[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Духовное Развитие -Тикун Мидот » Разрешение старого конфликта (Преодоление беспричинной ненависти)
Разрешение старого конфликта
LouizaОтправлено в: Среда, 04 Апреля 2012, 08:22 | Сообщение № 1

Участник
Сообщений: 1325
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Эта небольшая книга — результат более чем десятилетнего исследования тшувы (возвращение к еврейскому образу жизни) как процесса внутренней трансформации. Автор – сам “бааль тшува” (человек, вернувшийся к еврейству), родился в городе Москве, закончил 444-ю физико-математическую школу и в 1972 году поступил в Московский физико-технический институт на факультет общей и прикладной физики.

После окончания третьего курса сдал “Теорминимум” Ландау и в числе семи других студентов поступил в группу теоретической физики. Закончив МФТИ с отличием, не смог устроиться по специальности, и начал задумываться о своем еврействе.

В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности “Теоретическая и Математическая Физика”.

Вскоре после защиты начал изучать иврит, а потом — посещать занятия по Торе. Параллельно с этим открыл для себя мир современной психотерапии, и это увлечение переросло во вторую специальность.

В настоящее время — сертифицированный тренер Международного Эриксоновского Университета (Канада). Работает в области еврейского образования, как психолог и консультант, живет в Москве.

Структура книги следует знаменитому отрывку из 34-го псалма:

“Придите, сыновья мои, я научу вас трепету перед Всевышним. Кто человек стремящийся к жизни, любящий дни (свои), чтобы видеть добро. Удерживай свою речь от зла, и уста свои от речей обманных”.

Отворачивайся от зла и твори добро, ищи мира и добивайся его”.

Первая глава посвящена построению позитивного мышления и речи на понятия “ират А-шем” (трепет перед Всевышним), вторая – построению личности в целом и отношений с другими людьми на путях Торы, третья – применению этих общих принципов к актуальной проблеме творческого разрешения конфликтов и преодолению беспричинной ненависти.

Разрешение старого конфликта ( читать )


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
НатаниэльОтправлено в: Среда, 04 Апреля 2012, 21:19 | Сообщение № 2

Участник
Сообщений: 673
C нами с 01 Сентября 2011
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЁ РАЗМЫШЛЯЮ,
А ЕСТЬ ЛИ ВООБЩЕ ПРИЧИНЫ ДЛЯ НЕНАВИСТИ , ОСОБЕННО СРЕДИ ЕВРЕЕВ ???!!!
МНОГИЕ ПОВЕРХНОСТНО ПОДОШЛИ К ВОПРОСУ О "ПРАВОЙ ЩЕКЕ".
В ХРИСТИАНСТВЕ ЭТО КРАЙНЕ-КРАЙНЕ УТРИРОВАНО, ВЫХОЛОЩЕННО, БЕЗ ДУХОВНОГО <ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ>, А В ИУДАИЗМЕ ПРЕОБЛАДАЕТ НАЛИЧИЕ "ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА", НАЛИЧИЕ "ПРАВЕДНОГО СУДА", ЧТО ПРИВОДИТ ЧАСТО К НЕНАВИСТИ, И КАЗАЛОСЬ БЫ К ЕСТЕСТВЕННОЙ, НОРМАЛЬНОЙ, "ПРИЧИННОЙ".
НО ПО СУТИ, ЕСТЬ ЛИ, У ИМЕЮЩЕГО ТРЕПЕТ - ЛЮБОВЬ К ВСЕСИЛЬНОМУ, ОСНОВА ДЛЯ САМОЙ НЕНАВИСТИ?!


Всё то,что проходит рядом
Всё то,что пролетает вновь
Может искру свою оставить
И зажечь светильник вновь
Главное не стать слепым
Главное не стать глухим
Главное увидеть Б-га
И всё то,что строится Им.
 
ГалилеянкаОтправлено в: Среда, 04 Апреля 2012, 22:48 | Сообщение № 3

Администратор
Сообщений: 5329
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Преодоление беспричинной ненависти - это наиактуальнейшее занятие, прежде всего для современных израильтян. Да поможет нам всем Всевышний очистить себя от этой самой наимерзейшей закваски перед наступающим Песахом! Амен.


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Духовное Развитие -Тикун Мидот » Разрешение старого конфликта (Преодоление беспричинной ненависти)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz