[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Мультфильмы » "Страсти по Шагалу" (мультфильм)
"Страсти по Шагалу"
ГалилеянкаОтправлено в: Четверг, 03 Июля 2014, 12:23 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5430
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Рассказ о жизни выдающегося художника Марка Шагала ведётся от его лица с использованием цитат из его книги «Моя жизнь». Шагал рассказывает о витебском пожаре в день его рождения, о своём первом рисунке и дальнейшем творческом пути - непростом, полном непонимания окружающих и преследований закостенелых властей, о встрече с той, которая станет его женой, о невозможности работать под гнётом чиновной знати и своём решении покинуть любимую Россию…

Мультфильм «Страсти по Шагалу» - блестящий дебют художника Андрея Мельникова. В фильме использованы новые технологии и много музыки в обработке талантливого музыканта из ансамбля народных инструментов «Кристалл-Балалайка» Алексея Жвайкина.  "Все дело... в пластилине, из которого аниматоры и лепили свое мультяшное царство. Первым делом на свет появились куклы, олицетворяющие персонажей - самого Шагала, его жену, родителей, соседей и т.д. Затем домики, деревья и прочие предметы мультипликационного «антуража». Далее все это богатство снималось на специальном анимационном станке, переносилось в компьютер и раскрашивалось акрилом, акварелью, гуашью и маслом в специальной программе. В итоге и возник тот самый эффект оживших масляных картин, которого аниматоры всего мира и не думали добиваться, а наши взяли и добились. Процесс оживления живописи заставил саратовских «уолтов диснеев» изрядно попотеть. «Поначалу мы даже не представляли, за какую сложную задачу взялись, - рассказывает Андрей Мельников. - И в какой-то момент испугались, что не справимся...». Но страхи оказались пустыми: мультик «Страсти по Шагалу» получился прямо-таки волшебным и был принят на ура и взрослыми, и детьми. Неоднократный призер «Саратовских страданий» армянский режиссер Арман Ерицян, непонятно откуда взявшийся в тот день в Доме кино, на эмоции не скупился. Когда мульт-фильм закончился, ереванский гость долго кричал «браво!» и даже подошел к Мельникову, чтобы пожать руку. Актер театра драмы Владимир Назаров, чей голос звучит в мультфильме за кадром, прибежал на премьеру, запыхавшись, и тоже остался доволен.



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ХульдаОтправлено в: Четверг, 03 Июля 2014, 12:23 | Сообщение № 2

Участник
Сообщений: 428
C нами с 20 Сентября 2009
Откуда: Латвия
Статус: Отсутствует
Марк Шагал (Мойше Сегал) родился в городке Лиозно в Беларуси там же, где и Шнеур Залман из Ляд - Алтер Ребе, основатель хасидизма ХаБаД. Марк Шагал родился в 1887 году и прожил почти 100 лет.

В 1922 г. Марк Шагал уехал из советской России, поняв, что большевики не дадут ему свободно творить. И был прав, потому что сколько талантливых художников умерли здесь с голоду, в нищете, в забвении, или вынуждены были приспосабливаться, наступая «на горло собственной песне». Правда, Шагал успел послужить в Витебске комиссаром искусств, разукрасив к первой годовщине Октября город так, что даже привыкшие к левацкому искусству комиссары были шокированы — на плакатах по небу летали крылатые быки, белоснежные ангелы, невероятные птицы и влюбленные.

"Мне кажется, что совершенство в искусстве и в жизни достижимо, если приникнуть к библейскому источнику. Если же руководствоваться логикой и заниматься голым конструированием, то ни в искусстве, не в жизни не дождаться плодов", - говорил на склоне лет великий художник Марк Шагал.

Я не понимала раньше его творчества, а теперь, вникнув в его работы, вижу, что он отображает чувство Полёта, стремление к Богу, наверное, поэтому его картины одни из самых дорогих.

Он учился в хедере, в его картинах чувствуется любовь к Богу, еврейскому народу, его обычаям.
Захотелось очень съездить в Лиозно и в Витебск, где он жил и где находится музей Марка Шагала.

"С ранней юности я был очарован Библией. Мне всегда казалось и кажется сейчас, что она является самым большим источником поэзии всех времен. Библия подобна природе, и эту тайну я пытаюсь передать".
Марк Шагал.

Его биография:http://www.eleven.co.il/article/14709


Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.

Отредактировал/а: Жанна - Вторник, 21 Сентября 2010, 12:58
 
masik-nikОтправлено в: Четверг, 03 Июля 2014, 12:23 | Сообщение № 3

Постоянный участник
Сообщений: 149
C нами с 08 Февраля 2008
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
Quote (Жанна)
родился в городке Лиозно в Беларуси

Это возле нас smile где я жил еще в россии.
А в Витебске и сейчас живут наши родственики.


שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד
Просите мира Иерусалиму
И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16


Отредактировал/а: masik-nik - Среда, 22 Сентября 2010, 02:26
 
ХульдаОтправлено в: Четверг, 03 Июля 2014, 12:23 | Сообщение № 4

Участник
Сообщений: 428
C нами с 20 Сентября 2009
Откуда: Латвия
Статус: Отсутствует
Марк Шагал был не только великий художник, но и прекрасный поэт. Он писал на идиш.
Вот одно из его стихотворений:

МОЙ НАРОД

Народ без слез – лишь путь блестит

в слезах.

Тебя не водит больше облак странный.

Моисей твой умер. Он лежит в песках

на том пути к земле обетованной.

Молчат пророки, глотки надорвав

с тобой. Молчат, багровые от гнева.

И Песни Песней сладкого напева,

текучего, как мед, не услыхать.

Твою скрижаль в душе и на челе

и на земле – готов порушить всякий.

Пьет целый мир из вод, что не иссякли,

тебе глоток оставив там – в земле!

Гонений, избиений – их не счесть.

Но миру не слышна твоя обида.

Народ мой, где звезда твоя – Давида?

Где нимб? Твое достоинство? И честь?

Так разорви небесный свиток – жаль,

ты говоришь? Пусть в молниях ночами

сгорит сей хлам – чтоб хрусткими

ногтями

ты нацарапал новую скрижаль.

А если в прошлом был ты виноват

и обречен – пусть в пепел грех твой

канет,

и новая звезда над пеплом встанет,

и голуби из глаз твоих взлетят.


Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Мультфильмы » "Страсти по Шагалу" (мультфильм)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz