|
|
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5) |
Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения – позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления. |
| Тора Для Атеиста |
| Louiza | Отправлено в: Воскресенье, 27 Июня 2010, 20:15 | Сообщение № 1 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
Статус: Отсутствует
| Аннотация: Нравственные постулаты Торы настолько же объективны, как и законы физики, математики и других точных фундаментальных наук. Пожалуй, даже более абсолютны, поскольку классические науки непрерывно подвергаются ревизии и обоснованному пересмотру. А законы Торы от первых скрижалей переносного Храма и до сегодняшних политических моделей и конструкций – остались незыблемы. И в этом смысле для религиозного человека Тора - как Десница Господня, а для атеиста – Правила По Всеобщей Безопасности. И, значит, у каждого свое. Ибо Господь даровал нам свободу выбора. И тем, и другим. ТОРА ДЛЯ ВСЕХ! И комментарии – тоже. Айзенштарк Эмиль Абрамович
Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну ( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )
|
| |
| | |
| Даниэль | Отправлено в: Понедельник, 05 Июля 2010, 22:39 | Сообщение № 2 |
Участник
C нами с 05 Июля 2010
| Я давно понял, что Тора рассказывает, в том числе, и о законах материального мира. При этом противоречия Торы и науки - основное препятствие для атеистически настроенного человека. Я написал на эту тему небольшую работу, но не уверен - насколько удобно давать здесь ссылки на свой сайт?
|
| |
| | |
| M-SHULAM | Отправлено в: Понедельник, 05 Июля 2010, 22:41 | Сообщение № 3 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Даниэль) Я написал на эту тему небольшую работу, но не уверен - насколько удобно давать здесь ссылки на свой сайт? Удобно. Также у рава Ашера на "тольдоте" есть трилогия лекций на эту тему. Мне понравилось про тетю Беллу.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
| |
| | |
| Даниэль | Отправлено в: Понедельник, 05 Июля 2010, 22:57 | Сообщение № 4 |
Участник
C нами с 05 Июля 2010
| Вот ссылка: http://algart.net/ru/religion_and_science_contradictions/ Я постарался учесть опыт Авиезера и добавить что-то свое.
|
| |
| |
| |