Louiza | Отправлено в: Вторник, 10 Июля 2012, 07:53 | Сообщение № 1 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
Статус: Отсутствует
| Испытание
Две маленькие сестрички, прослушав библейскую историю об изгнании Адама и Евы из рая, сказали отцу:
- Папа, если бы мы с Аленкой были в раю, то ни за что бы не съели плод познания добра и зла. Ведь Бог не позволил его трогать, правда, папа? - Правда, - улыбнулся отец и положил детей спать.
На утро папа встал раньше всех, поймал во дворе воробья и посадил его в непрозрачную кастрюльку. Разбудив девочек, он показал им кастрюльку, которую поставил на подоконник отрытого окна в кухне и сказал:
- Пожалуйста, не снимайте крышку с этой кастрюльки, пока я не приду с работы. Когда я вернусь, то сам покажу вам сюрприз, который там находится. Если послушаете, куплю вам новую игру.
Папа пошел с мамой на работу, а дети остались дома одни. Всеми силами они пытались себя отвлечь от кастрюльки, стоящий на кухне. Они давно переиграли во все игры, которые знали, но любопытство не давало им покоя - очень хотелось заглянуть в кастрюльку. Наконец, старшая Маша уговорила сестру Лену, которая еще боялась, что папа будет ругаться, заглянуть в кастрюльку.
- Мы только одним глазом взглянем и закроем, - сказала она, - папа даже не узнает. Но как только Лена подняла крышку, воробей вылетел в окно. Испугавшись, девочки закрыли пустую уже кастрюльку.
Вечером вернулся отец и, увидев, что кастрюлька пустая, сказал:
- Ну, маленькие Евы, - не выдержали, выпустили птичку. Вот так и Ева не удержалась, чтобы не попробовать плод познания добра и зла. - Папа, а что это было за дерево такое, и почему из него нельзя было есть? - Спросила Маша. - Дерево было обычным, и плоды съедобными, но, нарушив запрет Бога, первые люди сами как бы выбрали зло вместо добра, потому, что всякое зло начинается с непослушания, а по послушанию все хорошо (чему бы научил Бог первых людей, когда они были бы послушны ). Этот воробей был для вас сегодня деревом добра и зла, и вы тоже не послушались меня. Испытания Адама и Евы оказалось вам не под силу.
Вот так и мы рассуждаем о первородном грехе Адама и Евы , осуждая их , и даже не задумываемся о том, а смогли ли бы мы сами устоять в данной ситуации.
Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
|
|
| |