[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКАЯ ЗЕМЛЯ » Израиль - Эрец Исраэль » Город Акко
Город Акко
ГалилеянкаОтправлено в: Суббота, 08 Ноября 2008, 18:04 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5561
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
А́кко (ивр. עכו‎— Акко, араб. عكا‎‎— Акка, европейские языки: Acre, St. Jean d’Acre) — город в Западной Галилее (Израиль), расположенный примерно в 18 км севернее города Хайфа, на берегу Средиземного моря.

Город считается одной из мировых достопримечательностей и занесён в список городов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Среди всех городов на Сирийском побережье, от Антиохии и до Газы, нет ещё такого города, как Акко, чья летопись была бы так насыщена событиями, и нет другого такого города, чье влияние на судьбу всей страны было бы настолько велико. (Лоренс Олифент, 1882)

Древняя история

Акко — один из городов в Израиле, чья история продолжалась без перерывов свыше 4000 лет. Акко был расположен на перекрестке международных торговых путей и поэтому всегда являлся центром истории. Акко был центром встреч множества разнообразных культур и стратегическим местом для военных кампаний.

Первое упоминание о городе относится к 1800 г. до н. э. в эпоху египетского владычества. В этот период город располагался в месте, называемом сегодня «Тель Акко — Тель эль Пухъар», северо-восточнее современного города, в 700 метрах от моря. Был завоеван Тутмосом III и Сети I и стал центром провинции, находившейся под сюзеренитетом Египта. В Библии упоминается под именем Акко в книге Судей в связи с расселением колена Ашера, в надел которого вошел Акко, но из которого он так и не смог изгнать местных ханаанейских жителей. «Ашер не изгнал жителей Акко, и жителей Сидона, и Ахлава, и Акзива, и Хельвы, и Афека, и Рехова.» (Суд.1:31)

В книге Иисуса Навина город упоминается под именем «Ахшаф» или «Умма». В эпоху израильского царства был под властью финикийцев. В 701 г. до н. э. Акко был покорен ассирийским царем Санхеривом. Население Акко восстало против его внука Асархаддона (Ашшурбанипала), который, однако, снова овладел Акко приблизительно в 650 г. В период персидского владычества Акко стал военно-морской базой, игравшей важную роль в войне против Египта.

Дальше прочесть про Акко и посмотреть фото можно на википедии.

Бахайские сады в Акко:



Древний постоялый двор.





Попадая в старый город Акко, можно как будто перенестись на сотни лет назад... В городе до сих арабские подростки ездят на верблюдах или ослах... smile



Волны Средиземного моря разбиваются о стены Старого Акко – мощные, пережившие века стены из песчаника. Эти стены, крепости и городские укрепления возводили многие народы, оставившие после себя впечатляющее наследие. Не случайно в 2001 году Акко был внесен в список Мирового наследия ЮНЕСКО.

Если хотите понять и почувствовать Израиль, непременно посетите Акко! Здесь встречаются Восток и Запад, старое и новое, красота и руины; и все это делает Акко уникальным городом. Здесь всегда кипит жизнь; на каждом углу вас поджидает новое захватывающее приключение.

В древности Акко был одним из важнейших городов Ближнего Востока, ставший домом для представителей многих культур. Его завоевали крестоносцы; здесь в течение многих веков жили оттоманы. Наполеон Бонапарт пытался захватить Акко, но после двух месяцев осады и неудавшихся попыток штурма городских стен вынужден был отступить.

Увлекательная история города, его достопримечательности; наследие, оставленное его завоевателями; украшающие его необычные здания и храмы – это лишь часть того, что может предложить Акко. Вы увидите огромную мечеть и христианский монастырь, постоялый двор («хан») и турецкие бани, залы, выстроенные рыцарями-тамплиерами, уникальный подземный ход тамплиеров и поразительные археологические находки. В Акко есть интересные музеи, множество церквей, гостиницы, расположенные рядом с манящими пляжами, набережная, рестораны и живописный рыбацкий порт. Каждый год здесь проходят красочные фестивали, привлекающие тысячи посетителей и туристов со всего мира. Между древними улочками расположен колоритный рынок, где жизнь бьет ключом, особенно по выходным. Там же есть ресторанчик, славящийся своим хумусом на весь Израиль, и иногда, чтобы получить столик на двоих, приходится даже стоять в очереди. Неподалеку, в порту, – отличные рыбные рестораны, где вам предложат рыбу, еще вчера вечером плескавшуюся в море. Неподалеку от Акко находится Бахайский сад, созданный последователями бахаизма в Израиле. Прогуляйтесь по дорожкам этого сада, и вы по достоинству оцените его удивительную красоту и ухоженность.

Акко – очаровательный город, в котором можно встретиться с прошлым, посетить интересный фестиваль или просто провести романтический вечер, гуляя у моря.

По материалам www.goisrael.ru

Фрагмент древнеримского акведука между Акко и Нагарией:



Также фото можно посмотреть здесь.


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКАЯ ЗЕМЛЯ » Израиль - Эрец Исраэль » Город Акко
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz