[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Мультфильмы » "Жил был пёс" (He lived a dog) (мультик)
"Жил был пёс" (He lived a dog)
LouizaОтправлено в: Четверг, 01 Марта 2012, 13:14 | Сообщение № 1

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Анимационный фильм «Жил-был пес» Эдуарда Назарова про украинского пса возглавил «Золотую сотню» российских мультфильмов, созданных за 100 лет.



Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
ХульдаОтправлено в: Вторник, 06 Марта 2012, 07:52 | Сообщение № 2

Участник
Сообщений: 428
C нами с 20 Сентября 2009
Откуда: Латвия
Статус: Отсутствует
Очень хороший мультик, поучительный - "помоги другому" smile

По его мотивам в Томске открыт памятник Счастью. Персонаж из мультфильма был выбран как наиболее полно выражающий состояние счастья



На животе у волка находится кнопка, при нажатии на которую волк произносит одну из 8 фраз из мультфильма.
Через месяц после установки памятника электронную начинку волка украли, но она была быстро восстановлена. Ныне за памятником присматривает видеокамера.
Похожие памятники были установлены в городе Ангарске в 2007 году и в Красноярске в 2008 году.

Всё гениальное - просто. Рецензия на мультфильм "Жил-был пёс..."


Почему этот мультфильм из детства поражает? Думаю, что ключевое слово это — простота. В простоте столько мудрости, непререкаемой искренности и силы, что это вызывает восхищение.

Русский мультфильм — особенное искусство. Оно правдивое. Оно настоящее. Увидев мультик в детстве, мы смеемся над нелепостью ситуации, смеемся над неуклюжестью персонажей, мы смеемся… Немного повзрослев, и не переставая улыбаться во весь рот и хохотать во все горло над тем же самым мультфильмом, можно поймать себя на мыслях о том, что «Жил-был пёс» не только развлечение для малышей, но нечто гораздо большее.

Характеры главных героев: старого пса и старого волка, их дружба и взаимовыручка воспринимаются нами глубже. Почему? Потому что знаем, что в жизни — так же! Что мы часто забываем проявленную к нам доброту и не ценим того, кто рядом. Но всё же, когда ночью, одинокий и старый, ты будешь стоять на поляне в лесу и лунный свет, падая на твои волосы, им же убеленные, осветит веревку у тебя в руках и сук, на который ты смотришь, то, вполне возможно, что кто-то кроме ночного светила разделит твое одиночество. Этот кто-то скажет тебе «Бог в помощь» и понимающе отнесется к твоему, обуреваемому голодом, животу. Он поможет тебе, ничего не ожидая взамен.

Мультфильмы, такие как «Жил-был пёс», дарят нам минуты человеческой теплоты и радости, надежды и веры, капельку детской беззаботности и бесценные крупицы мудрости — словом, то простое, чего не хватает нашим запутанным жизням и черствеющим сердцам.


Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.

Отредактировал/а: Жанна - Вторник, 06 Марта 2012, 08:20
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Мультфильмы » "Жил был пёс" (He lived a dog) (мультик)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz