[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Вехи Истории » Отец церкви Ефрем и его наследие
Отец церкви Ефрем и его наследие
ГалилеянкаОтправлено в: Пятница, 07 Января 2011, 12:40 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5451
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
св. Ефрем(306-373 гг.), удостоенный высшего титула Catholica, прозванный «цитрой Святого духа», «кротостью», «божьим человеком мира», стал дичайшим юдофобом не только своего времени. Ибо как он, вышедший из христианской семьи, уже мальчиком был пакостливым и жестоким, в течение нескольких часов забил камнями корову бедняка, точно так же он позднее бичует евреев.

Будучи преподавателем высшей христианской школы в Низибии, в междуречье Евфрата и Тигра, он обзывал их негодяями и рабьими натурами, бе- зумными, слугами дьявола, преступниками с ненасытной жаждой крови, «99-кратно худшими, чем неевреи». «Убийцы Бога» отныне будут для учителя церкви вообще «убийцами»! Конечно, св. Антисемит создал также старейшие церковные хоралы, он стал «первым в христианстве певцом Рождества». «Хор девушек, который он создал, исполнял его песни в церквях. Оттуда они начинали свой путь, вос- торженно принятые народом, через всю Малую Азию, поющее Евангелие, не нуждающееся ни в каких пояснениях» (католик Хюммелер).

Ни в каких пояснениях не нуждался и антииудаизм Ефрема. Святой, память которого вследствие его заслуг церковь отмечает дважды в году(восточная 28 января, западная — 18 июня), без устали конфликтовал с«сумасшествием», «зловонием» и«убийствами» еврейского народа. «Благо тебе, святая церковь, из каждых уст, тебе, которая свободна от зловония зловонных евреев». Еврейский народ, утверждает Ефрем, только в 1920 г. возведённый в Doctor ecclesiae (учитель церкви(лат .)) «хочет передать здоровым свои давние болезни, резаньем, прижиганием и лекарствами, которые были предназначены для его собственных болезней, он пытается терзать здоровые члены. Грубый раб старается возложить собственные оковы на свободного».

«Достойный удивления Ефрем» (Феодорит), «великий классик сирийской церкви» (католик Алтанер) настойчиво внушает, еврейский народ убил пророков, самого Бога, жестоко расправляется при том чуть ли не нарочно с любым чужим. «Это стоило слишком много крови, поэтому нельзя было больше допускать убиения. Тогда убивали открыто, теперь убивают тайно. Жалкий, беги от него (еврейского народа), потому что ничего не стоит ему твоя смерть и твоя кровь! Если он взял на себя кровь Бога, то испугается ли он твоей крови? Бога распяли на кресте. Они (евреи) убивали пророков, как невинных ягнят. Врачи пришли бы к ним, и те стали бы их жертвами. Беги и спасайся от безумного народа, найди, поспешая, своё убежище в Христе! (Сын Бога) пришёл к семени Авраама, но наследники стали убийцами».

Сравнительно большая статья о Ефреме в «Лексиконе теологии и церкви», составленном в 1959г. бенедиктинцем и теологом Эдмундом Бекком(Рим), ни единым словом не упоминает о диком антииудаизме этого "святого".

Из истории христианства.



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Вехи Истории » Отец церкви Ефрем и его наследие
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz