сказал: – Рабби, я глуп."
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
anatol90 | Отправлено в: Пятница, 27 Июня 2014, 23:12 | Сообщение № 2 |
Постоянный участник
C нами с 28 Апреля 2011
| Если пропали, утеряны, или украдены деньги, мудрые евреи говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами!"
Отредактировал/а: эх_я - Вторник, 05 Марта 2013, 18:43 |
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Четверг, 01 Декабря 2016, 21:33 | Сообщение № 3 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Жил-был молочник.
Каждый день он принимал из рук жены ведра со свеженадоенным молоком... разбавлял его водой и разносил по домам соседей. Разбавлять начали молочники еще до поколения его деда.
Из поколения в поколение пили горожане разбавленное молоко.
Но однажды наш молочник раскаялся и решил больше не разбавлять.
Назавтра все покупатели напали на него и стали жаловаться на непривычный вкус молока. Пошел молочник к рабби Менахем-Мендлу из Коцка:
– Таков наш мир, – успокоил его тот, - люди веками привыкали ко вкусу лжи. Они забыли вкус правды и с отвращением выплевывают ее, как твои покупатели – настоящее молоко.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |