[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКАЯ ЗЕМЛЯ » Израиль - Эрец Исраэль » Красное море (Чермное море), Эйлат (Елаф) (которое расступилось перед израильтянами)
Красное море (Чермное море), Эйлат (Елаф)
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 03 Ноября 2008, 17:35 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5582
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Трудно передать всю красоту этого моря и его невероятных коралловых рифов. Это чудесный оазис посреди нескольких пустынь...



Кра́сное мо́ре — внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой в тектонической впадине. Одно из самых теплых и соленых морей.

Омывает берега Египта, Судана, Джибути, Эритреи, Саудовской Аравии, Йемена, Израиля и Иордании. На севере Красное море соединяется Суэцким каналом со Средиземным морем, на юге — Баб-эль-Мандебским проливом с Аравийским морем.

Особенность Красного моря состоит в том, что в него не впадает ни одна река, а реки обычно несут с собой ил и песок, существенно снижая прозрачность морской воды. Поэтому вода в Красном море кристально чиста.

Климат на побережье Красного моря сухой и теплый, температура воздуха в самый холодный период (декабрь-январь) днем составляет +20—25 градусов, а в самый жаркий месяц — август, не превышает +35—45 градусов. Благодаря жаркому климату у берегов Египта температура воды даже зимой не опускается ниже +20 градусов, а летом достигает +27 .

Сильные испарения теплой воды превратили Красное море в одно из самых солёных на земном шаре: 38—42 грамма солей на литр.

Длина Красного моря на сегодняшний день составляет 2350 км, ширина 350 км (в наиболее широкой его части), максимальная глубина достигает 3000 метров в центральной его части. Площадь Красного моря — 450 тыс. км².

С геологической точки зрения, Красное море находится в рифтовой зоне на границе Африканской и Аравийской литосферных плит.

На севере моря располагаются два залива: Суэцкий (глубина до 80 метров) и Акабский, или Эйлатский (Эйлат - самый южный город Израиля, который граничит с Египтом). Именно по Акабскому (Эйлатскому) заливу проходит разлом. Поэтому глубина этого залива достигает больших значений (до 1800 метров). Два залива отделены друг от друга Синайским полуостровом, на юге которого располагается знаменитый курорт Шарм-эль-Шейх.

Островов в северной части моря мало и только южнее 17° с.ш. они образуют многочисленные группы, наибольшая из них — Дахлак в юго-западной части моря.

Одно из первых описаний Красного моря составил во II веке до н.э. греческий историк Агатархид.

По материалам википедии.

Там же можно прочитать про Эйлат





Ниже приведу места из Писания, где упоминается это море:

Исх 10:19 И воздвигнул Господь с противной стороны западный весьма сильный ветер, и он понес саранчу и бросил ее в Чермное море: не осталось ни одной саранчи во всей стране Египетской.
Исх 13:18 И обвел Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской.
Исх 15:4 Колесницы фараона и войско его ввергнул Он в море, и избранные военачальники его потонули в Чермном море.
Исх 15:22 И повел Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не находили воды.
Исх 23:31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки; ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего;
Числ 14:25 Амаликитяне и Хананеи живут в долине; завтра обратитесь и идите в пустыню к Чермному морю.
Числ 21:4 От горы Ор отправились они путем Чермного моря, чтобы миновать землю Едома. И стал малодушествовать народ на пути,
Числ 33:10 И отправились из Елима и расположились станом у Чермного моря.
Числ 33:11 И отправились от Чермного моря и расположились станом в пустыне Син.
Втор 1:40 а вы обратитесь и отправьтесь в пустыню по дороге к Чермному морю.
Втор 2:1 И обратились мы и отправились в пустыню к Чермному морю, как говорил мне Господь, и много времени ходили вокруг горы Сеира.
Втор 11:4 и что Он сделал с войском Египетским, с конями его и колесницами его, которых Он потопил в водах Чермного моря, когда они гнались за вами, — и погубил их Господь даже до сего дня;
ИсНав 2:10 ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
ИсНав 4:23 ибо Господь Бог ваш иссушил воды Иордана для вас, доколе вы не перешли его, так же, как Господь Бог ваш сделал с Чермным морем, которое иссушил пред нами, доколе мы не перешли его,
ИсНав 24:6 Я вывел отцов ваших из Египта, и вы пришли к Чермному морю. Тогда Египтяне гнались за отцами вашими с колесницами и всадниками до Чермного моря;
Суд 11:16 ибо когда шли из Египта, Израиль пошел в пустыню к Чермному морю и пришел в Кадес;
3 Цар 9:26 Царь Соломон также сделал корабль в Ецион - Гавере, что при Елафе (Эйлат), на берегу Чермного моря, в земле Идумейской.
Неем 9:9 Ты увидел бедствие отцов наших в Египте и услышал вопль их у Чермного моря,
Пс 105:7 Отцы наши в Египте не уразумели чудес Твоих, не помнили множества милостей Твоих, и возмутились у моря, у Чермного моря.
Пс 105:9 Грозно рек морю Чермному, и оно иссохло; и провел их по безднам, как по суше;
Пс 105:22 дивное в земле Хамовой, страшное у Чермного моря.
Пс 135:13 разделил Чермное море, ибо вовек милость Его;
Пс 135:15 и низверг фараона и войско его в море Чермное, ибо вовек милость Его;
Иер 49:21 От шума падения их потрясется земля, и отголосок крика их слышен будет у Чермного моря.

Красное море называется на иврите "Ям суф" - что означает "море тростника/рогоза".

В Эйлате есть Подводная обсерватория, куда можно спуститься и наблюдать за подводной жизнью Красного моря...





Ночной Эйлат



Панорама города



Местный эйлатский аэропорт



Много фотографий можно также посмотреть здесь


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
zemchuzinaОтправлено в: Понедельник, 03 Ноября 2008, 17:43 | Сообщение № 2

Участник
Сообщений: 39
C нами с 28 Августа 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует

Такая красота, что у меня нет слов!!! smile
 
ГалилеянкаОтправлено в: Вторник, 04 Ноября 2008, 13:24 | Сообщение № 3

Администратор
Сообщений: 5582
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Шестиминутный видео-отчет путешественника о Подводной обсерватории:



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
zemchuzinaОтправлено в: Вторник, 04 Ноября 2008, 13:33 | Сообщение № 4

Участник
Сообщений: 39
C нами с 28 Августа 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
...Черепаха распласталась на поверхности воды. Словно отдыхала... smile

Отредактировал/а: zemchuzina - Вторник, 04 Ноября 2008, 13:34
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКАЯ ЗЕМЛЯ » Израиль - Эрец Исраэль » Красное море (Чермное море), Эйлат (Елаф) (которое расступилось перед израильтянами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz