[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Документальное Видео » В поисках идиша (Сюжет фильма, посвященного судьбе идиша)
В поисках идиша
alconokОтправлено в: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 10:28 | Сообщение № 1

Постоянный участник
Сообщений: 89
C нами с 29 Ноября 2008
Откуда: Великобритания
Статус: Отсутствует
Сюжет фильма, посвященного судьбе идиша (языка еврейской европейской диаспоры) и его носителей, построен как на личных воспоминаниях и семейных документах самого Городницкого, так и на многочисленных встречах с людьми в Белоруссии, США и Израиле.

75-летний Александр Городницкий отправляется на родину своих предков в Могилёв, где жили его родители и где осенью 1941 года нацисты уничтожили всех его родственников, кто остался на оккупированной территории. Он посещает также другие города и сёла Белоруссии, где встречается с людьми и разыскивает то, что осталось от еврейской культуры на идише. В продолжение этих поисков он летит в Израиль и США.
Юрий Хащеватский
В фильме использованы кадры кинохроники, в том числе отрывки из документального фильма о еврейском местечке, снятого Владимиром Маяковским и Лилей Брик. В авторском исполнении звучат стихи и песни Александра Городницкого, специально написанные для этого фильма, в том числе отрывки из новой поэмы «В поисках идиша»

 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Документальное Видео » В поисках идиша (Сюжет фильма, посвященного судьбе идиша)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz