[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКАЯ ЗЕМЛЯ » Израиль - Эрец Исраэль » Тайна несокрушимости Израиля (Из книги "СКРЫТЫЙ СВЕТ")
Тайна несокрушимости Израиля
LouizaОтправлено в: Вторник, 02 Октября 2012, 20:24 | Сообщение № 1

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Тайна несокрушимости Израиля


Если окинуть взглядом весь огромный мир и задаться вопросом, что в нем наиболее достойно удивления, то справедливый ответ выразится одним словом: Израиль.

Не какими-то качествами своими поражает он воображение, а самим фактом своего существования. Когда в ООН бушуют антиизраильские страсти, когда сотни представителей мирового сообщества исходят ненавистью уже много лет в обстановке почти полного единодушия и вседозволенности, когда чувствуешь, что нет ни одного
государства, которое не вздохнуло бы облегчено, если бы слово "Израиль" стерлось из поднебесной, невольно вопрошаешь себя: что это за сверхдержава, бестрепетно разрезающая своим килем всемирную бурю? Пришелец из иного мира не поверил бы, что вселенские громы проклятий, войн и террора отпускаются народу, составляющему исчезающе малую долю процента в населении земли, а добрую половину его территории можно видеть запросто невооруженным глазом с какой-нибудь не особенно высокой горы.
И эта кучка людей на клочке земли умудряется устоять под тотальным натиском полумира, перед которым в страхе отступают могучие гиганты, включая сильнейшее государство мира - США. В чем же тайна Израиля? Недра его земли до сих пор остаются скупыми. Этот народ не составляет единой расы, а их набор, среди которого масса народов отыскали бы свой физический тип. Нет общества более многоязыкого. Культурное наследие стран Исхода делает его калейдоскопически пестрым.
Воинственность? Этот народ не склонен к жестокости и на улице не увидишь драк. Он искренне мечтает о мире и готов ради него на огромные уступки.
Религия? Но основная масса израильтян нерелигиозна.
Социальная структура? Экономическое и духовное развитие? И то и другое оставляет желать лучшего. Богатства мирового еврейства? Его влияние на средства информации? Но богатства арабских шейхов неизмеримо преобладают, а всемирная левая мафия, ненавидящая Израиль, - вот истинный монополист голоса в современном мире. Итак, в самих израильтянах невозможно отыскать корень тайны, наоборот, чем больше объективных данных об Израиле и его врагах мы соберем и сопоставим, тем более верно придем к убедительному выводу: этого не может быть. Такое государство не может существовать. И все же оно живет и крепнет, как всеми осязаемое чудо. Чем глубже копаешь, тем больше недоуменных вопросов: что за сила извлекла этих людей из стран, где они жили
тысячелетиями? Во всех отношениях - духовном, физическом, языковом, культурном, профессиональном - они нередко ближе к населению стран исхода, чем друг к другу. Так чья же рука разорвала все их прежние связи и свела вместе на этой земле? И почему именно здесь?

Видно, недаром этот уголок, который трудно разглядеть на глобусе, признан особым, священным у доброй половины населения мира. Видно корень проблемы надо искать в сфере сверхъестественного, потому что рационализму перед этим феноменом остается только растеряно развести руками.

Есть три религии касающиеся этого вопроса: ислам, христианство, иудаизм. Ислам и христианство, при всех расхождениях между ними , едины в своем отношении к Израилю: по их мнению, в прошлом этот народ был хранителем откровения, но потом отпал, превратился в сухую ветвь, которая больше никогда не зазеленеет.
"Они прошли" утверждает Коран... Ибо если они не прошли, если все данные им откровения остаются в силе, то как может Коран придти на смену действующему, живому откровению? Что такое тогда ислам? А в христианстве вопрос вообще стоит ребром: без объявленной им "ветхости" (т.е. устарелости, отмененности) еврейского завета христианство осталось бы лишь течением внутри иудаизма. Что такое Новый Завет, если старый вовсе не
расторгнут? А что же говорит об Израиле этот старый Завет?

Вот слова Торы, открытые Моисею около трех с половиной тысяч лет назад и переведенные для евреев задолго до гибели древнего Израиля: "... и отторгнуты будете вы от земли, в которую ты вступаешь для владения ею. И рассеет тебя Г-сподь по всем народам, от края земли до края земли" (Второзаконие 28,63-64).
"И станешь ужасом, притчею и посмешищем среди всех народов к которым отведет тебя Г-сподь". (Там же,28,37) "И сойдешь с ума от зрелища перед глазами твоими, которое ты увидишь". "И погибните среди народов, и пожрет Вас земля врагов ваших..." "Возвратит Б-г,Г-сподь твой, изгнанных твоих и смилосердится над тобою,и опять соберет тебя из всех народов, среди которых рассеял тебя Г-сподь, Б-г твой. Хотя бы были заброшенные твои на краю неба, и оттуда соберет тебя Г-сподь, Б-г твой, и оттуда возьмет тебя; и приведет тебя Г-сподь твой, в землю, которою владели отцы твои, и будешь ты владеть ею" (Второзаконие,30,3-5)

У меня захватывает дух и немеют уста, когда я пытаюсь осмыслить столь грандиозное чудо. Ведь то, что обычно понимается под чудесами и знамениями, имеет локальный характер, ограниченный в пространстве и во времени, как и в характере самого чуда. Такие чудеса оставляют почву сомнениям: а вдруг это редкостное, неведомое явление природы? Иллюзия? Мираж? А вдруг фокус, шарлатанство, магия, гипноз? А вдруг обман, преувеличенная легенда? Здесь - совсем иное. Даже величайшие чудеса Синая меркнут перед этим сверхчудом. Целая панорама самых невероятных пророчеств разворачивается на всемирных просторах в течении тысячелетий и, в конце концов, сбывается до последней буквы! Знамения - это демонстрация могущества. Кроме Б-га есть сотворенные Им духи, есть и человек, созданный по образу и подобию Его, а потому имеющий некоторое подобие Его сверхестественных возможностей (магия). Поэтому и жрецы египетские повторяли некоторые из чудес Моисеевых. Потому никакое локальное чудо, говорящее об ограниченном могуществе, не может быть несомненным свидетельством, требующим религиозного поклонения.

Б-г - Всемогущ, и Его знамение - это демонстрация Всемогущества. Имя этому знамению - Израиль. Это то, невероятное, что стоит у всех перед глазами, от чего нельзя отмахнуться. Эта небывалая, беспрецедентная цепь событий никого не оставила в стороне, совершившись над шеренгой поколений наперекор естественному ходу вещей, наперекор сверхдержавам, физическим и духовным, наперекор самому пространству и времени. Человечеству никогда не смыть со своего чела эту печать Всемогущего.
В этом тайна несокрушимости Израиля: мир на самом деле противостоит не Израилю, а Б-гу В этом глубинный секрет мистической ненависти к Израилю: самим своим существованием Израиль подрывает основы всех других вер, являясь живым свидетельством всемогущества своего Бога

Арье Вудка

(Автор родился на Украине в 1947 году, был политзаключенным в Мордовии, на Урале и во Владимирском централе в 1969-76 г.г. В конце 1976 года репатриировался в Израиль, участвовал в его войнах, живет в Самарии, в самом сердце страны, в поселении Кдумим, первенце еврейского возвращения в Самарию. В конце 70-х начал переходить в своем творчестве на иврит, выпустил на нем две книги прозы, поэзии и еврейской философии. Перевел на иврит Пастернака, Мандельштама, Бабеля. Является преподавателем Галлилейской гимназии. )


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
АркадийОтправлено в: Суббота, 06 Октября 2012, 11:46 | Сообщение № 2

Участник
Сообщений: 535
C нами с 24 Апреля 2011
Откуда: Молдова
Статус: Отсутствует
Этот факт оправдывает целесообразность изучения Торы в свете устной Торы - Талмуда.
Здесь истина, для тех, кто её любит.

Сила Израиля в знании истины. Истина вечна как вечен Отец истины.

Не надо впадать в крайность, что если еврей, то знаток истины. Но мудрецы знают её.


Не закрывай глаза на правду.

Отредактировал/а: Аркадий - Суббота, 06 Октября 2012, 12:17
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКАЯ ЗЕМЛЯ » Израиль - Эрец Исраэль » Тайна несокрушимости Израиля (Из книги "СКРЫТЫЙ СВЕТ")
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz