[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » КНИЖНАЯ ПОЛКА » Еврейские Истории » «Идеальный арийский ребенок» оказалась еврейкой (Хесси Левинсон Тафт)
«Идеальный арийский ребенок» оказалась еврейкой
ГалилеянкаОтправлено в: Четверг, 03 Июля 2014, 23:47 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5430
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует


«Сегодня я могу лишь смеяться над этим. Но если бы 80 лет назад нацисты узнали, кто я такая, сейчас меня, возможно, не было бы в живых», — говорит Хесси Тафт. В 1935 году портрет маленькой Хесси, родившейся в еврейской семье, победил на конкурсе «Самый красивый ребенок Третьего рейха» и был растиражирован на множестве плакатов и открыток.

Фото Хесси — с пухлыми щечками, удивленными глазами и в трогательном чепчике — лично выбрал из множества представленных на конкурс портретов министр пропаганды Йозеф Геббельс. О том, что Хесси — еврейка, нацисты не догадывались, сообщает немецкое издание Bild.

Родители Хесси Тафт, Яков и Полина Левинсон, оба талантливые певцы, эмигрировали в Германию из Латвии в 1928 году и поселились в Берлине. В 1935-м, когда девочке было всего полгода, мать отвела ее к известному берлинскому фотографу Гансу Баллину, который и сделал тот самый снимок.

Спустя несколько месяцев портрет Хесси был помещен на обложку семейного журнала Sonne ins Haus («Солнце в доме»), который редактировал личный друг Германа Геринга Курт Херрман. К тому времени в Германии уже приняли целый ряд антисемитских законов, родители Хесси Тафт лишились работы в опере из-за своего происхождения. Потрясенная Полина Левинсон старалась не появляться на улице с ребенком, боясь, что прохожие узнают девочку и поймут, что «идеальный арийский ребенок» на самом деле родился в еврейской семье.

«Мама пошла к фотографу, чтобы спросить, зачем он послал фото на конкурс без ее согласия, — вспоминает Хесси Тафт. — Тот ответил, что сделал это специально: зная, что мы евреи, он решил доказать, что нацистская расовая теория не стоит и выеденного яйца, поскольку сами вожди Третьего рейха не смогут отличить еврейского ребенка от арийского».

Официально нацистские пропагандисты свою ошибку так никогда и не признали, После того как в 1938 году Якова Левинсона на короткое время арестовало гестапо, семья Хесси покинула Германию и переехала сначала в Латвию, затем во Францию, оттуда на Кубу, а в 1949-м перебралась в США. Сегодня Хесси Тафт — профессор химии в Нью-Йорке.

Недавно она посетила иерусалимский мемориал Холокоста «Яд Вашем» и передала в его фонд журнал со своей фотографией на обложке. «Теперь я чувствую себя отомщенной», — признается Хесси.

В истории нацистского пропагандистского ведомства были и другие подобные случаи. Так, Вернер Гольдберг, солдат вермахта частично еврейского происхождения, стал воплощением образа идеального солдата германской армии.



Отец Вернера был евреем, принявшим лютеранство, мать — немкой. Вскоре после начала Второй мировой войны фотографию Вернера, призванного в армию в декабре 1938-го, напечатали на страницах воскресной газеты Berliner Tageblatt под заголовком «Идеальный германский солдат». Позднее этот снимок использовался на вербовочных плакатах.

В 1940 году Вернер Гольдберг был уволен с военной службы согласно распоряжению Гитлера, запретившему служить в армии тем, кто относился к категории «мишлинге» («нечистокровных»), то есть лицам частично еврейского происхождения. После войны Вернер жил в Западном Берлине, где и умер в 2004 году в возрасте 85 лет.

Материал подготовил Роберт Берг
Источник: www.jewish.ru

Дополнительный материал: СМОТРЕТЬ ВИДЕО


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » КНИЖНАЯ ПОЛКА » Еврейские Истории » «Идеальный арийский ребенок» оказалась еврейкой (Хесси Левинсон Тафт)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz