[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » КНИЖНАЯ ПОЛКА » Притчи и Мидраши » Испытание (притча)
Испытание
LouizaОтправлено в: Вторник, 10 Июля 2012, 07:53 | Сообщение № 1

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Испытание

Две маленькие сестрички, прослушав библейскую историю об изгнании Адама и Евы из рая, сказали отцу:

- Папа, если бы мы с Аленкой были в раю, то ни за что бы не съели плод познания добра и зла. Ведь Бог не позволил его трогать, правда, папа?
- Правда, - улыбнулся отец и положил детей спать.

На утро папа встал раньше всех, поймал во дворе воробья и посадил его в непрозрачную кастрюльку. Разбудив девочек, он показал им кастрюльку, которую поставил на подоконник отрытого окна в кухне и сказал:

- Пожалуйста, не снимайте крышку с этой кастрюльки, пока я не приду с работы. Когда я вернусь, то сам покажу вам сюрприз, который там находится. Если послушаете, куплю вам новую игру.

Папа пошел с мамой на работу, а дети остались дома одни. Всеми силами они пытались себя отвлечь от кастрюльки, стоящий на кухне. Они давно переиграли во все игры, которые знали, но любопытство не давало им покоя - очень хотелось заглянуть в кастрюльку. Наконец, старшая Маша уговорила сестру Лену, которая еще боялась, что папа будет ругаться, заглянуть в кастрюльку.

- Мы только одним глазом взглянем и закроем, - сказала она, - папа даже не узнает. Но как только Лена подняла крышку, воробей вылетел в окно. Испугавшись, девочки закрыли пустую уже кастрюльку.

Вечером вернулся отец и, увидев, что кастрюлька пустая, сказал:

- Ну, маленькие Евы, - не выдержали, выпустили птичку. Вот так и Ева не удержалась, чтобы не попробовать плод познания добра и зла.
- Папа, а что это было за дерево такое, и почему из него нельзя было есть? - Спросила Маша.
- Дерево было обычным, и плоды съедобными, но, нарушив запрет Бога, первые люди сами как бы выбрали зло вместо добра, потому, что всякое зло начинается с непослушания, а по послушанию все хорошо (чему бы научил Бог первых людей, когда они были бы послушны ).
Этот воробей был для вас сегодня деревом добра и зла, и вы тоже не послушались меня. Испытания Адама и Евы оказалось вам не под силу.

Вот так и мы рассуждаем о первородном грехе Адама и Евы , осуждая их , и даже не задумываемся о том, а смогли ли бы
мы сами устоять в данной ситуации.


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
Бейт-мидраш / Дом учения » КНИЖНАЯ ПОЛКА » Притчи и Мидраши » Испытание (притча)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz