| Значение слов хэрэм и хака | 
|  | 
| 
| Paul | Отправлено в: Среда, 26 Октября 2016, 22:43 | Сообщение № 1 |  |   Постоянный участник Сообщений: 125 C нами с 12 Октября 2011 Откуда: Украина Статус: Отсутствует | Может кто-нибудь просветить по сабжу - почему это сеть (также и Миха 7:2, Йехезкель 47:10) и
 это удочка или крючок?

Из-за контекста, или у этих слов есть и иные значения кроме заклятое, отделенное и убивать, поражать?

Хвала Богу Израилеву!
 |  |  |  |  | 
| 
| Галилеянка | Отправлено в: Среда, 26 Октября 2016, 23:13 | Сообщение № 2 |  |   Администратор Сообщений: 5588 C нами с 01 Июня 2006 Откуда: Израиль Статус: Отсутствует | да, "решет херем" можно перевести как "невод".Цитата Paul (  ) это сеть

удочка, крючок - "керес".Цитата Paul (  ) это удочка или крючок?
 Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
 Гибнет народ от недостатка ведения...
 |  |  |  |  | 
| 
| Paul | Отправлено в: Воскресенье, 30 Октября 2016, 19:49 | Сообщение № 3 |  |   Постоянный участник Сообщений: 125 C нами с 12 Октября 2011 Откуда: Украина Статус: Отсутствует | Нашел в словаре Эвен Шошана, да не хватило сил перевести, т.к. в иврите я слаб. М.б. кто поможет перевести этот фрагмент из словаря: 

Где-то здесь должен быть ответ на мой вопрос...

Хвала Богу Израилеву!

Отредактировал/а: Paul - Воскресенье, 30 Октября 2016, 19:57 |  |  |  |  | 
| 
| Галилеянка | Отправлено в: Воскресенье, 30 Октября 2016, 20:00 | Сообщение № 4 |  |   Администратор Сообщений: 5588 C нами с 01 Июня 2006 Откуда: Израиль Статус: Отсутствует | Херем (от арам. харма) - 1. сеть, которую рыбаки растягивают по воде для того, чтобы ловить рыбу, и она немного меньше чем бредень. Дальше приводятся стихи их Аввакума и Иезекииля. 2. В соответствии с Талмудом (Бава Кама, пей-алеф) - херем это бассейн для ловли рыбы.
 Харам - (сущ.) это человек, который ловит рыбу херемом. Приводится место из Иерусалимского Талмуда (Псахим, ламед-далет).

Это перевод первой картинки

Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
 Гибнет народ от недостатка ведения...
 |  |  |  |  |