[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ТаНаХ, Тора - Учение » Книга Судей
Книга Судей
PaulОтправлено в: Суббота, 29 Декабря 2012, 15:11 | Сообщение № 1

Постоянный участник
Сообщений: 118
C нами с 12 Октября 2011
Откуда: Беларусь
Статус: Отсутствует
В книге Йехошуа бин Нуна в 24 главе 29 стихе пишется о смерти оного:
Цитата
После сего умер Иисус, сын Навин, раб Господень, будучи ста десяти лет.
Книга судей начинается в хронологическом порядке:
Цитата
По смерти Иисуса вопрошали сыны Израилевы Господа,
Но во 2 главе опять появляется Йехошуа и опять он умирает. Конец 24 главы книги Йехошуа как-то похож на события во 2 главе книги Судей:
В 24 главе Йехошуа заключает завет с сынами Израилевыми отпускает их и умирает.
Во 2 главе приходит Ангел, сыны Израилевы приносят жертву, Йехошуа отпускает их и умирает.
Это всё происходило в одно время или же это разные события происходившие в разное время?
Что-то я совсем запутался...
У кого есть какие мысли?


Хвала Богу Израилеву!
 
a-du8inОтправлено в: Среда, 29 Августа 2018, 17:46 | Сообщение № 2

Постоянный участник
Сообщений: 86
C нами с 10 Августа 2018
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Цитата Paul ()
Что-то я совсем запутался...


Повествование об истории евреев в период судей начинается с событий, описанных в конце Книги Йехошуа, а именно – с того момента, когда Йехошуа, обратившись к еврейскому народу со своей заключительной речью, отправил всех по домам (см. Книгу Йехошуа 24, 28).

Предложения №7-9 во 2-й главе книги Судей практически дословно переписаны из Книги Йехошуа, но порядок их изменен так, что все заканчивается смертью и похоронами Йехошуа. Это говорит о том, что период, когда народ служил Господу, закончился со смертью Йехошуа, и с этого момента начинается совсем другая история.

ТаНаХ на русском языке с комментариями.

Вот получил разьяснения по этому поводу от Михаэля Шафира,он говорит очень хорошо и подробно именно по этому вопросу :

Здравствуйте, Андрей!

" Книга судей начинается в хронологическом порядке".
Вот эта предпосылка является ошибочной и ведет к всей остальной неразберихе,
Для того, чтобы во всем разобраться, мой сайт следует читать последовательно, а не отрывок здесь, отрывок там)))
Смотрите сами:
Комментарий к Книге Судей (1, 1):
"Первая часть Книги Судей начинается этим предложением и заканчивается предложением №5 главы 2. Эта часть имеет ярко выраженную географическую направленность, в отличие от второй части Книги Судей, которая имеет направленность историческую. Следует заметить, что с хронологической точки зрения обе эти части параллельны, то есть в первой части описывается география событий, а во второй – их история."
Таким образом, предложение №6 второй главы Книги Судей не является продолжением того, что сказано в предложении №5, в комментарии к которому сказано:" Вторая часть Книги Судей начинается следующим предложением и заканчивается главой 16. Она рассказывает о событиях, произошедших с еврейским народом в этот же период, и показывает, каким образом грех, описанный в первой части, а именно неуничтожение местных народов, привел к другому греху, греху идолопоклонства, и каким образом это отразилось на живших в тот период евреях".
Кстати, забегая вперед, замечу, что третья часть Книги Судей, которая начинается главой 17, также не является продолжением того, что описано в главе 16, а рассказывает о некоторых значительных событиях, которые произошли в период, описываемый во второй части Книги Судей. См. комментарий к началу главы 17: "Глава 17 начинает третью, заключительную часть Книги Судей. Большинство комментаторов считают, что описанные в ней события произошли в начале периода Судей, то есть третья часть Книги Судей выпадает из хронологического изложения событий этого периода. В частности, Раши говорит, что эти события случились во времена первого судьи Отниэля бен Кназа, а Ральбаг - что они произошли в начале периода Судей во время какого-то из порабощений, когда не было никакого судьи: то ли до Отниэля бен Кназа, то ли между ним и Эхудом, то ли после Эхуда, но до Шамгара и до Дворы. «Мецудат Давид» на основании книги «Седер Олам» (глава 12) говорит, что эти события имели место во время порабощения царем Кушаном еще до Отниэля бен Кназа".

Удачи вам!
Михаэль

Михаэль Шафир


Шма, Исраэль, Ад-йной Эл-эйну, Ад-йной эхад.

Андрей.


Отредактировал/а: a-du8in - Четверг, 30 Августа 2018, 17:44
 
Бейт-мидраш / Дом учения » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ТаНаХ, Тора - Учение » Книга Судей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz