|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
"Светлячок"
| |
Галилеянка | Отправлено в: Вторник, 22 Января 2008, 21:13 | Сообщение № 1 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Статус: Отсутствует
| По стихотворению Виталия Коржикова о маленьком Светлячке, который пытался найти свое призвание в темных и опасных глубинах моря - и, несмотря на все трудности, нашел не только тех, кому его свет был необходим, но и... Очень аллегорическая и важная история. ИМХО, не только о светлячках.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Понедельник, 23 Февраля 2009, 18:06 | Сообщение № 2 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Кстати, вот полная версия стихотворения, который лег в основу мультика:
Однажды ночью Сквозь сучок Под мангровым пеньком Пробился в море Светлячок Весёлым огоньком.
Он час-другой Глядел во тьму: Ночь - сколько ни глазей! И понял: «Скучно одному! Пойду искать друзей!»
Он круг прощальный очертил, Покинув свой пенёк, И веселее засветил Зелёный огонёк.
Среди безмолвных чёрных скал То ввысь, то в глубину Плыл светлячок, как батискаф, С волны и под волну,
Сквозь незнакомые места Парил в глухой воде И думал: «Ну и темнота! Ни огонька! Нигде!»
И вдруг он слышит: - Дорогой! Подальше от дверей! И отодвиньте свой огонь, Пожалуйста, скорей!
Да уберётесь вы назад? Я это Вам Кричу! Не то ещё вообразят, Что это я свечу!
Сквозь ил торчал травы пучок, А посреди пучка Увидел юный светлячок Малютку червячка.
И тут червяк - уже другой - Промямлил: - Ваша честь, Вы так заметны, дорогой, Что сразу могут Съесть.
А из желанья услужить Какой-то окунёк Шепнул ему: - Хотите жить? Гасите огонёк...
Мальца подобный оборот, Конечно, возмутил. Он посмотрел: что за народ? Он снова посветил
И бросил, словно бы врагу: - Беда невелика! Пусть хоть съедят, но не могу Я жить без огонька!
На что холодная треска Вздохнула мрачно: - Тут Не только что без огонька, Без головы живут...
«Ну нет! Всё это не по мне! Я так не проживу! Кто хочет, Пусть дрожит на дне, Я дальше поплыву!»
И потихоньку покатил Бедовый светлячок, И только ярче засветил Свой тихий маячок.
Но загрустил малыш тогда: «Неужто до седин Вот так и буду я всегда Плутать во тьме один?
И нет на свете никого, Кому бы нужен свет? И больше в мире Ничего Светящегося Нет?
Так что ж тогда? Глотать и спать? Ну нет! Не может быть! Кто хочет Что-то отыскать, Тот должен Дальше плыть!»
Вот тут из вороха травы Донёсся чей-то всхлип: - Ах, не поможете ли вы? Иначе я погиб...
- Не плачь! - ответил светлячок. - Я мигом посвечу. Плыви за мной: гребок, скачок - И выйдешь по лучу.
Раздался вздох и в стороне: - Нам вроде по пути, Так ты, пожалуйста, и мне Немного посвети.
И я немного заплутал, - Сказал морской конёк. И заиграл, затрепетал, Помчался огонёк!
Жучки, личинки и мальки Летели вслед за ним, И вверх срывались пузырьки Эскортом озорным.
И всяк свой домик замечал И отплывал в бочок И на прощанье вслед кричал: - Спасибо, светлячок!
А он всё мчался налегке - Всё выше, вверх! И вдруг Увидел ясно вдалеке Какой-то светлый круг.
Как будто чудные миры Бурлили в вышине И ярко звёздные шары Качались на волне...
«Ого! - подумал при луне Наш светлячок всерьёз. - Там Звёзды Светят в вышине. А где уж мне До звёзд!»
Тогда сказал морской конёк: - Ты нам помог внизу, А здесь давай-ка, паренёк, Я мигом подвезу!
Присвистнул весело: - Айда! Под звёзды, в облака! - И посиневшая вода Качнула светлячка.
Светлели волны. Мрак редел Под тихий перезвон... И вдруг он ясно разглядел, И вдруг увидел он
Не звёзды возле облаков, А вал, где бушевал Таких же самых светлячков Весёлый карнавал.
И каждый солнышком сиял, И каждый был в пути, Светил и другу напевал: «Свети, Свети, Свети!»
Коржиков Виталий Титович
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Натаниэль | Отправлено в: Воскресенье, 27 Мая 2012, 16:28 | Сообщение № 3 |
Участник
C нами с 01 Сентября 2011
| И вдруг так ясно разглядел И вдруг увидел он Не звёзды вместо облаков А вал, где бушевал Таких-же самых светлячков Весёлый карнавал И каждый солнышком сиял И каждый был в Пути Светил и другу напевал СВЕТИ, СВЕТИ, СВЕТИ !
Всё то,что проходит рядом Всё то,что пролетает вновь Может искру свою оставить И зажечь светильник вновь Главное не стать слепым Главное не стать глухим Главное увидеть Б-га И всё то,что строится Им.
Отредактировал/а: Натаниэль - Воскресенье, 27 Мая 2012, 16:29 |
|
| |
Андрей(ка) | Отправлено в: Вторник, 29 Мая 2012, 11:22 | Сообщение № 4 |
Постоянный участник
C нами с 26 Января 2008
| Скачать как обычно или через торрент можно здесь.
Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою. Пр.21:23
|
|
| |
| |