[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ТаНаХ, Тора - Учение » "Библейский код (Код Торы)" (Феномен скрытого послания в Писании.)
"Библейский код (Код Торы)"
MESHULAMОтправлено в: Суббота, 15 Ноября 2008, 22:48 | Сообщение № 1

Фесвитянин
Сообщений: 1159
C нами с 12 Октября 2006
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Карл Ба. Библейский Код

Библейский код. Обновление.



Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
 
MESHULAMОтправлено в: Суббота, 15 Ноября 2008, 22:48 | Сообщение № 2

Фесвитянин
Сообщений: 1159
C нами с 12 Октября 2006
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Что такое Библейский Код?

Вэсли Смит
В 1977 году издательская компания "Simon & Schuster" выпустила книгу, которая называлась "Библейский Код". Она стала бестселлером №1 в рейтинге литературных изданий газеты "New York Times". Автор книги - Майкл Дроснин, по профессии - репортер, работал в редакциях таких известных газет как Washington Post и Wall Street Journal. Он живет и работает в Нью-Йорке.

Эта книга произвела эффект разорвавшейся бомбы в Американском. Многие люди, которые не принимали Библию всерьез, кардинально изменили свое отношение.

Что же особенного в этой книге, что привело к таким результатам? И как это могло произойти в таком сложном, ученом, высокотехнологичном поколении, как наше?

Прежде чем мы изучим ответы на эти вопросы, давайте посмотрим, что Библия говорит о евреях:

"…евреи требуют знамения…" 1 Коринфянам 1:22.

Интересно! Евреи "требуют знамения". Кто бы мог подумать, что они получат знамение через:

Сэра Исаака Ньютона

Раввина Х.М.Д. Вейзмандела

Д-ра Элияху Рипса

Дорона Вицтума

Гарольда Генса Исаак Ньютон - английский математик, стал всемирно известен как великолепный ученый благодаря своей "Теории Вселенной". Всем известно, что он открыл силу гравитации и пролил свет на некоторые механизмы работы нашей солнечной системы. Но, чего многие люди не знают, он также считал, что Библия содержит скрытый код. Ньютон настолько был уверен в этом, что потратил более половины жизни, чтобы вычислить его. Он считал, что если удастся "взломать" этот код, это поможет узнать будущее.

Исаак Ньютон был настолько полон решимости достичь своей цели, что ради этого даже выучил иврит и написал более миллиона слов на различные теологические темы. Эти труды были найдены Джоном М. Кейнизом в Кембриджском университете. Ньютон закончил работу над ними в 1696 году.

Кагда Кейниз прочитал найденный им материал, он был шокирован. Миллион, или около того, слов, написанные рукой Ньютона, говорили о том, что он верил в скрытый в Библии код. Он верил, что Библия - это "криптограмма, составленная Всемогущим", и он хотел разгадать божественную загадку, загадку прошлого и будущего, предопределенного свыше.

Поиск Ньютона потерпел неудачу по одной причине: у него не было компьютера. Код просто не мог быть прослежен до момента его изобретения.

В книге пророка Даниила есть два стиха, которые крайне интересны для нашего поколения:

"А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение". Даниил 12:4.

"И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени". Даниил 12:9.

Многие думающие люди считают, что мы входим во время конца. Это поразительно, что слова, выбранные в этих стихах, имеют очень современное, знакомое звучание.

Каждый человек, работающий с компьютером, знает, что значит "закрыть" файл. Простым кликом мышки этот файл легко может быть открыт, на это уйдет гораздо меньше времени, чем на то, например, чтобы достать книгу с полки и открыть ее. Это современное время для современных людей.

Концепция, ускользающая от многих из нас, состоит в том, что Бог намного более современен, чем мы. Он не старик с бородой, времена которого давно прошли и кто давным-давно устарел. Нет ничего удивительного в том, что многие евреи вернулись к вере своих праотцев. Перед ними был живой Бог, а не скучные доктрины давно ушедших веков.

Даже одно то, что такой человек, как Исаак Ньютон верил в существование кода, и провел более половины своей жизни над его поиском, является большим откровением для большинства из нас. Если один из величайших ученых был поглощен разгадкой кода Библии, тогда мы, по крайней мере, должны проявить любопытство по отношению к этой "криптограмме Всемогущего"!

Раввин Х.М.Д. Вейзмандел
Живший в Праге (Чехословакия) в начале 20 века раввин также заинтересовался теорией, на исследование которой Исаак Ньютон потратил половину жизни. Вейзмандел предпринял попытку осуществить то, в чем другие до него потерпели неудачу. Но, также не имея компьютера, его попытки "взломать" библейский код ни к чему не привели.

Затем, после бесконечных проб и ошибок, он кое-что обнаружил. В книге "Бытие" (на иврите) им была найдена закономерность, что если пропустить 50 букв, затем еще 50 и затем еще три группы по 50, то получается слово "Тора" - это было шокирующее открытие.

После этого, он проделал тоже самое в книге "Исход" - от данной буквы взять следующую через 50 и т.д., и, к своему великому удивлению, получил тот же результат: "Тора"!

Затем он перешел к книге "Левит", он проделал снова свои действия, но в этот раз слово "Тора" не получилось, получилось слово…"Бог"! Теперь у него была следующая последовательность: "Тора", "Тора", "Бог". Далее Вейзмандел перешел к книге "Числа" и использовал тот же метод. В этот раз слово "Тора" повторилось. Он применил метод к пятой книге Торы (пятикнижья Моисея) - "Второзаконию". Слово "Тора" появилось в четвертый раз!

Теперь у него была следующая последовательность:

"Тора", "Тора", "Бог", "Тора", "Тора"!

Любой мыслящий человек скажет, что это не простое совпадение!
Д-р. Элияху Рипс
Д-р. Рипс - один из ведущих мировых экспертов в теории "группы" - это раздел математики, который лежит в основе квантовой физики. Всемирно известный математик, в течение многих лет преподавал в престижном Еврейском университете (Hebrew University) в Иерусалиме (Израиль).

Зная о работе Исаака Ньютона над разгадкой кода и об открытии раввина Вейзмандела: "Тора", "Тора", "Бог", "Тора", "Тора", сделанном на 50 лет раньше, Рипс совместил свои знания с использованием современного компьютера.

Результаты работы поразили его! Он открыл то, на поиски чего Ньютон потратил половину жизни. Д-р Элияху Рипс открыл код Библии!

Многие ведущие раввины верят, что когда Бог давал Моисею тору на горе Синай, Он давал ее Моисею по букве. Буквы были белым огнем на черном фоне. Там не было ошибок. В Торе на иврите всего 304805 букв.

Еврейские переписчики (книжники) проводили жизнь, копируя Тору, букву за буквой. Они работали очень тщательно и щепетильно. По окончании работы в копии не было ни одной ошибки. Поэтому, до сегодняшнего дня в Торе все еще 304805 букв.

Д-р

Рипс начал с того, что дал компьютеру задание выбирать каждую 2-ю букву, затем каждую 3-ю, каждую 4-ю, и т.д., и т.д. Практически через несколько секунд компьютер выдал информацию - информация в виде слов - комбинации слов, таких как: Гитлер - Аушвитц; Шекспир - Макбет - Гамлет; Эдисон - Электричество - Электрическая лампочка; Братья Райт - Аэроплан; Эйнштейн - Наука - Умный человек.

"Это было самое счастливое время в моей жизни", - признался Рипс.

Это знамение привело бесчисленное множество евреев назад, к вере в то, что Библия - это Слово Божье, а также послужило дополнительным и существенным стимулом для христиан, чтобы воспринимать Библию серьезно.

Это знамение! "…евреи требуют знамения…"
Дорон Вицтум Д-р Рипс знал, что он сделал потрясающее открытие, но он не смог представить его таким образом, чтобы в него поверили его коллеги - ученые и весь остальной мир. Вскоре он встретил Дорона Вицтума - блестящего еврейского физика.

Вицтум закончил математическую модель, над которой работал Рипс и д-р Рипс считал его гением. Вместе они опубликовали научный доклад "Эквидистантная буквенная последовательность в книге "Бытие"", в котором объяснили научному миру свой оригинальный эксперимент. В предисловии говорилось: "анализ рандомизации показывает, что скрытая информация вплетена в текст книги "Бытие" в виде эквидистантной (равноудаленной) буквенной последовательности. Эффект значим на уровне 99,998%".

Вероятность обнаружения закодированной информации путем случайного подбора была оценена как 1 к 10 миллионам.

Они направили свой доклад для публикации в "Statistical Science" - ведущий математический журнал Америки. Редактор журнала - Роберт Касс, профессор в Карнеги-Меллон, отнесся к ним скептически, и отдал работу ученых на проверку другим математикам.

К всеобщему удивлению, доклад прошел проверку, которая является обычной процедурой во всех серьезных научных журналах. Но дело в том, что Касс отсылал доклад на проверку 3 раза! Это не имело прецедентов, и каждый раз доклад проходил любое тщательное исследование, любой тест.

Доклад Рипса/ Вицтума был опубликован в " Statistical Science " в 1994 году
("Statistical Science", 1994, Vol. 9, No. 3.429-438).

Семь лет спустя уже никто не мог доказать несостоятельность работы по библейскому коду. На самом деле, для современного ума - это знамение!
Гарольд Генс Гарольд Генс - статистик по специальности, провел всю свою жизнь, создавая и взламывая коды для спецслужб США. Он был главным взломщиком кодов в сверхсекретном Агентстве Национальной Безопасности, расположенном в окрестностях Вашингтона.

Когда он услышал об открытии Рипсом и Витцумом кода Библии, его отношение к этому открытию было более чем скептическим. Но так как репутация этих двух человек в научном кругу была высока, Генс решил изучить их доклад.

Хотя в начале изучения он считал библейский код глупостью, вскоре его мнение изменилось. Результаты, полученные в процессе тщательного изучения доклада во время 440-часового эксперимента, сделали Генса верующим.

Взломщик кодов из Пентагона обнаружил, что в Библии закодированы имена людей, живших через сотни лет после ее написания. Вывод был следующий: библейский код - реальность!



Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
 
ЮтаОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 17:18 | Сообщение № 3

Участник
Сообщений: 71
C нами с 12 Февраля 2008
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (MESHULAM)
Затем он перешел к книге "Левит", он проделал снова свои действия, но в этот раз слово "Тора" не получилось, получилось слово…"Бог"! Теперь у него была следующая последовательность: "Тора", "Тора", "Бог".

Мешулам, у меня к вам вопрос. Недавно я прочла Вашу статью (может Вы ссылались на чью-то статью, не припомню), если что-то путаю, напишите. Так вот, в той статье говорилось о том, что само слово "бог" языческого происхождения, поэтому евреи пишут Б-г, говорят а-Шем или Элоким, Адонай. Вот я и думаю, как же слово языческого происхождения может присутствовать в коде Библии?


Так говорит Господь:небо-престол Мой,а земля-подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
(Ис.66.1)
 
M-SHULAMОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 17:23 | Сообщение № 4

Фесвитянин-самбатианец
Сообщений: 1908
C нами с 20 Марта 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (Юта)
Вот я и думаю, как же слово языческого происхождения может присутствовать в коде Библии?

Здесь имеется в виду перевод еврейского слова "Элоким".
Quote (Юта)
Недавно я прочла Вашу статью (может Вы ссылались на чью-то статью, не припомню), если что-то путаю, напишите. Так вот, в той статье говорилось о том, что само слово "бог" языческого происхождения, поэтому евреи пишут Б-г, говорят а-Шем или Элоким, Адонай

Может в посте каком-то писал. Не помню мою "статью". smile
Кстати, причина почему в европейских языках появилась такая традиция, это уже в недавнее время, мне неизвестна. Я просто высказал предположение. В еврейском языке, чтобы не произносить/не писать Имя используют эвфемизмы, так же и "Б-г" следует понимать как эвфемизм. Но практически, когда я вижу это слово в тексте, я понимаю, что имеется в виду Святой Израилев, а не общее понятие Божества, которое есть у многих, если не всех, народов.


Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.
 
ЮтаОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 17:41 | Сообщение № 5

Участник
Сообщений: 71
C нами с 12 Февраля 2008
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Спасибо! А вот с этим непонятно:
Quote (M-SHULAM)
Кстати, причина почему в европейских языках появилась такая традиция, это уже в недавнее время, мне неизвестна. Я просто высказал предположение.
Что здесь подразумевается, то что в европейских языках стали "Святого Израилева" называть словом "Бог"? И это с "недавнего времени" (как вы пишете), в таком случае, а как раньше называли? Или я не так Вас поняла?


Так говорит Господь:небо-престол Мой,а земля-подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
(Ис.66.1)
 
минаОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 19:03 | Сообщение № 6

Участник
Сообщений: 30
C нами с 14 Мая 2010
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
А если взять каждую 7 букву тогда что можно прочитать?

страж вселенной
 
ГалилеянкаОтправлено в: Среда, 20 Июля 2011, 22:48 | Сообщение № 7

Администратор
Сообщений: 5241
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
"Вот несомненная истина: всё, что было и будет до конца времён, содержится в Торе между первым словом "берешит" ("В начале") и последним ("Исраэль").
Виленский Гаон рабби Элиягу бен Шломо

Quote (мина)
А если взять каждую 7 букву тогда что можно прочитать?
имхо, ничего осмысленного.

Quote (MESHULAM)
Любой мыслящий человек скажет, что это не простое совпадение!
это чудесно, я сама проверяла, всё так и есть.


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ТаНаХ, Тора - Учение » "Библейский код (Код Торы)" (Феномен скрытого послания в Писании.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz