[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКАЯ ЗЕМЛЯ » Израиль - Эрец Исраэль » Парк Тимна - копи царя Соломона (окрестности Эйлата)
Парк Тимна - копи царя Соломона
ГалилеянкаОтправлено в: Пятница, 31 Октября 2008, 22:09 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5582
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует

Долина Тимна занимает площадь 70 кв. километров и своими ландшафтами напоминает марсианскую поверхность. На востоке она граничит с пустыней Аравой, с северо-запада и юга окружена скалами высотой 300 метров. В VI тысячелетии до н.э. сюда пришли люди и начали добывать медь. О древних разработках Тимна стало известно еще в XIX веке, но внимание ученых к ним привлек в середине XX американский археолог Нельсон Глюк. Он назвал это место "копи царя Соломона". Под этим названием оно и вошло в историю.

Египетские шахтеры обосновались в Тимне в XIV веке до н.э.. Их разработки проводились постоянно и по технологии напоминали сегодняшние. Некоторые египетские шахты достигали глубины 30 метров и больше. Именно на этой глубине залегала медь. Узкие галереи вели в расширяющиеся подземные пещеры. По мере того, как росла добыча меди, увеличивалось и количество проходов. Когда рудник иссяк, копи забросили. Часть из них обвалилась, вода размыла коридоры, ветер засыпал проходы песком. Единственное напоминание об этих древних шахтах - тысячи колодцев на косогорье Тимны рядом с уникальной природной аркой.

Уникальность Тимны одной аркой не ограничивается. В центре раскаленной солнцем равнины, на пути песчаных бурь ученые с удивлением обнаружили плавильные печи. Почему нельзя было их построить где-нибудь в тени, вблизи воды? Объяснения только прибавили загадок. Дело в том, что древние рабочие использовали ветер в качестве компрессора, а сами печи были построены по системе Бессемера, которую освоили только в прошлом столетии. В этой древней печи руда плавилась в течение 10 часов. Кстати, именно в Тимне был отлит первый в истории слиток. Но как очищалась медь в древнем аппарате? Современные специалисты не могут разгадать эту тайну. Здесь даже в тени температура воздуха достигает 40 градусов.

Руины храма свирепой Хатор, богине-покровительнице рудников, находятся у подножия скалы, которую называют Соломоновы столбы. Сегодня храм больше похож на детскую песочницу, но 3,5 тысячи лет назад он выглядел грандиозно. Его стены были сделаны из гранита. В центре возвышалась фигура богини. От статуи остался лишь осколок лица. Хатор обычно изображали с причудливо изогнутыми, похожими на антенны, рогами. На самой вершине Соломоновых столбов, на отвесном склоне горы, у края неба можно увидеть изображение рогатой Хатор и фараона Рамзеса II, приносящего ей дары. Хатор, видимо, очень любила подношения. В ее храме археологи обнаружили несколько тысяч артефактов: алебастровые вазы, фигурки котов, леопардов, скарабеев и медного змея Урея. Известно, что Урей был первозмеем, тем самым, что соблазнил Еву. Но причем здесь египетская богиня? Несколько смущает расположение наскальной гравюры. Рядом с ней нет ни одного выступа, за который можно было бы зацепиться. Как ее создали? И как создали другие наскальные рисунки с изображением животных, колесниц, воинов, разбросанные по всей долине?

Сегодня для того, чтобы разглядеть их поближе, построены специальные мостики. Какие битвы велись в этой неприступной и стратегически ненужной долине? Почему о них ничего неизвестно? И вообще, кем были эти древние художники? Ученые считают, что египтянами, работавшими в копях, но слишком уж нетипичный почерк для египтян.

Можно обьехать всю долину в поисках пресловутых сокровищ царя Соломона, но врядли найдется даже намек не только на алмазы, но и на медь. Зато можно отыскать подтверждение другого предания. Однажды Моисей рассказал израильтянам о земле, в которой камни - железо и из гор высекается медь. Казалось бы, меди и железа в Палестине быть не может, но здесь же она была! Это доказывают развалины плавильной печи и заброшенной шахты. А раз так, то не исключено, что когда-нибудь отыщутся и легендарные сокровища царя Соломона.

По материалам www.avialine.com

ЗДЕСЬ хорошо (за исключением упоминания о миллионах лет) описывается парк и прилагаются фото.

Мы в этом парке были 1 раз smile

Вот сюда мы поднимались. Проводник попросил всех притихнуть на минуту, и мы насладились настоящей тишиной, без каких-либо звуков, жужжания, тикания, скрипения и прочего. Только в пустыне, видимо, такое возможно в наше время:

Посреди пустыни находится такое озеро! Мы когда увидели, очень удивились! smile

Там рядом с парком есть арабское кафе, где предлагают туристам отчеканить себе по медной монете времен царя Соломона, а также наполнить маленькую пластиковую бутылочку разноцветным натуральным песком с примесями. У нас есть и бутылочки и монетки на память. А также мы взяли оттуда несколько камней. Когда-то очень давно там было море, и эти камни, обточеные водой, до сих пор лежат там уже тысячи лет. smile

Еще фото можно посмотреть ЗДЕСЬ



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
zemchuzinaОтправлено в: Пятница, 31 Октября 2008, 22:21 | Сообщение № 2

Участник
Сообщений: 39
C нами с 28 Августа 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Как все интересно и красиво!!! спасибо! smile
 
ЛораОтправлено в: Пятница, 31 Октября 2008, 22:25 | Сообщение № 3

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 47
C нами с 01 Октября 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Галилеянка, спасибо! Меня мои сестры пожилые на группе вчера попросили показать им Израиль, когда я рассказала им, что увидела здесь на сайте. Я им обещала, что спрошу разрешение сперва у вас. Если можно, я соберу все и составлю презентацию, своего рода путешествие по Израилю, чтобы показать им. Мы здесь молимся за Израиль. И видим, как исполняются пророчества Библии о нем.

...благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар...
 
ГалилеянкаОтправлено в: Пятница, 31 Октября 2008, 22:31 | Сообщение № 4

Администратор
Сообщений: 5582
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (Лора)
Если можно, я соберу все и составлю презентацию, своего рода путешествие по Израилю, чтобы показать им.
конечно!! Это замечательная идея!

А я буду стараться находить и показывать новые библейские места Святой земли. smile



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ЛораОтправлено в: Пятница, 31 Октября 2008, 22:38 | Сообщение № 5

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 47
C нами с 01 Октября 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Они тоже будут благодарны. Ведь большинству из них не приходилось и вряд ли придется выехать куда-то дальше СНГ. А Израиль - это так тепло для сердца христианина.

...благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар...
 
СветланаОтправлено в: Пятница, 31 Октября 2008, 22:40 | Сообщение № 6

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 84
C нами с 15 Февраля 2007
Откуда: Германия
Статус: Отсутствует
Галилеянка, как красиво! Спасибо! Название копи царя Соломона знакомо, брат троюродный очень любил книгу с таким названием. smile

Побеждающий наследует всё
 
ученикОтправлено в: Пятница, 31 Октября 2008, 23:47 | Сообщение № 7

Постоянный участник
Сообщений: 428
C нами с 16 Августа 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Да, грандиозно все так, другого слова не придумала. Как это все помещается там у вас в Израиле?
 
ГалилеянкаОтправлено в: Пятница, 31 Октября 2008, 23:51 | Сообщение № 8

Администратор
Сообщений: 5582
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (ученик)
Как это все помещается там у вас в Израиле?
сама удивляюсь... smile Тут на таком маленьком клочке земли столько разных климатических зон, столько разных пейзажей - леса, пустыни, моря, озера, снежная вершина...


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ученикОтправлено в: Пятница, 31 Октября 2008, 23:57 | Сообщение № 9

Постоянный участник
Сообщений: 428
C нами с 16 Августа 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (Галилеянка)
Тут на таком маленьком клочке земли столько разных климатических зон, столько разных пейзажей - леса, пустыни, моря, озера, снежная вершина...

Неспроста все это...Господь сделал....неспроста...И какая красота!

 
DeboraОтправлено в: Среда, 22 Апреля 2009, 20:43 | Сообщение № 10

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 21
C нами с 14 Апреля 2009
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (Галилеянка)
А также мы взяли оттуда несколько камней. Когда-то очень давно там было море, и эти камни, обточеные водой, до сих пор лежат там уже тысячи лет.

на гладких камнях можно нарисовать разных животных и будут как живые и сверху покрыть яхтным лаком для наружных работ
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКАЯ ЗЕМЛЯ » Израиль - Эрец Исраэль » Парк Тимна - копи царя Соломона (окрестности Эйлата)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz