[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ТаНаХ, Тора - Учение » ТОРА (Инструкция-Путеводитель Жизни) (зачем изучать ТОРУ ?)
ТОРА (Инструкция-Путеводитель Жизни)
НатаниэльОтправлено в: Воскресенье, 25 Марта 2012, 20:47 | Сообщение № 1

Участник
Сообщений: 673
C нами с 01 Сентября 2011
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
***
Почитающий ТОРУ сам почитаем людьми, а оскорбляющий ТОРУ сам оскорбляем людьми.
*
Ограничивай себя занятием делами и занимайся Учением, и будь смирен пред всяким человеком.Если уклонишся от изучения ТОРЫ то пред тобой будет много соблазнов, поводов уклонится, но если ты трудишься!!! над Учением (изучением ТОРЫ), то у Всесильного есть щедрое воздаяние для тебя.
*
Один час посвящённый молитве, покаянию, изучению ТОРЫ и свершению добрых дел в этом мире, лучше всей жизни мира грядущего, а один час духовного удовлетворения в мире грядущем лучше всей жизни в этом мире.
*
Тот кто занимается изучением ТОРЫ с ранего детства - это как то когда пишут несмываемыми чернилами по новой белой бумаге. А тот кто начал изучать ТОРУ в старости - это то-же, что писать по бумаге с которой стёрли всё ранее записанное.
*
В пять лет к Писанию, в девять к Мишне, в тринадцать к жизни пред Всесильным - исполнению заповедей, в пятнадцать к Талмуду, в восемнадцать - создание своей семьи, в двадцать - поиск материальных средств для семьи, в тридцать - сила, в сорок - постижение, в пятьдесят лет - к совету, в шестьдесят - к старости, в семьдесят лет- к сединам, в восемьдесят - признак особой силы, в девяносто - признаки старца, в сто лет - как если бы уже умер, ушёл, и исчез из этого мира.
*
Изучай ТОРУ неустанно, ибо всё в Ней, очень глубоко всматривайся в Неё, старься и сидей над Нею, и от Неё не отступай, ибо нет для тебя ничего лучшего ТОРЫ.
*
Всякий кто занимается ТОРОЙ ради любви к Всесильному удостаивается многого и более того он заслуживает чтобы весь мир был сотворён ради него одного. Такой человек называется другом, любимым, он любит Всевышнего - Вездесущего - Всесильного - Святого, любит Его творения, такой человек радует Всесильного, радует Его творения.
*
ТОРА облачает смирением и трепетом - любовью к Всемогущему, даёт силы быть праведным, благочестивым, прямодушным и верным, изучение ТОРЫ, из любви к Всесильному, отдаляет
от греха и приближает к заслугам.
*
Изучающий ТОРУ, с постоянством, полезен людям советом и мудростью, пониманием и силой, ведь сказано: "У Меня совет и мудрость, Я есть разум, у Меня сила".
*
Изучающий ТОРУ приобретает господство и власть в любви Всесильного, проницательность в суждениях, ему открываются тайны ТОРЫ и такой человек становится как источник непересыхающий и как поток всё пребывающий.
*
Изучающий ТОРУ становится скромным и долготерпеливым, прощает все обиды и ТОРА возвеличивает такого и возвышает над всеми созданиями.
***


Всё то,что проходит рядом
Всё то,что пролетает вновь
Может искру свою оставить
И зажечь светильник вновь
Главное не стать слепым
Главное не стать глухим
Главное увидеть Б-га
И всё то,что строится Им.


Отредактировал/а: Натаниэль - Воскресенье, 25 Марта 2012, 20:49
 
ГалилеянкаОтправлено в: Среда, 20 Июля 2016, 07:55 | Сообщение № 2

Администратор
Сообщений: 5241
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Иудаизм учит:

«Как соединить земное с небесным? Расстояния между ними огромны. Земное обладает могучей силой притяжения, которая приковывает к нему человека. Если человеку удалось освободиться от приземленности, то единственной возможностью возвращения к ней является падение, калечащее душу. Каким же образом можно найти постоянный мост, двусторонний путь, которые соединят жизнь тела с жизнью души и установят внутреннюю положительную связь между этими отдаленными друг от друга полюсами? Тора Израиля является той лестницей, которая обеспечивает постоянное соприкосновение неба с землей, небесного с земным. «Лестница - это Синай», в Торе небо соприкасается с землей, Тора является Учением жизни, которое неотъемлемо от жизни как таковой. Тора Израиля не рассматривает духовную жизнь в отрыве от жизни материальной и не допускает изнурения плоти, с одной стороны, и распутства, с другой. Тора и её заповеди призваны соединить небесное с земным, душу с телом, материю с духом, создавая при этом органическое единство целостной и чистой жизни согласно воле Творца благословенного. Нет большей ошибки, чем предположение о существовании двух обособленных друг от друга миров, в одном из которых пребывает святость, в другом отсутствует. В народе Израиля такого не существует. Заслуга нашей обыденной жизни, логика и смысл, заложенные в ней, неразрывно связаны с величием святости, витающей над нею. Святость призвана поднять, вознести и освятить жизнь обыденную. В этом сущность Торы и её заповедей. Миссия Торы заключается в её воплощении в жизни мира сего, и для этого она была вручена нам».


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ТаНаХ, Тора - Учение » ТОРА (Инструкция-Путеводитель Жизни) (зачем изучать ТОРУ ?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz